Вещей мы взяли по минимуму: самая необходимая одежда, спальники и скейтборды. Летели авиакомпанией Vueling, которая часто предлагает очень дешевые билеты.


Thumb img 2117






















Вот вся команда (слева направо): Алексей (тру скейтер), Карина (переводчик), Диман (учитель географии), Леха (дантист). Я (журналист) - за кадром.


В Пулково мы совершенно случайно встречаем моего знакомого, который летит тем же рейсом. Он уже давно передвигается автостопом по всему миру и не раз был в Барселоне. Он очень помог нам в первый день хоть немного сориентироваться. Показал, где пляж, где можно съесть вкусный фалафель или традиционную испанскую тортилью, рассказал о тонкостях автостопа. Из аэропорта мы приехали на площадь Каталонии, собрали скейты и покатили по потрясающим дорогам Барсы.


Thumb img 2131



 

В первый день, конечно, сложно даже понять, где ты находишься, ты просто едешь и едешь: готический квартал, площадь Колумба, улица Рамбла - все кажется сном. В день приезда мы успели обгореть, поиграть в регби, в футбол с испанцами, послушать оперу на улице возле Placa De Santa Iu, дважды искупаться в море, посетить местный бордшоп: их там очень и очень много!


Thumb gd3afbyy4nm

  

К вечеру начали искать место ночлега. Да, за весь трип мы всего лишь 2 раза переночевали в хостеле. Остальные 28 дней на улице.


Первая ночь была тяжелой. Неподалеку от моря в ряд тянутся дома, напоминающие мексиканский район из Breaking Bad. За ними порт. Перелезли забор. Место хорошо тем, что никого нет, и плохо тем, что спать либо на камнях, либо на деревянных ящиках с широкими прорехами. Спать было очень неудобно, еще и комары покусали. Чтобы нас никто не заметил, всегда уходили до того, как люди начинали работу - в 6-7 утра.


За весь трип мы всего лишь 2 раза переночевали в хостеле. 
Остальные 28 дней на улице.



Thumb aovpjbqj7ie



На второй день чувствовалась усталость, и хотелось принять душ. Тяжелые спальники и скейты не облегчали путешествие. И тогда мы нашли огромный цветник, где днем прятали весь стафф, а на ночь забирали.

Несмотря ни на что, настроение было отличное, ведь мы в Испании, все вместе!












В это же утро пошли в макдак, чтобы зарядить гаджеты. Там познакомились с двумя русскими девушками, которым также негде было переночевать. Нашли по интернету хостел "Sun & moon". Восьмиместный номер и завтрак обошлись каждому всего в 10 евро.


Приезжая куда-то, обязательно пробуйте всю национальную кухню. В Барселоне на улице Рамбла мы отведали великолепный "Wok to walk". Китайцы, будто из адской кухни, жарили на огне лапшу, огонь вспыхивал, девушки визжали.


Ночью Барселона такая же живая и шумная. Только добавляются проститутки, наркотики и прочие пороки. 

Итак, мы выспались, приняли душ, позавтракали (кстати, когда в конце путешествия мы снова приедем в Барселону, этот хостел очень и очень поможет нам) и снова отправились исследовать город.


Thumb pmglqdyoyqc

 

Конечно, стоит увидеть Sagrada Familia, зоопарк, музей Пикассо, волшебный фонтан Montjuic, Дом Бальо, парк Гуэль, башню Агбар и многое другое. Как можно больше гуляйте, в Барселоне можно обойтись и без метро.


Вечером мы снова принялись за поиски ночлега, и в этот раз выбрали пляж. Было глупо засыпать под табличкой "DON'T NOD OFF ON THE BEACH". Перед тем как заснуть, я положила паспорт, деньги и телефон к себе в спальник, а рюкзак между собой и Кариной. Дима абсолютно все свои вещи утрамбовал в спальник, а остальные хаотично покидали рюкзаки рядом.


Ох, это чувство, когда ты просыпаешься, открываешь глаза, и перед тобой нет рюкзака. Просто поверить не можешь, что тебя обокрали. Украли 2 рюкзака: мой и дантиста, во втором были паспорта и все деньги Алексея (800 евро), остальные почему-то не взяли. Как только мы проснулись, к нам уже шел полицейский. Какой-то бродяга видел, как четверо забирали наши вещи, и вызвал полицию. Копы внушали надежду, что все будет найдено. Обычно, если воры не находят денег, то просто выкидывают "ненужное". Мы обшарили все мусорки около пляжа, но это ничего не дало. Следующие 2 дня мы прожили в ожидании звонка из участка. Самое ужасное заключалось в том, что без паспорта Алексей не мог продолжать путешествие. Но в российское консульство мы не пошли, и стали думать, как поступить.


Ох, это чувство, когда ты просыпаешься, открываешь глаза, 
и перед тобой нет рюкзака. 
Просто поверить не можешь, что тебя обокрали. 


Thumb img 2436



 

В ночи, последующие после ограбления, нам очень повезло: мы нашли отличное место для ночлега. Все там же, рядом с портом, но намного удобнее и безопаснее - на крыше.


Thumb i 9jjgcltzs












Улица Moll Oriental. Самое невысокое здание справа.


Интересно, что можно было спать и внутри этого дома, до нас там уже жили такие же путешественники. Внутри мы обнаружили книги, надписи на двери, рассказывающие, кто и когда там ночевал, некоторую одежду и даже ванну. Но мы ограничились крышей, потому что внутри было все-таки жутковато.


Итак, ждать, пока найдут наши вещи, мы больше не могли, нужно было решать, как уехать в Париж. Пришли на северный автовокзал, нашли билеты за 89 евро, что дороже, чем на самолете, зато кроме имени ничего не требовалось! А это значит, мы едем в Париж! Впереди ждали 14 часов дороги.


To be continued…