Ты надоел своим спонсорам или они тебе – как правило, это взаимное чувство. Так или иначе, в один прекрасный день тебе звонит твой тимменеджер: «слушай, нам надо поговорить». Такие фразы просто так в воздух не бросают, и ты это прекрасно понимаешь. К тому же, тебя уже давно бесит, что он постоянно заставляет тебя постить в инстаграм каждую пару носков, которую выдает тебе со словами «только учти, это на весь сезон!».


Medium artyom sheldovickiy

«Надо поговорить», - думаешь ты и живо представляешь, как он методично отчитывает тебя за то, что наклейка на сноуборде наклеена не под тем углом, в последнем посте на фейсбуке проставлены не все хештеги, и свой последний выпуск блога (почему вдруг все считают, что райдеры должны быть гениальными писателями?) ты написал не в правильной стилистике. «Надоело!», - думаешь ты и кидаешь в рюкзак футболку с лого, которую ты намерен порвать прямо перед носом своего рассерженного тимменджера. Подожди. Не кипятись. Футболка тебе еще пригодится, а отношения с брендом портить не стоит – мало ли, что может произойти в будущем.


Не кипятись!


Будь спокоен и доброжелателен. Улыбайся. Даже если вы уже конкретно надоели друг другу за столько лет сотрудничества, подумай, что ему тоже может быть нелегко. Пожалей его, представь, как он плачет ночами в подушку, открыв новую бесконечную таблицу Excel с данными по команде, а ведь он тоже когда-то хотел стать прорайдером! Прояви сострадание, пожми ему руку, обними по-дружески и похлопай по плечу, сказав «Старина! Я все понимаю, тебе нелегко… Но знаешь, сейчас такое непростое время…»


Если вы расстанетесь на полном негативе, он будет еще несколько лет припоминать этот эпизод при каждом удобном случае, в том числе, общаясь с коллегами по цеху, менеджерами других брендов и команд. Ты же не хочешь создать себе дурную репутацию скандалиста?


Пожалей его, представь,
 как он плачет ночами в подушку,
 открыв новую бесконечную таблицу Excel с данными по команде,
 а ведь он тоже когда-то хотел стать прорайдером!


Large dannydavis squaw moran 8396 610x406


Пусти пыль в глаза


Заставь его думать, что в твоем лице он теряет надежду мирового сноубординга. Скажи как бы вскользь, что уже несколько брендов кругами летают над тобой как коршуны над свежей добычей и готовы схватить тебя, как только твой договор отправится в мусорную корзину. Никаких имен называть не нужно – ведь это строго конфиденциальная информация.


Урви, что можешь


Не забудь стребовать с бренда остаток стаффа по контракту – наверняка ты еще не все забрал за сезон, и где-то завалялась бесхозная пара носков – а носки лишними не бывают.


Заставь его думать,
 что в твоем лице он теряет надежду мирового сноубординга. 


Large halldor helgason nike

Продай весь стафф на стоке


Если тебе и правда светит новое спонсорство - самое время избавиться от лишнего. Утрой с друзьями дружескую распродажу - теперь никто не будет ругать тебя за то, что ты "сливаешь ценный стафф, который тебе выдают с таким трудом". В общем, есть повод обрадовать друзей и самому немного подзаработать.


А если серьезно…


Конечно, мы не серьезно. В мире должны царить любовь и понимание, и мы уверены, вместе с грамотным тимменеджером (а такие в России есть), всегда можно прийти к условиям, которые будут устраивать обе стороны. Живите в мире и согласии и катайтесь, первый снег уже выпал!