Этой весной компания Burton, смекнув, что у поколения сноубордистов уже растет серьезная подрастающая гвардия, решила помочь родителям воспитывать своих детей в правильном ключе и организовала тренировочную площадку для детей с 3 до 6 лет. Передвижной риглет-парк появляется в разных центральных площадках Москвы в каждые выходные и за один день собирает более 100 детей. Что говорят о своих детях сноубордисты-мамы? Этим деткам явно повезло с родителями!


Large danil kolodin burton riglet small dkol3548

Maykopova

Оля Майкопова, Burton Snowboards: Burton Риглет Парк – это серия мероприятий, где самых маленьких знакомят со сноубордингом на специально сконструированной площадке. Парк состоит из разгонки и трех сноубордических фигур разной сложности. Благодаря искусственному покрытию детки открыли сезон уже в октябре, не дожидаясь, когда выпадет снег.


На сегодняшний день мы провели 7 мероприятий и поставили на доску почти более 800 детей. В первый день ровно к началу мероприятия в 11:00 пришло около 30 семей с детками, которые хотели срочно попробовать сноуборд. В среднем в субботу покататься на сноуборде приходит около 90 малышей, а в воскресенье 130. Регистрация на событие закрывается за полчаса с момента ее анонсирования и многие не верят нам, что так быстро разбирают места.


Идея в том, чтобы с детства прививать
 правильное отношение к сноубордингу. 


В Риглет Парке катаются самые юные сноубордисты, которым не нужно готовиться заранее. Сноуборд, крепления, ботинки, шлем подбираются на месте и выдаются абсолютно бесплатно. А еще мы даем специальную майку спортсмена, после катания дарим золотую медаль каждому герою, диплом со своей фотографией и подарки. На сайте можно посмотреть доску почета и увидеть счастливые лица детей, которые в скором времени будут покорять склоны и сноуборд парки. В штатах и в Европе уже несколько лет компания Burton организует Риглет Парки, но мы не были уверены, что Россия готова. Идея в том, чтобы с детства прививать правильное отношение к сноубордингу.


Large cover

На мероприятии работает около 10 человек – сотрудники Юмы и несколько волонтеров из спортивной академии. Уже сформировалась отличная команда Burton выходного дня. Инструкторами в основном работают Женя Конышев (райдер) , Леша Чижов (бренд-менеджер) и любимец детей Стас Лалош (катает, работает в Юме, а за свои крутые бороду и усы получил прозвище дед Мороз среди детей). Еще на нашей площадке в роли инструкторов, помощников и гостей были замечены Артем Шелдер, Оля Раскина, Кирилл Умрихин, Андрей Пирумов и другие. Мы всем очень рады!


Юнона-Полина, 2,7 года


Medium 14 5h4b1ntym5dmf1

Mama1

Наташа Сахар, мама Юноны: Моя дочка видела, как катается мама, и, конечно, тоже хотела попробовать. Мы еще не купили ей доску, но будем брать Burton. В Риглете дочь стояла на доске впервые, и ей явно понравилось! Жаль, что это был всего лишь 2-минутный мастер-класс, к тому же, мы немного нарушили правила парка, так как он с 3х лет, а Юноне всего 2,7, но на втором круге моя малышка сама преодолевала фигуры, чему я несказанно рада. Ей очень понравилось, и она говорила, что теперь она как мама, а потом еще бабушкам рассказывала, как она каталась на доске. Я считаю, что родители должны предлагать ребенку максимум возможных занятий, особенно если речь идет о спорте. Я была бы рада начать кататься на сноуборде раньше и раньше добиться результатов. Я мечтаю и думаю, что так оно и будет, что начав сейчас, к 15 годам моя дочь добьется очень высоких результатов в сноубординге. Я собираюсь брать ее на все лагеря, чтобы прививать ей интерес к доске. Мои друзья прорайдеры смогут стать ее учителями. Крутые лыжники среди знакомых у меня тоже есть. Так что, я не сомневаюсь, моя дочь Юнона станет звездой склона!


Максим, 4 года


Medium 14 oxbzynjxctt0eq

Mama2

Мэри Пирумова, мама Максима: Максу исполнилось 4 в тот день, когда он впервые испытал риглет. Я считаю, это символично!


У Макса просто не было выбора – он окружен сноубордингом. Его любимое развлечение - смотреть фильм "Что Это?", который снимал его папа. А теперь еще и тизер к фильму "Поворот". Он вообще считает, что все трюки в фильме исполняет именно папа Андрей. То есть папа у него супер-герой, а значит он будет таким же. Когда в 3 года он оказался на New Star Camp в Красной Поляне, он впервые встал на доску, и по очереди со своими сверстниками они катались (ну как сказать, совершали секундные спуски) на пологих склонах в чил-аут зоне под громкий саунд и комментарии Володи Кнафа. Макса это все очень впечатлило. А от сноуборд-костюмов и досок Libtech с монстрами он вообще был в восторге.


Макс уже стоял на доске до этого, но недолго и без лиша. А тут c лишем и на препятствиях было какое-то новое ощущение. Во-первых, все очень ярко, крутая экипировка, минипрепятствия. Ему надели шлем, ботинки, повязали номер участника с веселой графикой. От всего этого он был в полном восторге. Мы его отдали в руки Жени Конышева. Женя давно занимается с детьми, и они от него в восторге. Макс до сих пор вспоминает Женю. Еще важная деталь – всем детям дали мармеладки перед старом, эта тема его совсем поразила и запомнилась навсегда. Настолько прочитали все его желания.


 Еще важная деталь – всем детям дали мармеладки перед старом,
 эта тема его совсем поразила и запомнилась навсегда.
 Настолько прочитали все его желания.


Large danil kolodin burton riglet small dkol3315

Ему нереально понравилось. Единственный казус, который произошел с Максом в конце – он не ожидал, что после двух кругов эта сказка закончится. Он хотел ЕЩЕ! и в момент фотографирования – у него была истерика и слезы градом – ЕЩЕ, ЕЩЕ! Даже мармелад не помог. Пришлось ради исключения (тайминг там в день открытия был жесткий, расписана была каждая минута старта) дать ему еще один кружок. И так он успокоился, и вторую фотографию сделал с фирменной улыбочкой. Теперь он всем хвалится – "Вот я веселый на сноуборде!"


Если Макс не захочет кататься на сноуборде, когда подрастет, я расстраиваться не буду. Не упускаю вариант, что он в какие-то моменты будет кататься со своим дедушкой на лыжах. Но больше из уважения к любимому дедушке. Со мной и папой он точно будет на сноуборде, ведь он сейчас во всем хочет быть похож на папу. Да и потом сноуборд-эстетика его привлекает больше. У сноубодистов на куртах и досках столько всяких роботов, динозавров, монстров, каляк-маляк… его это все очень заводит. А еще когда мы всей семьей однажды заедем в пухляк, думаю, он должен будет заценить величие сноубординга.


Хочу сказать огромное спасибо организаторам за такой продуманный до мелочей детский ивент, сделанный по-взрослому! Хотим ЕЩЕ!!!


Мия, 13 месяцев


Medium      2

Mama3

Маша Майорова, мама Мии: Тягу к катанию Мия проявила ещё до рождения, когда во время беременности я каждый день стала явно ощущать, что она упорно пытается сделать дабл корк.


Пока что у нас только сам сноуборд Burton Chicklet и страховочный трос Riglet reel на рулетке, купленные в B-Shop. Катаемся дома по ковру, сидя, стоя, лежа - играем и веселимся. Но в ближайших планах, конечно же, Nosepress to 270 lipslide, поэтому скоро отправимся докупать ботинки и крепления.


До посещения Риглет-парка Мия с удовольствием стояла на сноуборде, лежала, пыталась попробовать на вкус и вообще нашла ему намного больше применений, чем можно себе представить. Но с Женей Конышевым такие дела не прокатили, игры закончились и начались суровые спортивные будни. Ни голубыми глазами, ни розовой соской сломить правильный тренерский настрой не удалось. Мие выдали сноуборд-комплект, надели на голову шлем и держа за ручки скатили с одной из мини фигур. На выходе нам вручили диплом сноубордиста с фото малышки - теперь висит дома в рамочке и всячески умиляет.


к детям надо относиться бережно и с уважением.
 И если ребенок хочет заниматься спортом,
 всячески поощрять и помогать, но ни в коем случае не принуждать.


Конечно, в силу возраста дочки говорить о спортивных достижениях и прогрессе еще очень рано. Но риглет парк - это намного больше, чем просто спорт. Это маленькая площадка, которая вмещает в себя прекрасную идею, большой труд и невероятно крутую атмосферу.


Как говорится в нашей семье - "Не важно кто ты и чего достиг, но слава Богу, что не лыжник"! Так что если кто-то захочет кататься на лыжах - тот не наш ребенок :) А если серьезно, то к детям надо относиться бережно и с уважением. И если ребенок хочет заниматься спортом, всячески поощрять и помогать, но ни в коем случае не принуждать. Моя задача - научить и привить дочери любовь к активному, здоровому и интересному образу жизни, и это не обязательно должен быть именно тот вид спорта, которым я сама увлечена. Самое главное, чтобы Мие нравилось, и она получала от этого удовольствие. В будущем, постараюсь отдать дочку в разные секции и кружки, тем самым предоставляя ей возможность найти себя. Не нужно заставлять детей проживать вашу жизнь, нужно дать им возможность построить свою.

п.с. Я благодарна всей команде Burton Russia, за наш первый старт! И за ваш старт с проектом риглет парк именно в этом году ;) Спасибо за позитив, терпение и отзывчивость. Вы большие молодцы! 



Large danil kolodin burton riglet small dkol3609

Следующее мероприятие состоится 29 и 30 ноября в кафе «Шардам», Нескучный сад. А самым ожидаемым станет Burton Риглет Парк на открытии Burton x Парк Горького.


Посещение парка бесплатное, для участия необходимо зарегистрироваться на сайте www.burton.ru/riglet