Соревнования от чипсов Lay’s® открыли летний соревновательный сезон в столице. Это был первый большой контест за двухлетнюю историю бетонной плазы Сокольников, а также первый опыт Гоши Конышева в качестве главного судьи. Кажется, Гошин дебют удался, своих коллег по цеху Гошан рассудил так, что обошлось без претензий. Помогал ему в этом нелегком деле Алексей Лапин, который в перерывах между попытками еще и успел снять полноценный фотоотчёт.


Large kakusha nollie180

Гена Какуша - Nollie BS 180

Гена ворвался на площадку буквально на полчаса. Он очень торопился на другой контест в Лианозово, но не смог отказать себе в удовольствии пощелкать с многочисленными друзьями. К моменту начала квалификационных заездов Гена уже был далеко, но воспоминания об этом nollie 180 остались в наших сердцах.  


Large roma alimov fs indy

Рома Алимов - FS Indy

Ромик Алимов начал прикатываться к парку заранее, я встретил его на площадке за день до соревнований. Его традиционная ставка на большое количество несложных трюков на этот раз не сработала. То ли трюки были совсем уж простыми, то ли конкуренты выступили сильнее, но до финала Рома не добрался. Пусть эта фотография послужит Роме своеобразным утешением, ведь через несколько лет можно и не вспомнить, на что ушли призовые деньги, а снимок всегда будет с тобой (то есть на жестком диске компьютера). 


Large maxoniks hardflip

Макс Круглов - Hardflip

Удивительно, но, несмотря на невысокую сложность фигур этого скейтпарка, квалификационные попытки завалили практически все фавориты. Единственным приятным исключением стал Макс Круглов, уехавший за 3-минутный jam абсолютно все трюки, не считая последнего. Последним трюком стал как раз вот этот hardflip, который он тут же поспешил доделать со второго захода. В итоге у Макса 3-е место, и он вернулся на пьедестал, куда ему не удавалось пробиться на нескольких последних больших контестах. 


Large borya oleynikov bs lipslide

Боря Олейников - BS Lipslide

По оценке Дениса Юзефовича этот А-образный рейл гораздо сложнее, чем кажется. Прыгать на него неудобно, а любой трюк сложнее boardslide’а – непростая задача. Если верить Денису, получается, что bs lipslide от Бори очень даже крутой выкрутас. Боря в этом сезоне постоянно наступает на пятки именитым мастерам, вот и на этот раз он остановился в паре мест от попадания в призы. 


Large tolya titaev fs feeble

Толя Титаев - FS Feeble

Недавно вернувшийся из Лос-Анжелеса Толя Титаев уверенно преодолел квалификационный барьер, но дальше этого у него дело не пошло. В заключительной финальной попытке он запоролся на точно таком же fs feeble grind’е, хотя до этого он делал его с завидной стабильностью. Скейтбординг - дело такое. 


Large kostya kabanov 360flip

Костя Кабанов - 360 Flip

Победителем стал Костя Кабанов. Если я не ошибаюсь, это первый серьезный успех от Константина. Буквально пару дней назад я писал, что благодаря достигнутому за последние сезоны прогрессу Костя теперь всегда в числе фаворитов, и вот триумф не заставил себя долго ждать. Его попытка была идеально сбалансирована между техничными трюками и амплитудными прыжками. Костя много рисковал, пробуя трюки, риск ошибиться на которых очень велик. В общем, заслуженная победа. 


Large winners

Между Максимом и Костей расположился Егор Кальдиков, который хоть и сделал больше всех трюков, но недобрал очков на больших препятствиях. Лучшим любителям дня был признан Дилип Кхарел, сумевший пробиться из квалификации в финал. 


Текст: Кирилл Коробков

Фото: Алексей Лапин