Евгений Бобков: "За всю историю этой рубрики, я еще никогда не писал о, так скажем, самопальном споте. И вот, пришло время рассказать о замечательном споте, построенном руками Саши Кулиева. Санек живет в Подмосковье, и не так давно в его районе построили отличный парк культуры и отдыха со спортивным уклоном. К сожалению, скейтпарк застройщику не удался: по непонятным причинам они поставили фигуры на асфальт 50-х годов прошлого века, проще говоря, снова коррупция и все такое. Но, к счастью, скамейки для различных посиделок у нас в стране делать умеют! Немного модернизации от Александра, и вуаля: отличная грань и перила готовы!"


Large saha kuliev crukket

Саша Кулиев - BS Crooked
скейтпарк застройщику не удался:
 по непонятным причинам они поставили фигуры на ужасный асфальт,
  проще говоря, снова коррупция и все такое.
 Но, к счастью, скамейки для различных посиделок у нас в стране делать умеют


Расскажи про свой хоум-спот, как тебе пришла в голову идея создания подобного спота?


Привет! Я живу в п. Красная Пахра. В нашем районе за 10 лет построили 2 корявых скейтпарка, в которых невозможно кататься в удовольствие. Локальных стрит-спотов нет вообще!

В этом году сдали новый парк культуры и отдыха, построив в нем скейтпарк на жутком асфальте. Прокатившись по парку а доске, я увидел очень колоритный спот - лавки, с прилегающими к ним травяными клумбами! Мне сразу пришла идея адаптировать это место под скейтборд.

Спустя пол лета, мои руки добрались до инструментов: надыбав нужный материал, все просчитав и замерев, я построил трамплин, подготовил уголок и перила.


Тяжело ли было осуществить задуманное?


С подготовкой оборудования проблем не было. При его установке я понял, что с охраной парка прийдется договориться. Мужики оказались нормальные и дали добро!

Также не обошлось без помощи друзей, им отдельная благодарность, без них это было бы сложно осуществить – респект, пацаны, Красная Пахра, 45-й, йо!


Large saha i gena melon

Саша Кулиев - Melon
С подготовкой оборудования проблем не было.
 При его установке я понял, что с охраной парка приЙдется договориться.
  Мужики оказались нормальные и дали добро


Large saha kuliev fs boardslide

Саша Кулиев - FS Boardslide

Как часто ты там катаешься? Популярен ли этот спот?


Катаюсь там по возможности, пару раз с Генком Какушей устраивали мастер класс.

Местных трюкачей катается не много, но тенденция благоприятная.


Какие советы ты мог бы дать нашим читателям, которые захотят построить нечто подобное?


Не ленитесь! Ищите мотивацию! Делайте! 7 раз отмерь – один раз отрежь! Я считаю, что каждый скейтер должен иметь свой локальный спот, на котором он может отточить тот или иной трюк, или где просто приятно провести время с друзьями! Создавайте, творите! Успехов!


P.S.

Присылайте нам фотографии своих локальных спотов, построенных вашими руками, и команда ПИРОЖКИ ворвется с призами на лучшие из них.


Large saha kuliev pop shovit

Саша Кулиев - Pop Shove-it

Large saha kuliev bs tail shovit out

Саша Кулиев - BS Tailslide Shove-it Out