Dorinov1

Саша Доринов: Рома - один из моих любимых скейтеров с самого детства. Мне нравятся все его партии, начиная c нескольких трюков в Free Times и заканчивая нашумевшим профайлом из Union DIY. Впервые мне удалось поснимать его в Киеве. Мы совершенно случайно встретились в Мариинском парке и набрали несколько серий для Fat.tv. Далее был интересный проект на выставке Faces&Laces в 2012 году. Там была площадка от Nike SB, и тогда я почувствовал, как круто с ним работать. Сентябрь мы провели в плазе на Красной Пресне и отсняли довольно интересный эдит.


Large

Рома Иванов - Wallie Late Shoove It

Привет, Ромик! Расскажи, как прошел сезон?


Воу, вот это ты начал Санек, благодарствую, о вдохновитель! Сезон могу в двух словах описать, хотя даже и в одном - шляпно! Естественно, в плане скейтбординга очень шляпно, так-то больше жаловаться не на что! Вся фишка в том, что в начале сезона я очень мощно прибрался, что выбило меня на очень долгий срок из этой колеи. Хорошо, что незадолго до травмы я приобрел в собственное пользование велик. В итоге передвигался все лето на нем и только - никаких метро, автобусов, электричек и даже машин - какой бы дальний мой маршрут не был. Смею предполагать, что старание и именно велик очень сильно помогли мне как можно скорее восстановить мое разбитое колено. Так в целом успел снять несколько фоточек хороших со стрита и еще чуть больше, но не кучу, трючков на видео, но похоже прийдется сильно поднапрячься это зимой, чтобы нагнать упущенное. Посмотрим…


Large img 0795

Just One Gear On My Fixed Bike

Мы прошли большой путь от улицы к тем условиям, которые имеем сейчас. Многие райдеры перестали кататься в стрите и засели в плазах. Как ты считаешь, насколько важно райдеру сниматься/кататься в стрите и держать баланс между парком и улицей?


На самом деле, я понимаю прекрасно всех тех, кто зависает в бетоне и днем и ночью - для российского скейтбординга это что-то неизведанное еще, новое, да еще и с покрытием более-менее приближенным к стриту, только поидеальнее намного (ну если говорить о китайском стрите, то даже и отличия не найдешь). Отличный «тренажерный зал» на улице, да еще и сами парки все разные, в каждом присутствует своя изюминка, да и не одна, так что для познаний тут требуется время. Я никого ни в коем случае не ругаю за его действия в плане стрита и парка - каждый гасит там, где ему хочется в данный момент, и это его желание, главное, чтобы гасилось. А с такими парками можно отлично преуспеть в этом занятии, - в парке чертовски легко чему-то научиться, и если не морозиться и врубать мозг, то это сразу же можно переносить на споты в стрит и снимать - так что флаг всем в руки и скейт под ноги.


Я никого ни в коем случае не ругаю за его действия в плане стрита и парка - каждый гасит там, где ему хочется, и это его желание,
 главное, чтобы гасилось. 


Large img 0798

Дети в парке - отдельная история

Целый месяц мы провели в Пресне, снимая этот эдит. Расскажи, как появилась идея создания этого ролика, и к чему все привело в итоге.


Да какой там месяц, это ты загибаешь, всего лишь там дней 6 от силы катательно-снимательных! Идея, даже больше желание, прежде всего носила раскаточный характер после долгого летнего застоя. И, несмотря на то, что парк я выбрал не из новых, а наоборот, самый первый бетонный, что появился в Москве, с давно уже прикатанными и полностью укатанными и поведавшими серьезные кульбиты спотами, несмотря на все это съемки помогли неплохо вспомнить былое, и все это отлично запечатлелось на твой супер слоумоушен аппарат от Sony.