Думаю, многие из вас заметили, что Кев просто исчез: до последнего времени с ним не было ни фото, ни видео, ни туров. Он перестал появляться в рекламе да и просто исчез с сайтов своих спонсоров. О том, что же случилось со Спанки, вы узнаете из интервью с райдером, которое подготовил Майкл Бернетт для журнала Thrasher.


Ну, поздравляю, Кевин! Ты сделал невозможное. Ты снова в команде. Что было хуже: то, что твой друг тебя слил, или то, что твои друзья разрушили твою карьеру?


Думаю, карьера, ведь в этом моя вина.


Да, я собирался спросить, что крутилось у тебя в голове, когда ты узнал эту новость?


Когда я узнал, что деки с моим именем больше не будут выпускать?


Да.


На самом деле, я просто принял это. Думаю, я знал, что так будет. Я нихрена не делал. И не собирался ничего делать, За шесть месяцев не сделал ничего достойного. Просто не делал и все. Не знаю. Я перестал быть профессиональным скейтером.


То есть ты посчитал, что тебе это досталось по заслугам. То, что твою деку больше не будут выпускать.


Точно, не думаю, что кто-то вообще достоин иметь именную деку вечно. Я перестал гасить. Перестал выполнять свою часть контракта.


Large spanky doskimag skateboarding 1

Кевин "Спанки" Лонг - Switch Crooked Grind

Так что случилось? Пропал интерес к скейтбордингу? Новые увлечения? Что привело к такому повороту событий?


Все к этому шло. Это не было ежеминутным решением. Просто, я не знаю, я потерял веру в свой потенциал и избрал путь лени. Мне перестало нравиться выбираться на споты и относиться к этому серьезно. Просто меня все достало и я перестал чувствовать значимость скейтбординга. Поэтому я погрузился в круглосуточные тусовки и прочие прелести жизни, в которой 40-часовая рабочая неделя не имеет места. Думаю, это меня слишком расслабило.


Да, профессиональный скейтбординг не требует соблюдения расписания. Есть, конечно, пара моментов, но в целом – ты сам хозяин своему времени.


Да, поэтому здесь важна дисциплина. А с этим у меня проблемы. Я перестал себя контролировать, вот все и покатилось к чертям.


Так какой самый идиотский поступок ты совершил? Купил кожаные куртки всем своим друзьям и укатил на Гавайи?


Нет. Не знаю. Ничего подобного никогда не было. Да ничего такого я и не совершал. Я просто катался по бортикам и напивался.


То есть ты подцепил синдром Слэша? Тусовался каждый день?


Нет. Совсем нет. Я не клубился каждый день и ничего не занюхивал с сисек стриптизерши. Я сидел дома и рисовал, пытаясь решить, что делать дальше.


Но дурная весть не приходит одна.


Верно, за те пару лет случилась масса сумасшедших вещей: мама умерла, я потерял почти всех своих спонсоров, женился.


Large spanky doskimag skateboarding 3

Кевин "Спанки" Лонг - Corner Air
довольно сложно каждый день вставать на доску
 с той же страстью, которая переполняла меня в детстве.
 Но то время, которое я провел вне скейтбординга,
 позволило мне снова обрести эту страсть


Ладно, давай перейдем к счастливому концу. Ты потерял свою именную деку, твое имя исчезла из рекламы Emerica, пара уродов написала о тебе кучу дерьма в журналах. Что же побудило тебя вернуть все на круги своя?


Все происходило постепенно. Сначала я изменил свой взгляд на происходящее – решил все поменять. Не то что бы я хотел вернуть всех спонсоров, но некоторые самые близкие друзья говорили: «Чувак, может тебе стоит перестать пить, может так будет лучше. Дай еще один шанс скейтбордингу». А я такой: «Да, не проблема», - думая, что это будет что-то вроде эксперимента. По той или иной причине, я снова загорелся скейтбордингом и понял, что мое тело не в таком уж и плохом состоянии. Я начал кататься каждый день, снова начал сниматься и понял, что несколько недооценивал свой потенциал. Так я перестал пить, снова стал кататься с парнями, в общем, все начало приходить в норму.


Значит ты принял правильное решение, оздоровив свою жизнь? Это так просто, но очень круто, ведь так происходит довольно редко.


Ну, это произошло случайно. Если бы мне правда пришлось принимать решение, вряд ли из этого что-то вышло. Я катаюсь больше 20 лет. Мне кажется, довольно сложно каждый день вставать на доску с той же страстью, которая переполняла меня в детстве. Но то время, которое я провел вне скейтбординга, позволило мне снова обрести эту страсть. Я влюбился в скейтбординг еще сильнее, чем раньше. Ведь у меня за плечами столько положительного опыта. Я очень рад, что могу заниматься тем, что приносит мне столько радости. Возможно, звучит довольно наивно, но это именно то, что я чувствую.


Large spanky doskimag skateboarding 4

потенциал все время меняется,
 но нужно довольствоваться тем, что есть,
 не отвлекаясь на посторонние вещи
 и не принимая ничего как должное.


Ну и чего начнешь свою новую про-карьеру?


Думаю, для начала, нужно полностью раскрыть свой потенциал, каким бы он ни был. Возможно, снять свежую партию, возможно, сделать что-то, чем я буду гордиться. И, знаешь, потенциал все время меняется, но нужно довольствоваться тем, что есть, не отвлекаясь на посторонние вещи и не принимая ничего как должное.


Ты должен снова выиграть Tampa Am.


И я хочу выиграть Tampa Am снова. Черт, чувак, как-то серьезно у нас получилось.


Очень плохо.


Знаешь, я просто не знаю, как еще можно было описать случившееся. Просто мне кажется, что о скейтбординге не следует говорить так серьезно, но, блин, иногда он позволяет сказать чертову правду. Я благодарен скейтбордингу за все, что он позволил сделать c моей жизнью, и за всех людей, с которыми он меня свел.


Аминь, брат. Фантастика. Спасибо, Кев. Добро пожаловать назад!