Antiz - компания из Франции, но в разговорах они всегда подчеркивают, что они не национальный, а общеевропейский бренд. В их команде есть скейтеры как из самой Франции, так и из Германии, Испании, Норвегии, Финляндии и других европейских стран. Их команда – одна большая семья, где дружба и хорошо проведенное вместе время важнее трюков и количества минут отснятого материала. Схожие ценности разделяет и Абсурд. Возможно, поэтому два бренда так сдружились. Абсурд представляет Antiz в России, а Antiz знакомит европейцев с Абсурдом. В прошлом году иностранцы приняли наше предложение приехать в гости, и на закате сезона добрались до России. Некоторое время назад материалы из этого тура вышли на скейтовом сайте Red Bull. В Российском СМИ эти фотографии публикуются впервые. 


Large julien bachelier fs wallride

Жульен Башелье, fs Wallride

У Antiz одна из самых больших команд в Европе, до России добрались Саму Карвонен (Samu Karvonen), Роланд Хирш (Roland Hirsch), Хулиан Фуронс (Julian Furones) и Жульен Башелье (Julien Bachelier). От Абсурда дорогих гостей принимали Гоша Конышев, Лёня Лукин, новобранец компании Саша Колбинцев и я, Кирилл Коробков. Тур продолжался около 10 дней, все время мы провели в Москве. Интересно, что именно приезд зарубежных скейтеров может стать катализатором скейтбординга по своему городу. Когда ты дома, ты всегда в своих делах, заботах, тебе не до катания, а если и выбираешься покататься, то уж точно не до съемок. А тут некуда деваться, и вот в роли гида ты уже вторую неделю подряд с утра до вечера катаешься по старым и новым городским спотам, удивляясь тому, как, на самом деле, много мест для катания в Москве. 


  • Height 523 doska i golub
  • Height 523 posleobedennaya siesta
  • Height 523 roland hirsch bs tailslide Роланд Хирш, bs Tailslide
  • Height 523 samu karvonen fs ollie Саму Карвонен, fs Ollie
  • Height 523 sasha kolbintsev ollie cherez rail Саша Кольбинцев, Ollie через рейл
  • Height 523 po doroge na spot
и вот в роли гида ты уже вторую неделю подряд
 с утра до вечера катаешься по старым и новым городским спотам,
 удивляясь тому, как, на самом деле, много мест для катания в Москве. 


Нам очень повезло с погодой, приезд парней выпал на «бабье лето». Среди спотов были как популярные центральные локации типа Парка Горького и Музеона, так и удаленные места, например, железная рампа в Куркино или эстакада в Зеленограде. Те из ребят, кто был в России впервые, приехали с легкой настороженностью, а уезжали в экстазе. Была и водка, и баня, и стояние в московских пробках, и поездки на метро. 


Large gosha konyshev kickflip

Гоша Конышев, Kickflip

Основная часть снятого материала вошла в два видео по мотивам тура, но лучшие трюки ребята отложили на потом. Подобный обмен опытом мы решили сделать ежегодным, и он уже получил свое продолжение. В этом июне Абсурд колесил с Antiz по Франции и Бенилюксу. Теперь счет по турам 1-1, а значит, в следующем году снова черед Antiz ехать в Россию. Пока мы думаем над маршрутом, который точно выйдет за пределы Москвы, вы можете изучить плоды наших прошлогодних заездов.  


  • Height 523 julien bachelier bs smith Жульен Башелье, bs Smith
  • Height 523 julien bachelier melon fakie Жульен Башелье, Melon Fakie
  • Height 523 julien bachelier sugarcane Жульен Башелье, Sugarcane
  • Height 523 samu karvonen fs blunt Саму Карвонен, fs Blunt
  • Height 523 samu karvonen fs nosebluntslide Саму Карвонен, fs Noseblunt Slide

Текст: Кирилл Коробков

Фото: Алексей Лапин