Витя, конечно, не нуждается в представлении. Виктора Теймурова знают все. Но мало кто знает, что в жизни Вити в последний год произошли серьезные перемены. Разорвав контракт с прошлым спонсором, он сменил вектор, и теперь гоняет за команду "Сквот" вместе со своим братом Артемом Теймуровым, и теперь больше смотрит в сторону российских регионов с их джиббинговой романтикой, нежели на запад к Альпам с пухлым снегом и уютными шале.


Large 10860642 10205628062806060 352917539 o

Расскажи нам, как прошел твой прошлый сезон? Что было интересного?


Прошлой зимой я решил, что надо что-нибудь снять в стрите. Поэтому, недолго думая, начал искать свободного оператора на эти даты. Им оказался Женя Бобков, и как-то случайно списавшись с Пашей Пешиным, было решено всем вместе отправится в город Киров. Паша связался со своим знакомым Евгением Проценко и выяснил, что там много снега, и есть неплохие споты. Загрузились в мою машину и отправились в этот славный город. В Кирове нас принял Женя (за что ему огромное спасибо) и каждый день все вместе мы снимали видеоматериал. Я не хотел, чтобы были только перилы, поэтому мы отыскивали разные споты по всему городу: воллрайды, фонари, всевозможные дропы, Мы пытались снять что-нибудь креативное. Надо отдать должное Жене Бобкову, он все время предлагал по-разному обкатать тот или иной объект. Нас даже занесло в речной порт, где в последствии оказалось немало разных ржавых железяк, по которым можно было поскакать от души.


Как тебе работается с Бобковым? Вы часто снимаете не только в поездках, но и спот-гиды по Москве.


Мне отлично работается с Бобковым. Я старше его и поэтому я мудрее. Для меня важен съемочный процесс и результат. Женя страстно подходит к своему делу. Мне нравятся его фотографии, он чувствует сноубординг в процессе съемки, как-никак он сам катается и на скейте, и на сноуборде. Он постоянно ищет новые и креативные споты, это очень важно в таком деле, и он не ленится работать лопатой, а наоборот подгоняет все крю для того, чтобы начать что-либо строить или снимать. Это важные положительные качества, при которых я могу закрыть глаза на его отношение к жизни, похожее на пубертатный период у подростка. Поработав с ним, я не обращаю внимание на довольно поверхностное мнение основной массы людей о Евгении. Люди разные, и с возрастом я начал понимать что не имеет смысла идти на конфликт, человека не изменишь, да к тому же нас объединяет общее дело, которое необходимо сделать!


Large width 1175 vitya khendpllant

Говоря о спотах, вы с Бобковым часто исследуете разные места для катания для рубрики "Спот-Гид". Где тебе больше всего нравится кататься на скейте в Москве?


Мне очень нравится бетонный скейтпарк в Коломенском. Я бы не назвал бы его плазой, по мне так это больше похоже на настоящий бетонный парк. Основное его преимущество что там можео гонять по кругу, это дает возможность не останавливаться и продолжать на ходу делать трюки и на рейлах и на гранях и в радиусах. Там офигенный по своей конфигурации пул и покрытие выполнено на высшем уровне. Парк работает круглосуточно, поэтому я езжу туда покататься ночью. Считаю, что для такого мегаполиса как Москва это немаловажный положительный момент. Второе место - это Сабаба парк (минирампа). Это то место, куда можно приехать покататься во время плохой погоды, которая в Москве в течение полугода. Соответственно, это большой жирный плюс. Это место действительно душевное: небольшое помещение, постоянно душно, приятные радиуса в которых можно оттачивать новые трюки и центральная комната, где есть приставки, минибильярд, и можно заварить доширак (я не ем дошираки, не подумайте). В общем душевно настолько, насколько и полагается быть в среде скейтбордической тусы. Остальные места для катания мне менее интересны.


главное - чтобы кайф был.
 А четкий план, он не для сноубордистов!


Где будешь гонять в этом сезоне на снежной доске? У тебя уже есть план на сезон?


Я буду в туре 32, потом в нескольких съемочных выездах, хочу съездить в лагерь в Сочи. Буду продолжать использовать любую возможность погонять на сноуборде, ведь главное - чтобы кайф был. А четкий план, он не для сноубордистов!


Large vitya khendplant

Катающаяся локальная молодежь есть практически в каждом городе.
 Некоторые из них катаются очень даже неплохо.
 Но им надо выбиратся в центр земли русской, или же так и просидят на районе.


Ты уникальный райдер - у тебя одинаково круто получается кататься в далеких кулуарах в бэккантри и на районной перилке. Куда тебя больше тянет?


Сложно сказать, где мне больше нравится гонять. Горы я люблю, но сейчас есть такая возможность, поэтому я не против погонять и в стрите. Я катаюсь на скейте больше половины жизни. Перилы и волрайды мне так же по душе как и дропы с трамплинами. Я хочу кататься и там и там, главное что бы кайфово было.


Ты очень много в последнее время ездишь в регионы и даже иногда выступаешь гидом по регионам для иностранных райдеров. Какой город из региональных тебе нравится больше всего? Какое там отношение местных ребят к сноубордингу и как реагируют люди на улицах? Сильно чувствуется разница с Москвой?


Думаю, что каждый город России подходит для уличного катания. Везде есть свои споты или есть споты, которые просто никто не видел. Поэтому сложно выделить конкретное место. Зависит и от снега тоже. Люди стали избалованнее относительно 2000-ых, поэтому никто особо и не обращает внимания, за исключением люмпенов, которым всегда интересно что то необычное, происходящее у них на районе, где этого никогда никто и не видел. Катающаяся локальная молодежь есть практически в каждом городе. Некоторые из них катаются очень даже неплохо. Но им надо выбиратся в центр земли русской, или же так и просидят на районе.


Large img 8004 kopia

Сейчас такое время, что нельзя не задать такой вопрос - как думаешь, что произойдет с индустрией в ближайшее время? У тебя есть какие-то прогнозы? Выстрелят ли энтузиасты, и как будут вести себя большие бренды?


Сложный вопрос по поводу того, что произойдет с индустрией. Но он меня не тревожит. Потому что если и произойдет что-то очень серьезное, то мне кажется, нам будет не до сноубординга вообще!


Вы сейчас поедете в тур по трем городам. Расскажи о своих ожиданиях, для тебя это первый трип с таком составе?


Я не знаю, чего ожидать от тура 32 по городам России. Наверное, хочется, чтобы все удачно сложилось: и видеоматериала отснять и просто поугарать на горках и в барах. Все как обычно. Сноубординг.