Саша, привет! Расскажи, чем тебе запомнился 2014 год?

Yo! Год был непростой. Зимой мы много снимали для нового российского сноуборд проекта Turn movie. Были на топовых курортах Италии, Австрии и Швейцарии. Далее отсняли лагерь New Star Camp в Красной Поляне и в апреле отправились веселой компанией на Камчатку снимать разрушение перил и гэпов.


Thumb qvdchm1q0vs
Петропавловск-Камчатский


Расскажи, что нового ты узнал из поездки в бэккантри?
Это была настоящая школа выживания. Мы много ходили пешком и копали, но самое важное открытие - это правила жизни Андрея Москвина.

Что еще за правила?
Я не могу раскрыть все, но первое правило гласит - никогда не думай, что ты круче всех.

Хорошо. А как тебе весенний лагерь в Сочи?
На мой взгляд это был один из лучших лагерей ever. Расположение, сервис, парк, тусовки - все было на уровне! Но больше всего я был рад, что мы зацепили хорошую погоду. С нетерпением жду следующий New Star Camp!


Thumb so17bpd1ijk

Красная Поляна, Фото - Кирилл Умрихин

Мы тоже ждем! А чем ты занимался летом?
Летом у нас с Unity была серьезная фестивальная миссия. Было много хорошей музыки и интересных артистов. В конце июня я надорвал связки и мениск на колене и 2 месяца пролежал в кровати. Периодически ходил гулять с палочкой в ПГ и смотрел, как ребята катаются. За это время я глобально переосмыслил взгляды на жизнь и пообещал себе, что максимально быстро вернусь в скейтбординг.


Thumb j1ts6lwsr2e

Фото - Артем Виндриевский


Получилось?
Вообще, да. В сентябре я начал раскатываться, вспоминать трюки и через месяц уже смог гасить в полную силу. Было очень круто, что друзья поддерживали, помогали приходить в себя.


Remains of Summer`14 from UNITY on Vimeo.


Есть ли у тебя принципы по жизни? 
Skate/Film/Travel! Это мои основные принципы жизни. Я не представляю своего существования без катания, камеры и путешествий.


Thumb clf4bzak pc

Маврикий, фото - Доринов Александр


Какие тенденции в съемках экстремального спорта можешь выделить?
Основная тенденция - это более серьезный подход к процессу. 4к - это уже норма. Все крупные игроки перешли на Red и Sony. Камера FS700R уже стала классикой в индустрии экшн-спорта. На нее снимаются топовые скейт/серф/сноу профайлы во всем мире. DSLR понемногу начинает сдавать позиции, так как ничего нового они предложить не могут. Я ждал анонса Canon 5d MkIV, рассчитывал на 4k, но судя по слухам ничего нового в плане видео они не изобрели. Муар и цифровая стабилизация, когда все плавает по экрану уже конкретно бесят.


4к - это уже норма. Все крупные игроки перешли на Red и Sony. 


Thumb 6apwudukxzu

 Санкт-Мориц, фото - Андрей Пирумов


То есть, это был камень в огород DSLR?
Вовсе нет. Я периодически снимаю на Canon 6d, когда нужен лайфстайл. Но снимать сноубординг на фотик я уже перестал. Они до сих пор не могут сделать режим 1080 60p с хорошим битрейтом, а про большее количество кадров я вообще молчу. Уже даже айфон снимает 240fps.

Как ты считаешь, что главное в съемках экстремального спорта?
Главное - это идея. Без идеи даже самая сильная съемочная команда бессильна. Прежде всего нужно понять, что ты делаешь и зачем. Вот у меня друзья недавно открыли скейтпарк "РАД", от слова "радость". Ребята реально постарались, сделали все очень красиво и аккуратно. В таком парке снимать и кататься - одно удовольствие!


РАД Скейтпарк from Serpentine on Vimeo.


Над какими проектами работаешь сейчас?

Главная задача - доснять материал для Turn. Должна получиться бомба, я в это верю. Параллельно доделываем монтаж истории для Lays. В одной из них мы снимали Гошу Конышева в Барселоне.


Thumb nxjr kcgcnk

Барселона, фото - Таня Чехова


Появляются ли у тебя новые занятия или хобби?

Да, на новый год я был в спортивном лагере PPCM и начал там играть в пинг понг. После знакомства с ребятами я был приятно удивлен и даже принимал участие в рождественском турнире.


Thumb i bjkhf5ew8

Черногория, фото - Игорь Гладкобородов


Что вдохновляет тебя на развитие творчества?

Я стараюсь много путешествовать, общаться с новыми людьми. Часто бывают съемки с иностранными операторами. Я наблюдаю за тем, как они работают, какие у них особенности. Однозначно, меня вдохновляют новые места, интересные люди и катание.


Сколько у тебя подписчиков в Instagram? Считаешь лайки? 

Так получилось, что я не гонюсь за сверх популярностью, и выбираю свободный стиль работы в сети. Публикую только то, что мне реально интересно. Мой инстаграм - как любимый альбом с фотографиями, которые приятно будет посмотреть спустя время. (Найти Сашу можно под ником @stay_g)
Thumb 8mwpysyci1g
Surrealisme


Самое крутое путешествие в твоей жизни?

Точно уверен, первый трип в штаты изменил мою жизнь. Еще очень крутая поездка была с братьями Теймуровыми в Австрию, это был мой первый опыт съемок в бэккантри. Помню, погода испортилась, и мы поехали к нашему другу Марку в Цюрих, покататься на скейтах. Позависали у него пару дней, а потом просто сели в тачку и уехали в Италию на море. А вообще, все путешествия были по-своему хороши!


Thumb  buniacbpwo

Arlberg, фото - Андрей Пирумов


Съемка или монтаж?
Сейчас точно съемка. За последние годы я значительно ухучшил свое зрение и стараюсь как можно меньше проводить время за монитором.

Пленка или цифра?
Зависит от целей. Видео я снимаю на цифру, а вот в фото больше люблю пленку. Мне нравятся фильтры VSCO для Instagram и Lightroom. Они придают фотографиям пленочный оттенок. Еще я часто печатаю фотографии. Круто, когда ты можешь подержать их в руках или наклеить на стену.


На мой взгляд, самая крутая камера - это Sony DCR VX1000. Это настоящая легенда экстрим индустрии 1995 года выпуска.


Thumb bp2bjmr0xvm

Лос Анджелес, фото - Доринов Александр


Камера мечты?

На мой взгляд, самая крутая камера - это Sony DCR VX1000. Это настоящая легенда экстрим индустрии 1995 года выпуска. Мылышка была разработана для операции "Буря в пустыне". Ничего лишнего - накрутил фишай, кинул доску под ноги и погнал снимать.


Thumb bsvuqtqwc30

Sony DCR VX1000


Какое ближайшее путешествие предстоит?

Сейчас мы с командой Quiksilver выезжаем в сторону Красной Поляны, а дальше будет видно!


Что можешь пожелать нашим читателям?
Желаю быть здоровыми, любимыми, кататься и работать над собой! Have Fun!


Фото обложки - Элли Азизова