Кирилл Шевченко: Одним из самых ярких и запоминающихся спортивных событий этого лета в Петербурге можно отметить European Wakesurf Tour. Заезды проходили в очень живописном месте на Крестовском острове, и с самого утра зрителей с каждым часом становилось всё больше. Круто, что любой желающий в тот день мог взять на прокат велосипед, покататься на скимборде, попробовать свои силы на пилоне, прогуляться по слеклайну, станцевать зумбу, попрыгать на батуте или послайдить на лонге – приятно, что на каждой площадке были люди, которые пробовали все это впервые, и их эмоции на словах просто не передать. Уверен, теперь в городе будет больше сапбордеров, лонгбордистов и вейксерферов. 


Мне нравится всё, что связано с серфингом. Не только сам процесс, но и культура в целом, стиль жизни. Те, кто интересовался состязаниями серферов, смотрел на всё это с берега или на больших экранах. Моя задача состояла в съемке фотоотчёта , но я еще надеялся за день поймать хорошую художественную карточку. Иначе, считаю, день насмарку. Уровень катания Себастьяна на голову выше наших ребят, все-таки это имя из верхних строчек мирового рейтинга CWSA. Серферов с хорошими трюками и амплитудами всегда приятно и интересно поснимать. Но хочу заметить, что прогресс российского вейксерфинга шагает семимильными шагами и скоро догонит мировой уровень. Это очень заметно даже сейчас по сравнению с прошлым годом.


Мне очень нравится снимать вейксерфинг с ракурса ватерлинии. Но и других вариантов предостаточно, главное композицию выбрать. Вот с вертолёта, например, круто бы получилось. В общем, я взял подводный бокс, запихал туда камеру и пошёл на катер. Поверьте, очень неудобно лёжа на пузе и выгнув шею параллельно воде снимать в таком положении два часа. Но самое приятное было вынуть камеру из бокса и посмотреть, что получилось, ведь в процессе съемки в боксе не видишь результат сразу. В этом есть своя прелесть.