Joon

Евгений "Жун" Иванов: Новый батутный зал YOLO открылся в конце июня этого года. По ряду причин мне так и не удалось этим летом улететь далёко-далёко, и один из владельцев Вася Лазарев предложил мне преподавать у них по средам и субботам. Я, естественно, согласился: с момента открытия я был их частым гостем, и мне нравился их концепт и команда.


Img 7551

Преимущества этого зала в большей степени заключаются в его нестандартной атмосфере - у нас можно поставить любую музыку по настроению, будь то регги, рок или хип-хоп. Можно прийти пораньше и "размяться" в мини-рампе, плюс креативное оформление и крутая команда от админов и тренеров до "босса" Yolo! Все эти люди непосредственно связаны с экстрим-культурой - все они сноубордисты, скейтеры, лыжники-фристайлисты, серферы и т.д.! Еще одно важное преимущество - две большие сетки 5х5 - super tramp. Именно тут я впервые попробовал прыгать на них и сразу понял - это именно то, что нужно для оттачивания своего скила на батуте - ты вообще больше не паришься, если "чуть отошел от курса" и вылетел на как раньше бы мы сказали "лишние" полметра! 


Large img 7381

Преимущества этого зала в большей степени заключаются
 в его нестандартной атмосфере -
 у нас можно поставить любую музыку по настроению,
 Можно прийти пораньше и "размяться" в мини-рампе


Помещение выглядит, как принято говорить, "стильно, модно, молодежно", я бы описал это как "просто и со вкусом"! Тут стоят лонгборды, в стены вмонтированы подвески от скейта, везде висят разные деки, есть гамак, качели, мини-рампа, куча раритетной прессы об отечественном сноубординге, которую принес сюда Джордан, бар, где тебе предложат попить чаю или кофе, осенью также в задней части центра появится полноценный скейт-парк: плюс еще одно местечко для катки на скейте! Скутеристам вход воспрещен, хаха.


Large img 7127

Для меня это не первый опыт преподавания, частенько в начале сезона я занимаюсь с частными клиентами в Снеж.Коме или Ново-Передлкино - учу людей кататься на сноуборде или непосредственно трюкам, зависит от опыта и желания людей, к каждому свой подход. Плюс раньше, когда я состоял в РГШ, я успел побывать в разных батутных центрах, анализируя свой опыт, и когда настало мое время преподавать, имел хорошее представление о том, что и как должно проходить.


Ко мне на тренировки приходят в основном сноубордисты - у большинства этих людей есть четкое понимание, чему они хотят научиться. Очень приятно наблюдать за их прогрессом. Конечно же, бывают и те, кто вообще в первые в жизни приходят попрыгать на батуте. Начало моих тренировок стандартное - разминка и растяжка почти как в школе, затем мы переходим к упражнениям на гимнатической дорожке, и тут сразу же становится ясно, у кого что с координацией. После мы переходим на сетки, и люди начинают просто распрыгиваться и, поверьте, уже тогда становится понятно - кто что умеет или не умеет. Ну а дальше индивидуальный подход - для каждого уровня свои задания и упражнения, всех остальных тонкостей  своей программы я раскрывать не буду. Приходите заниматься и сами все узнаете!


Large img 7247

я безумно рад, что работаю в Yolo.
это мой первый период, когда я столько времени провожу на сетке, 
 и чувство собственной тушки в воздухе не забывается


Когда я переехал в Москву летом 2008го, с осени я уже начал заниматься в РГШ у Макса Халина, и мы очень много прыгали на батуте с доской - просто тренили разные грэбы и трюки во все стороны до 540 градусов, меняя грэбы. С началом моего первого московского сезона я чувствовал себя максимально уверено - я без проблем перенес все трюки (которые никогда раньше не умел) на снег, до этого я их только отрабатывал на сетке с доской. Батутная подготовка - это очень важно!


Частенько ко мне заглядывают ребята из РГШ или сборной России, и я с удовольствием прыгаю вместе с ними, смотрю за тем, что делают они, и как они это делают. В такие моменты происходит взаимный обмен опытом, это очень круто, ведь я и сам не упускаю возможности потренироваться и стараюсь держать себя в форме. Честно говоря, я безумно рад, что работаю в Yolo. Это мой первый период, когда я столько времени провожу на сетке, и чувство собственной тушки в воздухе не забывается, а напротив только все больше развивается. Думаю предстоящий сезон даст новый виток в моем сноубординге!


Large img 7151

Сдесь также работает Алина Балашова, Паша Экслер, Братья Сучковы, Вася Лазарев и девочка Олеся, которую я никогда не видел.


Я рекомендовал бы ходить на батут всем, кто хотел узнать, каково это - управлять своим телом во всех осях - X,Y & Z! Тем, кто хотел бы освоить прыжки на сноуборде и лыжах, но боялся или не знал, с чего начать; всем, кто устал пить пиво во дворе и просто хотел бы попробовать что-то новое для себя!


Надеюсь, кому-нибудь понравилась моя писанина, и он/она/они решатся записаться к нам по телефону - 8 925 373 03 57. Цены и другую информацию можно найти тут:

http://yolo.moscow

http://vk.com/yolomoscow

https://www.facebook.com/yolo.moscow