Октябрь. Именно с таких спотов и начинается история каждого скейтера, в том числе и моя. Это был мой первый спот после бордюра около дома. На тот момент, когда я начинал, на споте уже вовсю месили незнакомые на тот момент мне ребята. Позднее я, конечно, узнал, что это лучшие прорайдеры нашей страны: Олег Педенко, Дрозд, Боря Берестов и, конечно, Роман Иванов, и это лишь первые имена, которые пришли на ум.


грани еще помнят тот парафин и дюжины сточенных подвесок,
 которые так старательно втирали в них
 скейтеры поколения Паши Сорокина и Дениса Мархасина


И вот, спустя почти 2 года долгой реставрации, спот открыт снова, и теперь он стал еще круче! Наконец-то все покрытие вокруг памятника стало идеальным, кататься теперь можно по всем граням, не парясь о подъезде, все углы граней вокруг памятника после реставрации сточены, теперь катать по ним просто шикарно! Не знаю, хорошо это или плохо, но сам постамент Ленина реставрации не подлежал, и он остался в первозданном виде: грани еще помнят тот парафин и дюжины сточенных подвесок, которые так старательно втирали в них скейтеры поколения Паши Сорокина и Дениса Мархасина.


  • Height 523
  • Height 523
  • Height 523

Учитывая, что теперь в Москве много скейт-парков, можно подумать, что катание на таких стритовых спотах типа Октября постепенно уходит в небытие, но не тут-то было! Когда я приехал на спот после реставрации одним из первых, я увидел там довольно много народу на досках, и это были довольно серьезные ребята. Стас Проваторов, Игорь Бочаров, Боря Берестов, Равшан Баймуратов, а позднее даже подтянулся сам Елисей Гладников (редактор сайта skateboarding.ru) и Леха Лапин, так что спот жив как никогда, и я думаю что теперь он увидит еще больше адских трюков!


  • Height 523
  • Height 523
  • Height 523                    180

Текст и фото: Евгений Бобков