С самого первого дня новогодних праздников и по 25 января в Москве проходил первый этап NISSAN X-Tour, но самая жара разыгралась на прошедших выходных во время соревнований Quiksilver Big Air и Nissan Boarder-X.


Трамплин и трассу для соревнований строили незаменимые Moustache Crew, целую неделю до этого ночуя буквально на склоне. Усачи до мелочей проработали выверенный трамплин, и взыскательные российские райдеры снисходительно одобрили результат.


Thumb img 9180


Thumb img 8664


Евгений "Жун" Иванов пристреливается к трамплину.


Thumb img 8753 1


Соня Федорова - единственная девушка, которая заявилась на мероприятие.


Thumb img 8658


Thumb img 9201


Павел Бекиров мочит дабл-корки:


Thumb img 9308 1



Thumb img 9406



Михаил Ильин, он же Медведь, в итоге оказался на третьем месте: 


Thumb img 9322


Антон Лаврентьев - первое место по итогам финала.


Thumb img 8725



В двух первых попытках квалификации среди сноубордистов судьями были выявлены 10 лучших спортсменов, прошедших в финал. Победитель определялся по самой лучшей попытке, автором которой, с 96 баллами, стал Антон Лаврентьев с невероятно качественным FS Double Cork 1080.  Всего три балла не хватило Паше Бекирву, занявшему второе место с не менее зрелищным BS Double Cork 1080. Третье место заслуженно досталось Михаилу Ильину, уверенно исполнившему амплитудный FS 1080 Melon. 



Thumb img 9516


Thumb img 9763


После финала со сцены раздались звуки рока, начался концерт группы Biting Elbows.


Thumb img 9894


1. Лаврентьев Антон - Санкт-Петербург 
2. Бекиров Павел - Самара 

3. Ильин Михаил - Санкт-Петербург

Thumb img 9931


NISSAN X-Tour при поддержке Quiksilver прощается с Москвой и берет уверенный курс на север в Санкт-Петербург, где уже 31 января всех нас ждут склоны гостеприимного курорта Игора. Если ты чувствуешь в себе силы и хочешь принять участие в соревнованиях Quiksilver Big Air, у тебя есть такой шанс. Приходи утром на регистрацию в день мероприятия в шатер Nissan, и уже в 15.00 ты сможешь принять участие в финальной схватке сильнейших сноубордистов и лыжников. После этого всех гостей тура ждет концерт группы The Biting Elbows и розыгрыш сноуборда от магазина Boardriders.


Thumb igora

 

Следите за новостями питерского этапа в официальных группах Quiksilver:

https://vk.com/quiksilver_russia

https://www.facebook.com/QuiksilverRussia


Фото: Марат Соловьев