Real snow Backcountry - телевизионное шоу канала ESPN. 10 ведущих райдеров планеты, среди которых Pat Moore, Travis Rice, Jussi Oksanen, Mikey Rencz, Torstein Horgmo, Fredi Kalbermatten, снимают полутораминутный ролик с лучшими трюками за сезон. Потом происходит интерактивное голосование, в результате которого выбирают победителя. Наш хороший приятель, швейцарец Fredi Kalberrmatten, пригласил меня принять участие в сьемке его партии для Real Snow. Зная, что будет интересно, я сразу принял предложение и отправился на швейцарский курорт Saas-Fee.

Dorfblick - дом Кальберматена, находится всего в минуте от подъемника. Первые два этажа дома занимает семейство Кальберматенна, а на третьем этаже расположилось наше крю.

Родной курорт Фреди Saas-Fee - настоящий рай для любителей беккантри. Гигантская территория внетрасового катания с красивейшими ледниками, вертикальными спусками и сумасшедшим лесным катанием в нижней части курорта. "Ты можешь кататься здесь всю жизнь и все время будешь находить новые споты для сьемок" - говорит Фреди о родном курорте.

Fredi Kalbermatten и большой BS 720 на фоне ледника.

Fredi Kalbermatten и Mason Aguirre подъехали к недоделанному трамплину после снегопада. Нам понадобиться еще два полных дня стройки, чтобы подготовить эту фигуру к прыжкам.

Американец Mason Aguirre известен, как опытный парк-контест райдер, и это его первый год съемок в горах. Однако этот факт не мешает Мейсону с легкостью приземлить Doublecorck 1080 в беккантри.

После каждого прыжка на трамплине райдеру приходиться совершить настоящее восхождение, чтобы вновь оказаться на разгоне трамплина. За день Фреди совершил около десяти таких подъемов. Наблюдая за ним всегда удивляюсь, как много сил вложила природа в этого человека?

Очередной трамплин с приземление на одну из стенок ледника. Строить и снимать тут сложно и совсем не безопасно из-за большого количества трещин. Фреди знает свой курот как пять пальцев, и именно это позволяет нам подобраться к леднику так близко.

Фреди просматривает приземление на ледяную стенку и задумывает попробовать BS 360. Ошибка на приземлении может дорого стоить, поэтому важно правильно рассчитать скорость и понять траекторию полета.

Разгон на трамплин прямо со стенки ледника.

Ледяная пещера - разнообразие цветов и форм. Фреди говорит, что из -за потепления ледник тает и заметно уменьшился за последние годы. Что будет дальше?

Фильмер Aaron Hooper и любимый кот дома Dorfblick - Шериф.