«Художник из Бруклина и изготовитель скейтбордов ручной работы встречаются у помойки» - так могла бы начинаться какая-нибудь третьесортная шутка, но правда в том, что на самом деле это круто и имеет непосредственное отношение к вашим интересам.

Художник из Бруклина – это лауреат премии «Эмми» и выпускник Школы дизайна Род-Айленда Мак Примо (Mac Primo), в роли древодела же выступил Дон Сэнфорд (Don Sanford) – основатель Sanford Shapes.


Large the bb doskimag

Они оба сами катаются. Познакомились они в тот день, когда Примо решил купить своей дочери один из скейтбордов ручной работы, изготовлением которых и занимается Сэнфорд. Тут к Маку и пришла идея делать скейтборды. Только не из древесины, а из мусора, того самого, который можно найти на любой свалке. В частности – пластиковых ведер. Именно ведра, по мнению ребят, являются наиболее подходящим материалом для изготовления дек. Так и появился на свет проект «the Bucket Board» («Доска из ведра»).


Large the bb 2 doskimag

Доски получаются очень экологичными, да и кататься на них вполне можно, о чем свидетельствует видеоролик. 




Дуэт планирует раздавать эти доски бесплатно:
 детям, которые не могут позволить себе покупку скейтборда. 


Поэтому ненавидеть эти пластиковые доски вы точно не сможете. Кроме того, на таких скейтбордах пока никто не ездит на свою работу, связанную с финансами, так что, здесь есть, над чем подумать.