Pirumov1

Андрей Пирумов: пора раскрыть карты и рассказать о нашем новом большом кинопроекте. "Поворот" - название нового фильма о сноубординге, который выйдет на экраны осенью 2015 года. Идея фильма во многом скрывается в его названии: с одной стороны, поворот - это основной трюк и первый шаг в сноубординге. С другой стороны - это поворот событий, которые меняют нашу жизнь и делают ее такой интересной и непредсказуемой. Съемочный процесс мы начали в январе 2014 года с джиб-трипа по городам России, далее весь февраль, март и апрель мы вели съемки в Альпах, Канаде, Красной Поляне, Гренландии и Камчатке.


Этот год оказался одним из самых сложных съемочных сезонов за последние 10 лет моей работы в горах. Канада и Чили встретили нас полным отсутствием снега и сложными погодными условиями. Три недели ожидания cо всей съемочной командой потрепали нашу нервную систему, но дух не сломили. За годы съемок мы уже привыкли к самым разным сюрпризам в горах. Зато выстрелили Швейцарские Альпы, Камчатка и Гренландия - из каждого региона мы привезли уникальный материал, полный красивых кадров, новых трюков и спотов. Сейчас отснята уже большая половина фильма, и я могу сказать, что сам фильм и катание будут во многом революционными для нашего сноубординга. Это касается как подхода к съемкам, так и самого катания. Ниже моя подборка кадров со съемок фильма с комментариями о происходящем. 


Канада и Чили встретили нас полным отсутствием снега
 и сложными погодными условиями.
 Три недели ожидания cо всей съемочной командой
 потрепали нашу нервную систему, но дух не сломили.


Large mosvin teymurov st.moritz

Андрей Москвин и Артем Теймуров исследуют спуски на Швейцарском курорте ST. Moritz. Нам очень повезло со снегом и погодой в этой поездке. Это был наш первый съемочный трип в этом южном регионе Альп, и регион реально поразил нас масштабной зоной катания.


Large chemodurov new star

Житель Сахалина Юра Чемодуров - новая кровь российского сноубординга и самый молодой райдер в фильме "Поворот". Несмотря на это, его партия будет одной из самых впечатляющих в фильме. Юра выстреливает на большом трамплине во время съемок на New Star Camp (Kрасная Поляна).


Large img 0607

Фильмеры Александр Доринов и Батыр Моргачев во время съемок в Красной Поляне. 


Medium andrey moskvin doble cork st.moritz

Андрей Москвин не перестает удивлять меня смелостью, уперством и мощью своего катания. Такое ощущение, что с каждым новым сезоном Андрей развивается в своем катании и точно станет одним из центральных героев фильма. Гигантский Double Cork 1080 на одном из трамплинов в регионе Энгельберг (Швейцария).









Large joonbs180japan kamchatka

Евгений "Жун" Иванов прыгает BS 180 Japan на одном из трамплинов во время весенних съемок на Камчатке. Камчатка и бэккантри в районе Велючинского вулкана уже давно стали главным центром нашего сноубординга. 


Medium gigi greenland 1

Две легенды сноубординга. Австриец Гиги Руф и Максим Балаховский на съемках фильма в Гренландии перед стартом в узком кулуаре. Гренландская экспедиция стала результатом совместного проекта Helipro, Unity Films и Pirates Movie Production.


Large img 1984

Джиб-крю во время съемок уличного катания в Петропавловске. Слева направо Шелдр, Филипп Ананьин, Филипп Ульянин, Саша Осокин, Брук, Мэлс и Саша Доринов. 


Medium gopr0324

Оператор Максим Ляменков за работой. Съемка - это только часть того, что делает сноуборд-оператор. Остальное время он, как и вся крю, работает над постройкой трамплинов.  


Large img 0722

Апрельские съемки в Канаде стали самым провальным выездом в этом сезоне. Теплый фронт вместе с дождем и ветром заставил нас ждать две недели и полностью помешал нашим съемочным планам. Жаль, конечно, так как состав райдеров и планы были очень серьезными. Известный швейцарский райдер Фреди Кальберматенн, Канадский гид Шин Кампос и Максим Балаховский в ожидании погоды.


Large  bal0126

Вы уже наверняка видели эти кадры из этой серии с Гиги Руфом в интернете или на обложке Transworld. Гренландия будет одной из самых красивых глав в фильме.