Недавно российская команда DC посетила курорт Meribel, где расположен самый большой DC сноуборд парк под названием AREA 43. Более подробно обо всем нам рассказал фотограф и по совместительству тим-менеджер Quiksilver и DC, Кирилл Умрихин.

Поездка в один из лучших сноуборд парков Европы DC Area43 планировалась давно. Ещё в прошлом году нас звали приехать туда из европейского офиса DC, но организовать все так и не получилось. В этом году мы занялись вопросом основательно: на крупной спортивной выставке ISPO я познакомился с бренд-менеджером DC в Европе и договорился о нашем приезде. Следующая проблема - это графики соревнований наших райдеров, которые участвуют в сборной. Из-за постоянных сдвигов дат наша поездка смещалась, смещалась и в какой-то момент висела буквально на волоске. Почтовая переписка с менеджерами DC множилась, вопросы, ответы, вопросы и в конце-концов письмо: "Ребят, вы постоянно двигаете даты, мне нужно спросить на счет последних, выбранных вами чисел, у Иисуса." В копии письма стоял только некий человек с именем Жульен. Какой Иисус? О чем они там вообще? Через пару дней на ящик пришло письмо в духе: "Ребята, мы забронировали под вас наше шале. Приезжайте, ждем!", подпись: Иисус.

Как вы понимаете, после разрешения самого Иисуса откладывать это путешествие было невозможно!

Прилетели мы в аэропорт Женевы вместе с Артем Шелдовицким и нашим оператором Зоей Марченко. Там же сняли дурацкий Fiat. Не знаю, зачем я на него согласился, но подкупило то, что у него был багажник для сноубордов и коробка автомат. Если бы я знал, что этот автомобиль за 200 км потратит 2/3 своего бака, что он жрет при обычной езде 120 км на круиз-контроле 15 литров на 100 км, я бы даже не выехал на нём из паркинга. Но ничто не могло повлиять на наше настроение. Мы ехали во Францию, там нас уже ждал Юра Гаврилов со своей девушкой Машей и приветливый Жульен, который смотрел за домом.

Третий райдер, Миша Ильин прилетал к нам прямиком из Сочи, где прошел кубок России. Мы сгоняли за ним в аэропорт, так как он на 5 минут опоздал на последний автобус, и привезли его к нам. Кстати, по пути в Мериель, уже в Альпах, я ошибся поворотом, и нам пришлось возвращатся по такому страшному серпантину, что после этого Зоя посвятила меня в звание "Мастер серпантина Первой степени".

Отдельно стоит рассказать про сноуборд парк Area43 и дом, где мы остановились. Вся прелесть этой поездки в том, что для европейского офиса DC этот парк - очень большая гордость. Он расположен в легендарном курорте Мерибель, который находится в Трех Долинах и соединен подъемниками в огромную агломерацию для катания. Смотришь в одну сторону - Куршавель, в другую - Вальторанс. Три Долины - это одна из самых больших территорий для катания в мире. Сам парк очень большой и подходит абсолютно для всех уровней катания. Что касается дома, то тут отдельная история. В течении сезона сюда приезжают все мировые команды DC на тренировки и съемки в парке. Перед нами были немцы и австрийцы, а мы делили большой коттедж вместе с английской командой. Сразу видно, что дом продуман именно под рабочий процесс - внизу есть большая мастерская для ремонта досок, за углом - полная коллекция всех моделей сноубордов следующего года и особая гордость - весь модельный ряд ботинок всех размеров будущей коллекции. Обычно образцы приходят в одном размере (42-43), а тут есть всё.

Каждое утро на склоны нас возил микроавтобус DC, за рулем которого сидел тот самый Иисус, он же Жульен. Иисусом его прозвали друзья, когда он, упав на скейтборде в бетонном пуле, лег с распростертыми руками, разбитыми в кровь. Иисус - супер крутой! Выжить сезон со всеми командами райдеров нереально, но он не только это делает, он ещё и всех воспитывает, а главный его конек - это порядок во всем! Ещё бы, у тебя в доме живет 14 малолетних панк-рок звезд. Попробуй тут, отдохни денек, и дом перевернется на крышу.

Собственно, приехали мы ради катания, чем и занимались практически всю поездку. Нам несказанно повезло с погодой. Ни одна команда до нас толком не каталась в парке - был сильный снегопад и там уж не до парка. А мы приехали на солнечную неделю через несколько дней после снега. Парк был идеально отратрачен, солнце, Альпы...

В парке постоянно кипит работа шейперов. Одну фигуру поставят, другую уберут, а через несколько недель, в начале апреля, здесь пройдут крупные соревнования Shred Days, куда приедет международная команда DC. Нас, кстати, тоже пригласили!

В самом парке есть домик шейперов и отличная зона для отдыха, где каждый желающий может пожарить барбекью, а так же позагорать на шезлонгах. Иногда команда шейперов выставляет для всех пиво и хот-доги. В один день мы угостились подарками, только вот потом оказалось, что это оставили какие-то лыжники для себя, а мы съели половину по совету Юры Гаврилова. Ситуация была очень комичная: приезжает лыжный оператор с камерой Red, ему говорят, что мы съели именно его хот-дог, он подходит к нам и говорит: "Вы знаете сколько он стоит? Этот хот-дог? ВЫ ЗНАЕТЕ?!?! Я отдал за него 9 евро!!!" И это говорит нам чел, у которого в руках оборудования на пару миллионов. Что поделать, Юра сгонял и купил ему два хот-дога... :)

Ещё немного о доме: для каждого райдера есть собственный ящик, Шелдр забронировал себе один

В про-серии было три трамплина: 12, 20 и 22 метро, причем последний смотрелся особенно круто из-за того, что выбрасывал райдера высоко наверх

Несколько вечеров подряд мы снимались вокруг нашего дома. Команды до нас уже построили несколько спотов, мы достроили немного, англичане тоже что-то придумали. Таким образом каждая команда показывает то, на что способна. Как всегда, Шелдр выступил в лучшем свете. Если Миша и Юра отпрыгали свое на кикерах, Артем вертелся как заведенная юла вокруг дома: прыг отсюда, прыг сюда!

Кроме серии больших кикеров и группы различных фигур для начинающих, в парке много разнообразных перил. В один из дней мы их тоже немного поснимали, но кикеры, конечно, тянули больше. Все-таки какие перилы в горах?

В один из вечеров меня попросили приготовить борщ. Отказать было неудобно, и я поехал в магазин за продуктами. Несмотря на то, что свежей свеклы у них не бывает, только вареная, да и картошку всю сварили до меня, пришлось немного поколдовать, и вот: 14 довольных человек смело две кастрюли супа и заблаговременно захваченную бутылку водки :)

А после всего, Юра приготовил отличное барбекью на улице...

Европейцы были полностью покорены! Дом был вероломно захвачен русской командой DC!

Вот, кстати и команда. К сожалению, с нами не поехала Женя Гольдман из-за травмы и не успел поехать молодой Паша Бекиров из-за соревнований...

Всего один день было немного облачно, и мы решили покататься и поснимать на перилах.

Отдельного подъемника в парке нет, вдоль него идет креселка. Один круг с проездом занимает около 20ти минут, в серию можно проехаться на 10-15 фигур.

Вид с трамплина открывается очень хороший, сам парк до четырех часов находится под солнцем, которое освещает и приземления тоже, что очень важно для больших прыжков.

В один из дней мы встретили райдера французской команды Quiksilver, Энзо Нило. Он слегка прозрел от полуобнаженной Маши, девушки Юры Гаврилова, которая приехала специально для...

Вот этого! На месте Маши я бы хорошенько испугался, но она стойко перенесла несколько прыжков, в том числе супер удачный этот :) Юра идеально проскользил по доске :)

Миша Ильин и его коронная калабаха! Миха прыгает в точности как кошки. Если вдруг что-то идет не так, он начинает вертеться и извиваться и приземляется всегда на ноги. Хвоста ему не хватает...

чилл-зона в парке пользуется популярностью

В один из дней мы по-дружески разделили споты с английской командой DC. Крутой опыт, кататься в одном месте международным составом

За 5 дней катания все так устали, что решили сделать перерыв, тем более Миша Ильин неудачно приземлился на плечо. Было решено чилловать дома и отдыхать.

Забыл сказать, у нас был отличный камин, а сам дом весь уставлен красивыми дизайнерскими вещами. Хозяин дома имел свой собственный магазин, где собирал различный антиквариат и просто красивые вещи. Сейчас он в Канаде и сдает дом DC.

На следующей неделе я выложу видео, а самые "горячие" кадры уже ждут своих публикаций в европейских журналах. Кадр с Юрой и Машей собрал в группе DC несколько тысяч лайков, европейский бренд-менеджер уже пригласил нас опять, а ребята отлично раскатались и поснимались! Поездка определенно удалась! DC AREA 43, мы точно вернемся снова!