На протяжении нескольких лет я занимался тем, что по большому счету, как сказали бы многие, ничего не делал, не знаю, может быть они были и правы, ведь по финалу я остался ни с чем, не только в финансовом плане, что априори важно в этом продажном мире, а просто ни с чем и все. Пару ,хотя нет, наверно больше, зим подряд я стабильно ездил снимать стрит сноуборд в Москве, порой выходили отличные кадры, иногда вообще дело и не доходило до того, что надо было достать фотоаппарат из кофра. В основном мы ездили снимать с одним из старейших сноубордистов Москвы - Костей Кокоревым. Многие говорят, что он не очень хорошо катается, я сам тоже так думал, но по прошествии пары лет работы с Костей, я понял, что это абсолютно не важно! Ведь важен не только набор адских трюков на каких-то доморощенных перилах, построенных в постсоветский период, нужно уметь искать интересные архитектурные сооружения, подходящие для катания. Порой кажется, что сделать трюк на таком споте гораздо сложение, чем закинуть тусу на перилу с подтырчком. Костя всегда очень креативно подходил к катанию, что меня лично очень радовало. Он всегда выбирает отличные места, на которых получаются достойные кадры, как мне кажется, так что назвать его плохо катающимся райдером я не смогу никогда. Для меня он своего рода человек-учитель, он меня многому научил, да и я ему дал пару дельных советов касательно фотографических и технических аспектов. В этом сезоне я не съездил ни на одну съемку ни с один райдером в Москве, этому есть масса причин, которые я не собираюсь рассказвать, думаю, кто знает меня лично, поймет почему.

В этой статье я хочу рассказать еще о паре достойных московских райдеров, некоторые из них уже не собираются кататься так, как раньше, а некоторые наоборот прогрессируют и, думаю, сделали сноубординг для себя основной целью в жизни. Одним из таких людей является Дмитрий Кольцов. Когда я впервые увидел Копчика, я подумал, что он немножко е***утый в плане сноубординга. Он всегда производил на меня впечатление своим катанием и неимоверно крутым подходом к этому делу. По стечению обстоятельств, в силу моего сложного характера, отношения к людям, мы не смогли найти с ним общий язык, поэтому снимать нам удавалось не так часто, но мне по истине всегда нравилось работать с Димой, ведь кадры которые мне удавалось с ним снять, всегда были на высоте.

Коля Ерохин - единственный человек из тусовки LSD, который до сих пор со мной общаться, я никогда не воспринимал Коляна как райдера, он почти сразу стал для меня товарищем и другом, а это, наверно, самое крутое, когда снимаешь трюк со своим другом. Сказать, что Колян хорошо катался - это просто не сказать ничего! По моему мнению, Колян катался на сноуборде просто отлично, учитывая его комплекцию, каждый его трюк смотрелся просто потрясающе. В данный момент Коля находится на реабилитационном периоде и лечит колено, но он уже готовится поехать в один из самых знаменитых лагерей "DCKIROVSK" и показать, на что он способен.

Антон Тихонов - это человек, которому я обязан началом своей бесполезно-замечательной карьеры сноубордического фотографа. Долгое время мы находились с Антоном в отличных дружеских отношениях, но все по той же причине, что и Дима, Антон со мной перестал общаться, но все равно не написать о нем пару добрых слов я не могу. Часто я говорил про Тишкина (так зовут Антона почти все вокруг, кто маломальски его знает и даже не знает) - да он просто упал в детстве в чан с LSD, поэтому он такой. Не знаю даже, как описать этого человека - таких людей на жизненном пути может вообще не встретиться, но мне повезло общаться с таким экстраординарным человеком, как Антон.

На этой ноте я прерываю свой веселый рассказ о моих знакомых людях. Не знаю, буду ли я писать продолжение - пишите в комментарии нужно или нет!

Текст и фото: Евгений Бобков