Garashenko

Артем Гаращенко: Когда я пришел на утреннее собрание участников, гонки на сегодня уже были отменены в связи с неподходящими ветровыми условиями. Этот день был посвящен джиббингу! Мы катались за снегоходом по парку, подготовленным при поддержке компании Билайн и отеля Опава. В 14:30 начались сами заезды. В контесте приняли участие 9 человек, почти все - те же кайтеры. Все прошло в дружественной атмосфере, впрочем как и на всех сноукайтовых соревнованиях.


В парке было расположено 4 фигуры: elephant, slider box, dance floor и кикер.

У каждого было по одной попытке, в каждой попытке по 2 круга. В зачет шел один лучший проезд по каждой фигуре. По результатам первой серии я был вторым и сразу прошел в финал вместе с Пашей Семеновым и Ваней Кудрявцевым. У оставшихся ребят был еще один шанс оказаться в финале, для этого они выполнили еще по одному проезду. Этот шанс реализовал Александр Субботин.


В своем финальном выступлении я отлично проехал первый круг и на втором старался усложнить свою программу, не все задуманные трюки получились, но этого хватило, чтобы стать победителем джибб-контеста VolgaGamesSnow. А когда стемнело, мы провели фановую ночную сессию с фотографами и видеооператорами.


Large image23

Утреннее собрание в 10 и ранний старт в 11:30 позволили завершить гоночный день и поставить точку в гоночной дисциплине "Курс-рейс" уже к 14:00. Всего провели 4 гонки, в первых двух я победил, в 3-й и 4-й финишировал четвертым, так как ветер стал подкисать, да и я уже расслабился и стал допускать ошибки. Дополнительный интерес в сегодняшних гонках создавался тем, что к нам присоединился главный судья по фристайлу Денис Гаращенко. По итогам всех соревнований провели 12 гонок, благодаря этому стали возможны 3 выброса - исключение неудачных для спортсмена гонок. Это необходимая вещь, так как всякое может случиться даже у лидера. Давно я не принимал участие в таком количестве гонок, но все они были очень динамичными и интересными!


Large image20

Просторы реки Волги в Камышине поражают своей безграничностью. Перед такой акваторией открываются большие перспективы. Как говорят организаторы, это единственное место в Южном Федеральном округе, где можно провести соревнования по сноукайтингу. Например, в Волгограде, который находится в 200 км от Камышина, снега почти нет, а Волга вообще не замерзла. Кто знает, может быть на следующий Чемпионат России все соберутся именно на акватории Камышина?


А пока 2-й этап Кубка России по сноукайтингу удался на славу. Фристайл прошел на уровне, три дня шли гонки, в безветрие провели джиббинг за снегоходом - одна дисциплина дополняла другую и в результате получилось очень круто! Огромное спасибо организатором за ответственный и комплексный подход к проведению этих соревнований! Спасибо спонсорам, участникам и зрителям, которые пришли посмотреть! 


Large image21

Официальные результаты:

Курс-рейс, сноуборд:

1) Гаращенко Артем

2) Соколов Никита

3) Ганиев Ильсур


Курс-рейс, лыжи:

1) Гибадуллин Илья

2) Голиков Александр

3) Куварзин Андрей


Фото: Ильсур Ганиев, Никита Крутенков, life34.ru