Korobkov

Кирилл Коробков: В последние выходные весны краснодарская тусовка XSA презентовала свой новый проект – скейтпарк на территории Олимпийского парка в Сочи. К открытию площадки были приурочены большие соревнования, собравшие многих важных деятелей отечественного скейтбордического мира. Именные приглашения были разосланы 20 отобранным райдерам, за компанию с которыми приехали их друзья. Краснодарский край наравне с Тюменью продолжает оставаться двумя основными центрами скейтбординга в российских регионах.


Large riders



Контест проходил при большом скоплении народа. Открытие скейтпарка стало дополнительным бонусом к большому авиашоу и автогонкам, посмотреть которые приехали, кажется, все жители Сочи. Даже во время раскатки трибуны были полны людей, ну а во время основного контеста почти всегда был аншлаг.


Максим Круглов за день до контеста травмировал ногу в Москве, первый раскаточный день он пропустил, зато успел снять свой видеоотчет на GoPro. Больше всего трюков для Макса сделал Дима «Флин», среди них и этот FS Feeble с обложки поста.


Large kabaniks 360flip

Костя Кабанов - 360 Flip

Костя Кабанов выиграл квалификацию, благодаря стабильной и техничной попытке. Развить успех на второй день он не смог, в итоге откатился на 4-е место. За последние пару лет Костя сильно прибавил, и теперь на любых российских соревнованиях он в числе фаворитов.


Large roma ivanov ice

Все выходные было очень жарко. Охлаждаться лучше всего было в Чёрном море, до которого было рукой подать. Рома Иванов придумал свой выход из ситуации.


Large yuzer fs feeble

Денис Юзефович - FS Feeble

Денис уверенно прокладывает себе путь в высший эшелон российского скейтбординга. Второй раз за этот год он занял 3-е место на соревнованиях формата «all stars». Остаток сезона покажет, сможет ли он поддержать заданный темп.


Large kirpich

Виктор "Кирпич" Демидов

Честно говоря, удивительно, зачем на скейтовые соревнования приехал роллер «Кирпич». Он несколько раз проехался среди скейтеров, попробовал их поснимать, затем примерился к мега gap’у имени Егора Голубева, да, пожалуй, и всё, чем он отметился за выходные. Соревнований по роликам не планировалось. 


ГЛАВНЫЙ ПЛЮС НОВОГО СКЕЙТ-ПАРКА -
 разделение на скейтовую и BMX зоны.
 Скейтеры и велосипедисты могут кататься одновременно и не мешать друг другу


Large flin tuck knee park to park

Дима Двойнишников - Tuck Knee

Главным плюсом нового скейтпарка можно считать разделение на скейтовую и BMX зоны. Скейтеры и велосипедисты могут кататься одновременно и не мешать друг другу. На этой фотографии «Флин» делает transfer из площадки для BMX в зону для скейтеров.


Large roma ivanov 50 50 up

Рома Иванов - 50-50 up

Рома Иванов нечастый гость на соревнованиях, зато, если он участвует, жди интересных, необычных трюков. Так было и на этот раз, только Роман и Егор Голубев делали grind’ы наверх. 


Large egor golybev kickflip

Егор Голубев - Kickflip

Победил Егор Голубев, и этот монструозный Kickflip отлично демонстрирует его доминирование над площадкой. Егор отлично откатал финальную попытку, добрал баллов отдельными трюками, а после устроил для зрителей шоу, прыгая вот такой вот kickflip. Ура!


Фото: Алексей Лапин