Подобравшись к границе, мы стали немного паниковать: вдруг все-таки будут проверять паспорта. И действительно, волнение было не напрасным. Автобус остановился, и стало ясно, что сейчас войдут жандармы и будут проверять документы. Леша спрятался в туалете, но всю эту схему копы знают, и спустя несколько минут ему все-таки пришлось оттуда выйти. Арабов-эмигрантов из автобуса вывели сразу. Очередь дошла до нас. Четверо показали паспорта, Мы стали объяснять полицейскому, что пятый паспорт украден. Тогда он спросил: "Is he your friend?". Мы ответили: "yes". Он снова заглянул в паспорта, шепнул своему напарнику "russe, russe, okay, okay!" и они ушли.  Это было как в 1812м, только на улице жарче! 



Thumb img 2481



 

Итак, мы двинули дальше, и остальное время в пути также проспали, что очень жаль, ведь мы пропустили отличные пейзажи. Помню только, как на минуту открыла глаза и увидела белую церковь где-то далеко в поле. Она было невероятна красива, и было странно, что она стоит в таком месте, где вокруг, кроме пары домиков, больше ничего нет.


Thumb srntihnetpk

 

Когда мы приехали в Париж, то оказались возле станции метро Gallieni, на востоке города. На входе в метро стоят молодые волонтеры, которые подскажут, как добраться до нужного вам места. В парижском метро нетрудно заблудиться и уехать не туда. На одни пути могут приезжать поезда, отбывающие в разные направления. 


В Париже нет турникетов, которые могли бы преградить вам путь, а если все-таки и есть, то просто быстро проходишь за законопослушным человеком, воспользовавшимся билетом. 


Очень много станций да еще и ветки A, B, C, D, по которым ездят электрички из пригородов. Говоря откровенно, за метро мы почти не платили. В Париже нет турникетов, которые могли бы преградить вам путь, а если все-таки и есть, то просто быстро проходишь за законопослушным человеком, воспользовавшимся билетом. Но когда вы пересаживаетесь на ветки A,B,C,D, лучше купить билет, там тщательно смотрят за такими зайцами и штрафуют на 50 евро. 


Thumb img 2678


 

Что ж, мы решили сразу поехать к Эйфелевой башне. Вышли на станции Champ de Mars Tour Eiffel. И прошли пешком до башни около километра. Архитектура Парижа отличалась от Барселоны. Здесь больше позднеготического стиля и барокко, этакий наполеоновский шик.  


Thumb img 2756



 

Thumb 4wcah o7p7k



Эйфелева башня, честно, как произведение искусства не очень поразила. Здесь больше сыграла роль ее всемирная слава. Все мы с детства слышали о триумфальной арке, китайской стене, римском Колизее, 7 чудесах света. И когда удается увидеть вживую нечто подобное, кажется, будто разрушители мифов побывали у тебя в голове.



Вскоре все наши гаджеты разрядились, и мы пошли гулять и искать розетки. Набрели на какую-то прачечную и познакомились с парнем, который рассказал нам о районах Парижа - опасных и благоустроенных, о местах, куда обязательно нужно сходить, торговых центрах, дешевых хостелах. На поиск последних мы и отправились. 


Мы рассказали, что мы путешественники из России и спросили, где можно недорого поесть. Тогда этот мужчина предложил нам кофе и несколько кексов.


Thumb 7sfdfrgvskw

Зашли в ближайший, и мужчина за стойкой сказал, что снять номер сейчас, в выходной день практически невозможно. Но тут вышел его коллега. Мы рассказали, что мы путешественники из России и спросили, где можно недорого поесть. Тогда этот мужчина предложил нам кофе и несколько кексов. Он позволил нам переночевать в холле отеля, помыться, выстирал и высушил всю нашу одежду совершенно бесплатно. Просто не верилось, что такие великодушные люди существуют. Единственное, мы не спали всю ночь. И когда рано утром ушли, то завалились под кусты рядом с чьим-то домом. Но и здесь больше 2 часов поспать не удалось. Пошел сильный дождь да и какая-то бабуля выбежала и начала прогонять нас, махая полотенцем.


 Мы были недалеко от Лувра, и раннее время помогло нам не стоять долго в очереди. Лувр. Это великолепный музей, который стоит видеть! Больше ничего не расскажу, просто приезжайте и смотрите!


Thumb img 2508


 В Париже почему-то все время хотелось спать. И как только удавалось присесть, мы сразу невольно засыпали.

Thumb ptnbybwymvm
Здесь, например, Карина спит в Лувре.


Остальные дни мы просто гуляли, пытались осмотреть как можно больше. 

Thumb img 2711





 Notre Dame de Paris.


Спали мы в каком-то саду, огражденном забором, куда заходил только садовник. Рядом ремонтировали дорогу, и мы перебросили оттуда в наш сад несколько фанер, чтобы не спать на голой земле. Нам очень не повезло: мы приехали в сезон дождей, все время мерзли и промокали. Теплая обувь была украдена. Странно, что не простудились.


Thumb d2krk1ut1xo





























мы приехали в сезон дождей, все время мерзли и промокали. Теплая обувь была украдена. Странно, что не простудились.
Мы больше не ели в ресторанах и кафе, как в Барселоне. Неподалеку от своего ночлега мы с Алексеем нашли магазин, где нам подогревали разные полуфабрикаты. Когда принесли горячий рис и курицу ребятам, они были на 7 небе от счастья. Думали уже, что лягут спать с пустыми животами.

Thumb puml8a7zedq

  
И, конечно же, мы съездили в Диснейленд. что сильно подорвало наш бюджет, но принесло столько радости. Нас, кстати, выгнали оттуда, но почему - останется тайной.

Thumb img 2609


 
Прошло около недели, как мы приехали в Париж. Садовник заметил нас спящими, и мы поняли, что нужно ехать дальше.