ФИНАЛ СЕРИИ СОРЕВНОВАНИЙ РОСТЕЛЕКОМ 13 PARKS TOUR ПРОЙДЕТ В ШЕРЕГЕШЕ НА СЕКТОРЕ Е Большой Финал серии соревнований по сноуборду в дисциплине слоупстайл РОСТЕЛЕКОМ 13 PARKS TOUR пройдёт с 5 по 7 апреля в Шерегеше. В прошедшие выходные в Южно-Сахалинске состоялся завершающий этап РОСТЕЛЕКОМ 13 PARKS TOUR. Напомним, что серия состояла из 13-ти контестов, прошедших в Burton-парках в тринадцати городах России. По итогам всех этапов определился список райдеров, которые отправятся в Шерегеш, где состоится большой Финал РОСТЕЛЕКОМ 13 PARKS TOUR. Специально для финальных соревнований на склонах горнолыжного комплекса «Сектор Е» будет построен уникальный сноуборд-парк под руководством Джозефа Стейнфелдса, главного консультанта и шейпера Burton парков.

Представляем список финалистов РОСТЕЛЕКОМ 13 PARKS TOUR: Кирилл Коновницин (Абакан) Шум Алексей Новосибирск (Барнаул) Лыткин Максим (Тюмень) Хурматов Тагир (Уфа) Белов Александр (Оренбург) Артур Шайхутдинов (Уфа / Набережные Челны) Салимгараев Альберт Альметьевск (Казань) Фролов Никита (Саратов) Боженок Артем (Мурманск) Денис Чевакин (Владивосток) Фомченко Михаил Пермь (Ижевск) Марк Манько (Петропавловск-Камчатский) Осипов Вячеслав (Южно-Сахалинск) Итоговые соревнования серии пройдут в два этапа. В первый день, 5 апреля, пройдет квалификация среди финалистов, в результате которой из 13 финалистов будут отобраны 8 лучших райдеров. Они продолжат борьбу за титул победителя серии РОСТЕЛЕКОМ 13 PARKS TOUR 2013 и контракт на техническое спонсорство от Burton на зимний сезон 2013/14!

Grand Finale состоится 6 апреля и пройдет в азартном формате knockout! Участники будут соревноваться парами - на лучший проезд. Лучший райдер из пары проходит в следующий этап и получает нового соперника. В результате отбора, останется только 2 райдера, заезд между которыми и определит победителя. В течение всего сезона на официальном сайте РОСТЕЛЕКОМ 13 PARKS TOUR велись личные рейтинги всех участников соревнований. На данный момент с небольшим перевесом в 200 баллов рейтинг возглавляет Артур Шайхутдинов из Уфы, однако, ситуация может измениться в результате финальных соревнований.

Артур Шайхутдинов, финалист РОСТЕЛЕКОМ 13 PARKS TOUR: «Соревнования РОСТЕЛЕКОМ 13 PARKS TOUR очень позитивные! Только с погодой в Казани немного не повезло. Но, всё-равно, участие в соревнованиях принесло массу положительных эмоций! За победу буду бороться, в финале много достойных участников! Приятно, что наш город идет на первом месте! Я думаю, в Уфе обязательно должен быть Burton парк!».

Во время Финала также будут подведены долгожданные итоги рейтинга городов, и определен город-победитель, который получит Burton парк на следующий зимний сезон 2013/14! Напомним, что кроме личного рейтинга все участники соревнований могли принести баллы своему городу. Эта система будет работать и в Финале. На данный момент в рейтинге городов первое место занимает Уфа, но Финал может изменить все! Помимо Grand Finale в программу мероприятий Финала РОСТЕЛЕКОМ 13 PARKS TOUR войдут и открытые соревнования. 5 Апреля в Burton парке на «Секторе Е» пройдет открытый контест в формате джем-сессии Burton Jam Session. Специально для этого контеста наши шейперы готовят особенную фигуру, которую пока держат в секрете. Принять участие в открытом Burton Jam Session смогут все желающие! По итогам контеста мы выберем 2 лучших райдеров (по одному в мужской и женской категории), которые получат по новенькому сноуборду Burton!

Регистрация участников будет проводиться на месте, в день мероприятия. Количество участников не ограничено – приглашаем всех! А вечером 6 Апреля, после Финала и церемонии награждения, в après ski баре "GRELKA" состоится грандиозная вечеринка Burton в честь окончания серии соревнований РОСТЕЛЕКОМ 13 PARKS TOUR! Подробное расписание мероприятий финала - скоро на сайте 13parkstour.ru Партнеры проекта: Ростелеком, Сектор Е, Гостинично-развлекательный комплекс “Ays | club”, après ski bar "GRELKA".

Финал РОСТЕЛЕКОМ 13 PARKS TOUR // Шерегеш, “Сектор Е” // 5-7 апреля Квалификация – 5 апреля Grand Finale – 6 апреля Burton Jam Session – 5 апреля / начало регистрации: 13.30

Официальная страница РОСТЕЛЕКОМ 13 Parks Tour: 13parkstour.ru Страница в Facebook Burton Russia: facebook.com/burtonrussia Официальная страница Burton Parks - vk.com/burtonparks Официальный сайт компании Ростелеком – rostelecom.ru

* * * Дополнительно о Burton Говоря об истории бренда Burton мы говорим об истории сноубординга. Джейк Бёртон (Jake Burton) — основатель компании превратил простую детскую игрушку Snurfer в сноуборд, а сноубординг — в спорт и образ жизни. Сегодня компания Burton, базирующаяся в Бёрлингтоне (США) — крупнейшая в мире сноуборд-компания с многомиллиардными оборотами и огромным штатом сотрудников по всему миру. Основной целью компании является создание наиболее совершенного оборудования для сноубординга, над чем работают не только разработчики Burton, но и райдеры, что позволяет Burton оставаться стандартом непревзойденного качества. Эксклюзивным дистрибьютором Burton в России является компания YUMA. Все программы бренда Burton в России разрабатываются и реализуются компанией YUMA. Помимо Burton, YUMA представляет в России такие бренды, как Oakley, Volcom, Bobble и др.

«Ростелеком» (www.rostelecom.ru) - динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны. Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 6 млн. пользователей, из которых свыше 1,4 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». «Ростелеком» - крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет более 13 миллионов человек. «Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней. Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг. Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.