Последние несколько дней мы курсировали между двумя спотами Five Islands и Tiger Stripes в ожидании хороших волн.

За это время удавалось поймать даже трубу, правда не все могли в неё поместиться. Волны были в неплохой кондиции, размером примерно в рост.

Райдерам хотелось побольше. Тем не менее все катались по 2-3 раза в день.

К 6-му апреля мы отправились на Five Islands, так как прогноз указывал на свэл. Там должна была появляться хорошая труба. Но утром нужного размера не пришло. Соревнования Maldivesurf Russian Cup продолжали стоять в режиме ожидания. Днём волна немного увеличилась, но этого не хватало для проведения соревнований. К вечеру яхта с райдерами отправилась на Tiger Stripes, спот где обычно волны больше и стабильнее, чем везде. Выплыв на лайнап, мы поняли, что здесь оптимальная кондиция волны. И на следующее утро был объявлен старт.

Итак, 07.04.13 впервые в истории российского серфинга, состоялся Maldivesurf Russian Cup. Девять райдеров в дисциплине ShortBoard и четыре райдера LongBoard, приготовились к битве за солидный призовой фонд $4000.

Судьёй стал Андрес – капитан яхты, самый опытный серфер на Мальдивах, имеющий опыт судейство международных соревнований. Благодаря нему у нас была не только объективное судейство, без единой претензии, но и очень душевная атмосфера на борту, а это одно из самых главных составляющих фана на Яхте.

Силы многих участников были примерно равными и это придавало особенный интерес.

Результаты ShortBoard:

I место – Сергей Михеев (surfdiscovery)

II место – Евгений Исаков (russiagosurf.ru)

III место – Максим Ганкин (flammablecamp, inlightlombok, quiksilver)

LongBoard:

I место – Никита Замеховский (surfdiscovery)

Лучший трюк: Сергей Михеев – серф-скейт от компании gosurf.ru Cамая большая волна: Евгений Исаков

Продолжаем ловить волны. Приближаются заключительные дни Russian Pro Challenge. Более подробно о Russian Pro Challenge на www.maldivesurf.ru