Teimurov

Витя Теймуров: В этом сезоне в Москве появилось много мест, где можно отлично покататься на сноуборде. Все те же городские и областные курорты, но с более обновленными парками. Советую их постоянно варьировать, и как-нибудь на одном из этих курортов можно наткнуться на хорошо отратраченный парк без большого количества желающих его раздестроить. Удачной катки!


Ново-переделкино


Витя: В Ново-Переделкино в этом году неплохой парк. Традиционно, трамплины расположены на сформированном из земли столе, но так как земля уже давно поплыла вперед, то в этом сезоне решили поднять уровень стола за счет снега и получилось, что все трамплины из биг эйров превратились в роллеры, что значительно обезопасило процесс изучения новых трюков. Пайпа как отродясь не было, так и нет. Но есть несколько учебных спайнов, которые, кстати, были построены в начале декабря, что делает Переделкино одним из первых курортов, где можно начинать тренироваться. Отдельно замечу, что ратрачат там редко и как-то хаотично. Ни разу не попал на отратраченный парк.


Medium

Артем: Парк в Ново-Переделкино - это спортивный объект, и попасть на него бывает проблематично. В частности либо там проходят тренировки и слишком много людей, либо наооборот, тренировки не проходят и никого не допускают на склон. Из плюсов можно отметить наличие неплохих трамплинов для полноценной тренировки, но в этом году мне не очень понравилось состояние и сам шейп фигур. К тому же для начального уровоня катания есть только очень хороший учебный спайн, и все. Из минусов, которых тут немало, отметим очень удаленное местоположение, курорт не развивается десятилетиями, нет проезда на фигурах, ни одной линии. Все катание сводится к прыжку на одной фигуре. А также нет ни одного рейла!


  • Height 523
  • Height 523 img 6711
  • Height 523 img 6684

Крылатское


Витя: В Крылатском в этом году произошла революция. Наконец-то эта дыра, расположенная в одном из живописнейших мест Москвы, начала приобретать вид мало-мальски походящий на курорт. Поставили подъемники, распилили от деревьев склоны и поставили ларьки с фастфудом. Это заметный прогресс относительно предыдущих лет, когда Крылатское было больше похоже на Крылатское образца 1997 года.

Парк состоит сейчас из серии трамплинов. Первый кикер в линию построили совсем недавно, а вот большой построили в начале января. И это неплохой роллер с пролетом в 11 метров. Рядом, на этом же столе, выведен спайновый вылет, на котором в основном все и прыгают. Трампики неплохие, всегда можно неплохо потренироватся. Рядом с кучей большого трамплина стоит пара из слайдбокса и трубы в наклон, на неплохой платформе из снега. В общем, впечатление от парка в Крылатском складывается неплохое. 


  • Height 523
  • Height 523                 2
  • Height 523
  • Height 523 img 6648

"Кант"


Артем: я считаю, что на этот год это, пожалуй, лучшее место в Москве для сноубординга. В этом году тут стоит неплохой парк, состоящий из нескольких трамплинов, есть совсем учебный спайн, а также всевозможные перила. Из главных плюсов хочется отметить: в первую очередь, это проезд по парку с использованием нескольких фигур, что уже выделяется на фоне остальных курортов. Парк шейпят каждый день, но к вечеру все равно все убивается из-за большой проходимости. Радует бюджетный подъемник и близкое расположение к метро. Из минусов можно разве что отметить нехватку про-линии - трамплинов, где можно разучивать серьезные трюки, но парк рассчитан на всех и предназначен для среднестатистического московского уровня. Также инфраструктура самого курорта в целом страдает, но надеюсь, это поправимо, и администрация курорта планирует в будущем какое-то развитие.


Витя: Парк в "Канте" расположен на дальнем склоне. В парке серия из двух небольших трамплинов. На мой взгляд, второй трампик резковат, а на первом все время довольно-таки большая дыра на вылете. Примерный размер трамплинов: первый 3-4 метра, второй 7-8 метров. После серии трампиков стоит пирамида, которая выглядит похуже чем годами раннее, но в тоже время всё равно катабельная. Есть куча перил и боксов. Парк не всегда отратратрачен. Из явных плюсов - расположение в непосредственной близости от метро Тульская и очень даже демократичная цена (3 часа катания в парке с подъемником стоят 350 рублей)


  • Height 523
  • Height 523