Bobkov1

Все больше и больше появляется негосударственных и некоммерческих парков в нашей стране: силамм сноубордистов-энтузиастов мы получили такие места как Q-Park и Dominant Park . В этом году я узнал еще об одном чудесном парке в Конакове. Местные активисты делают этот парк уже несколько лет, но в этом году они постарались на славу, создав отличную площадку для креативного катания на сноуборде, поставив много джиббинга, замутив пулджем и волл-райд. Парк находится довольно далеко от Москвы (примерно 160км), но любителям полизать перилы доской посетить его, конечно, стоит. Несмотря на его небольшой размер, в парке есть все необходимое. Нашлось место даже трамплину с хорошим пролетом примерно в 5-6 метров. 


  • Height 523               360    50 50
  • Height 523
  • Height 523
  • Height 523    Маргарита Кузьмина
  • Height 523 84 Кристина Кимина

Когда я приехал, я приятно удивился не только качеству парка и фигур, но и уровню катания местных ребят. Особенно отличился Леонид Хицков, он сильно порадовал меня своим стабильным и качественным катанием, и я решил взять у него небольшое интервью про парк и про него самого. Думаю, что мы еще не раз увидим этого парня в деле! Кстати, в последнее время я все чаще наблюдаю, как парни и девушки из Подмосковья рвут контесты своими трюками.


Large img 7629

Расскажи немного о себе. Чем ты занимаешься, как начал кататься?


Я - обычный деревенский шалопай. Мне 24 года, пятый год катаюсь на снежной доске, летом немного балуюсь роликовой доской и ползаю по горам и разным городам. Несколько лет назад все мои друзья повально взялись за сноуборд и мне тоже купили комплект за 2-3 тысячи, чтоб не отставал, а потом сильно затянуло это дело. Сейчас уже не думаю, что хотел бы чего-то достичь, просто катаюсь. Поначалу были мысли о том, как здорово было бы заиметь спонсоров, неимоверно прогрессировать и все такое, но сейчас понимаю, что от всей этой движухи не получу такого удовольствия, как от размеренного катания для себя.


Как пришла в голову идея создания парка?


Идея стройки пришла, как и многим, когда поняли, что кататься негде, ближайший на то время парк (360парк) находился достаточно далеко, а хотелось спот под боком.


НАМ удается мирно сосуществовать с правительством,
 но если нас выгонят,
 мы найдем, куда поставить нашу груду металла.


  • Height 523                  180
  • Height 523
  • Height 523                 5 0

Сложно ли было узаконить парк? 


Я бы не сказал, что он узаконен. Чтобы это сделать, надо иметь организацию, да и полноправный объект в заповедной зоне никто поставить не даст. Просто удается мирно сосуществовать с правительством, но если нас выгонят, мы найдем, куда поставить нашу груду металла.


С какими проблемами столкнулись при строительстве? 


Проблема стара как мир - финансы и нехватка времени. Строим все без привлечения сил "извне", но наверное с другой стороны это и хорошо, при таких условиях остаются только люди, которым не все равно, а все, кто работают с нами для галочки, сами собой исчезают. Думаю, по этой же причине мы никогда не пытались привлечь какие-то коммерческие конторы и будем стараться этого не делать.


Ты научился так кататься благодаря вашему парку? Или прокачивал скилы где-то еще?


В то время, пока мы только осваивали парковое дело, в соседней Дубне ребята занимались этим давно, они возводили качественный парк, каждый год разный и интересный. И я проводил там много времени, оттачивая азы перильного катания. С развитием нашего парка, конечно, отпала нужда постоянно ездить в Дубну, но неоднократное посещение дубненского парка за сезон - неизменное must do.


стремно смотреть, когда из десяти людей в парке
 Семь сидят и распивают чаи.
 Локальный парк должен оставаться локальным.


Large

Какие планы на будущее парка?


Постараемся сделать так, чтобы к нам хотелось приезжать снова и снова, ну и при этом чтобы все наши движения не превратились в народные гуляния - стремно смотреть, когда из десяти людей в парке семь сидят и распивают чаи. Локальный парк должен оставаться локальным.


Спасибо Валере Жугару, что фактически держит на своих плечах весь парк, Лешему за то, что соединяет перилки и приходит чай попить иногда, моему брату Полине за неизменную поддержку, ну и всем кто когда-либо приезжал в парк редкого мха. Читателям: катайтесь, развивайтесь, читайте книги, пейте чай и не тяните на себя одеяло! Мир, Мох!


https://vk.com/mosspark