Кайтинг – молодой и быстро развивающийся вид экстремального спорта, который распространился по миру с огромной скоростью. Он дает человеку ощущение свободы и управление стихией, позволяет выбросить все ненужное из головы и слиться с природой. Кайт - это не только вода, солнце, жара и морская соль. Многие фанаты ловить ветер не оставляют свои увлечения и зимой, поднимая свои кайты на заснеженных полях и холмах, используя ветер и природный рельеф для самых диких полетов в своей жизни. 


Large dsc 13831

Сноубордисты, попробовавшие и распробовавшие кайт, восторженно говорят: "это как во сне или компьютерной игре - ты начинаешь прыжок, летишь, делаешь трюки, а он все не кончается и не кончается. Все, что нам когда-то снилось про прыжки на сноуборде - можно сделать с кайтом"

Medium dsc 1442

С 4-8 декабря 2014 года в Новосибирске пройдет знаковое событие в мире сноукайтинга - традиционное открытие Зимнего сезона 2014-2015. Акватория Обского водохранилища покрывается льдом одной из первых в России, что привлекает «людей ветра» посещать ивент из года в год.


В прошлом году на соревнования собралось 103 спортсмена из 17 городов России и Казахстана, среди которых выступали такие звезды мирового сноукайтинга, как Черкашин Антон, Гаращенко Денис и Гаращенко Артем, Мурашев Артем, Сысоева Татьяна, Коваленко Владимир и другие не менее именитые райдеры. 








  • Height 523 dsc 9013
  • Height 523 dsc 0875
  • Height 523 dsc 8820

В этом году соревнования пройдут в двух дисциплинах – «курс-рейс»  и «фристайл», а также проведение дополнительных дисциплин «джиббинг» и «лучший трюк», что несомненно добавит рока всей официозности. Для участия в фристайле организаторы готовы привезти даже иностранных звезд сноукайтинга, имена которых пока, в лучших традициях, не известны.

Зрители смогут бесплатно поучиться кататься кайтом - так что скучать будут разве что самые неудачники. 


Афтепати-программа фестиваля продолжится в Шерегеше: тусовки в барах, бесценное катание в бэккантри и, конечно, продолжение истории с кайтами.

Large dsc 9049

В Новосибирске уже неделю сыпет снег, температура держится рядом с минусовой отметкой, а значит, соревнования будут проходить в отличных ледовых и снежных условиях.


Фото: Гюнай Мусаева