Мы видели работы московских видеопродакшнов, питерских крю и сибирских самородков. Но на днях к нам прилетели вести с Урала: местные ребята сняли видеопроект и готовы показать нам свой первый тизер. Какой уровень катания и съемок на Урале? Рассказывают сами создатели фильма.


Large 3

Ребята из Москвы и Питера каждый год выпускают фильмы. Мы живем и катаемся на свирепом Урале, который закалил нас своими морозами и суровыми условиями. Наши команды собрали все свое мастерство и волю к победе в кулак, чтобы показать вам лучше сноуборд-видео с Уральских гор.




Фильм при поддержке FORUMBOARDSHOP был снят усилием двух уральских команд: VNCREW и Snow Family. Ребята из SF уже 3 года устраивают контесты, проводят премьеры и снимают видео. Но до серьезного фильма руки так и не доходили. А VNCREW - это свежая кровь, команда родилась в ноябре 2013 года. Трое парней: Муртазин Антон, Сорокин Саша и Рачилин Дима придумали название - Владимирский Централ CREW, сокращенно VNCREW. Потом к ребятам присоединились Паша Поботаев, Сазанов Леха и Сергей Кордонец.


Этим составом мы выезжали на соревнования, теснились в ВАЗ 2105, ездили в соседние города: Тагил и Первоуральск, искали споты, снимали в темноте стрит при свете фар машины. Все это было невероятно круто, и никто лучше, чем сами «актеры», не расскажу о фильме.


Kordonetc copy

Серега Кордонец: Расскажу немного о нашей команде VNCREW. Нам всего год, и нас шестеро клевых ребят. Стаж катания у всех примерно одинаковый, да и уровень тоже. У нас у всех похожие цели и планы в сноубординге. Наверно именно поэтому МЫ вместе. Ведь развиваться гораздо веселее и легче в компании друзей. 


Идея снять фильм появилась еще в начале сезона, но активная съемка началась только в феврале. Так поздно начали снимать, потому что не было камеры на постоянке. Расскажу подробнее об этом. В общем, возникла определенная трудность из-за того, что ребята начали снимать фильм, в дальнейшем у них приостановилась съемка, и все файлы пропали.


Large fgbhhcl23qi

Познакомился я с ними только после нового года, когда приехал в Екатеринбург учиться, а вообще я из Ханты-Мансийска. Позже ребята пригласили меня к себе в команду. И так получилось, что на мой день рождения мне друг подарил камеру, за это ему большое спасибо. И как только появилась камера, началась активная съемка фильма. Плюс у ребят из Snow Family давно было в планах снять фильм. Мы объединились и начали снимать вместе. 


Благодаря фильму мы получили много опыта в плане катания, съемок, монтажа. Все это у нас получилось не так, как хотелось, но теперь мы сможем отследить свой уровень катания и повышать качества съемки. В общем, будет, с чем сравнить. Было очень много крутых моментов. Все получили много различных эмоций, все-таки первый опыт. В следующем фильме, надеюсь, мы не будем допускать тех ошибок, постараемся их вообще не делать. Ну и обязательно постараемся поднять свой уровень катания.


Afanasev copy

Афанасьев Даниил: Сначала я помню, как мы с друзьями ходили в кино на Isenseven, Burton, Weare2012. А потом у нас скопилось столько энергии и идей, что это сила разорвала нас. Мы схватились за камеры и стали снимать парк, стрит... У нас было бешеное желание снимать, нам даже не важно было, что и где. Но только при монтаже, когда растаял весь снег, стало понятно, что материала все равно мало. Тем не менее, я считаю, что этот фильм очень крут, именно потому что это наш ПЕРВЫЙ фильм.


Когда сезон закончился и материал был отснят, все думали, что большая часть работы сделана. Но на самом деле все самое сложное осталось впереди. Серега и я вечерами сидели в офисе за компом и собирали части фильма в единое целое, придумывали название, общались с партнерами и искали какую-то поддержку от спонсоров, придумывали афишу и продвигали проект в сети – все это совсем не просто, но жуть как интересно!


Large 2

Больше всего мне запомнилось, как мы долго придумывали название фильма и перебирали тучу разных вариантов, но нужный пришел именно тогда, когда мы доделывали трейлер, то есть в самый последний момент. Просматривая папки на компьютере с разных дней съемки, я создал новую папку для вставок между профайлами. И тут в голове сразу застолбилось: НОВАЯ ПАПКА. Мы сразу отправили название ребятам, и Дима Рачилин добавил к названию цифру один.

В итоге: НОВАЯ ПАПКА (1)


Startsev copy

Рома Старцев: Самое крутое, что когда-то ты смотрел в чужих фильмах, как ребята убираются на спотах, прикалываются на тусовках, это одно. А когда ты сам участвуешь в создании фильма - это незабываемое ощущение. 


Large 6

Sorokin copy

Саша Сорокин: Мы очень долго пытались снять фильм, но к концу сезона собирали максимум на двухминутное видео, но вот ''БАХ'', и уже меньше месяца до премьеры. Мы с ребятами из VNCREW и Snow Family старались выжимать просто по максимуму! Скажу честно, без Сереги Кордонца фильма бы просто не было! Так как мы начинали снимать с другими людьми, но у них потерялись все файлы, и после этого мы даже не общались и из-за этого мы потеряли больше месяца, зато добавили в свой арсенал по паре трюков. И вот мы познакомились с Серегой и все снова завертелось.


Pobotaev copy

Паша Поботаев: На урале сноубординг есть, был и будет. Но какой он? Он еще очень сырой и невзрачный. Наш фильм - это отметка, от которой мы будем толкаться. Мы сможем отследить свой прогресс в катании, сравнить качество съемки. В следующем фильме я надеюсь, мы исправим основные ошибки и улучшим уровень своего катания. Теперь уже будет, с чем сравнивать!


Райдеры:

Муртазин Антон, Поботаев Павел, Сазанов Алексей, Сорокин Александр, Кордонец Сергей, Афанасьев Даниил, Рачилин Дмитрий, Старцев Роман и друзья!

География съёмок: Екатеринбург, Ханты-Мансийск, Нижний Тагил, Первоуральск, Новоуральск, Сочи

Поддержку обеспечивают: romp.com / vk.com/yowearmsk / forumboardshop.ru / shweyka.com / TERRORSNOW.COM / BONUSGLOVES.COM / vk.com/club206 / doskimag.ru / insnow.ru /