С 27 ноября по 3 декабря в малом зале центра Artplay пройдет фотовыставка Максима Балаховского и Андрея Пирумова, посвященая 10-летию компании Helipro. Это десять лет путешествий по самым дальним и экстремальным горам планеты, катания с настоящими легендами мирового сноубординга и горных лыж, а также калейдоскоп ярких впечатлений, вертолетных съемок и красивых горных пейзажей. 


Large  bal0320

Гиги Руф, Фото: Максим Балаховский

Начав с покорения камчатских склонов, компания Helipro теперь имеет связи со всеми снежными регионами мира, работает с лучшими сноубордистами и гидами и привозит из своих поездок самый красивый контент, снятый за всю историю российского сноубординга. С каждым годом география поездок Helipro расширяется, открываются новые места - далекие уголки света с нетронутым снегом, где прежде не ступала нога человека. Кроме того, компания организовывает экспедиции в места, где происходят необычные явления, устраивая катание на фоне невероятных чудес природы. Из последних природных явлений можно отметить извержение Толбачинского Вулкана.


Large  am 3338

10 лет истории Helipro - 
это 10 лет истории российского бэккантри.


Основатель компании Helipro Максим Балаховский и главный редактор журнала Doskimag Андрей Пирумов, оба известные всему миру фотографы, много путешествуют бок о бок и документируют свое катание на пленку и цифру. Теперь, перебрав архивы, они готовы поделиться самым сокровенным. На выставке будет представлен абсолютно уникальный для России и для всего мира фотоматериал с потрясающими горными пейзажами и райдерами мирового масштаба. Камчатка, Канада, Чили, Новая Зеландия, Индия, Пакистан, Гренландия – вы увидите завораживающие горные пейзажи через призму катания и объектив фотокамеры. 


Large 10.nicolas muller bs air himachal

Николас Мюллер. Фото: Андрей Пирумов

Medium balu line chile 2012

Максим Балаховский. Фото: Андрей Пирумов

Специально к выставке будет выпущен фотоальбом Helipro Chronicles 3. Первые два фотоиздания Helipro Chronicles вышли в 2006 и 2010 году и имели большой успех. В новой книге Helipro своими впечатлениями о путешествиях будут делиться сами прорайдеры с самыми громкими именами: Терье Хааконсен, Джей Пи Солберг, Николас Мюллер, Гиги Руф, Ксавье де ла Рю и другие легендарные райдеры с богатым опытом путешествий и катания.










Large johan first track

Йохан Олоффсон. Фото: Андрей Пирумов

И небольшая вишенка на торте:

29 ноября в 20:00 на выставке состоится премьера нашумевшего сноуборд-видео Perceptions, на которую приедет главная звезда фильма - Гиги Руф (Gigi Rüf). Гиги нашел время в плотном расписании своих поездок, чтобы представить последний проект от Pirate Movie Productions и Red Bull Media House российским зрителям. В фильме Perceptions Гиги Руф катается в сказочных заснеженных пейзажах Японии и в космических условиях Гренландии во время поездки, организованной Helipro. Не удивительно, что эдиты с его участием набрали большую популярность, когда были выложены на некоторое время в интернет.




Выставка 10 лет Helipro пройдет в центре Artplay c 27 ноября по 3 декабря включительно. Вход – бесплатный.

Время работы - каждый день с 12:00 до 21:00

Выставка пройдет при поддержке компаний «NordStar» и «Горн»