Fedor copy

Федор Касторнов, создатель проекта KiteBus: Жить в палатке на берегу моря, открывать для себя новые необыкновенные места, встречать закаты и рассветы, собираться дружной компанией у костра, и, конечно, кататься, кататься и еще раз кататься. Меня всегда привлекал подобный образ жизни. Мы с друзьями ездили по разным местам, катались на всем подряд, отлично проводили время, и мне захотелось поделиться этим с окружающими. Так и зародилась идея KiteBus. Осталось только взять автобус, который мне так давно нравился, загрузить в него кучу оборудования и близких по мировоззрению людей и отправиться навстречу приключениям.


Large        img 4825.jpg

Сам проект окончательно сложился в моей голове в мае этого года, в июне мы уже начали работать над сайтом и развивать социальные группы. На тот момент реализация KiteBus казалась невозможной – не было ни машины, ни достаточного количества оборудования, ни денег на все это.


Но мы решили действовать сразу, как только родилась идея, ведь если что-то делаешь и увлечен этим, то оно получается. К тебе магнитом притягиваются люди, которым ты рассказываешь про проект, заряжаешь энтузиазмом, и они готовы помогать тебе в его реализации. Так было с дизайном, сайтом, фотографиями, да и вот с этой статьей. 


если что-то делаешь и увлечен этим, то оно получается.
 К тебе магнитом притягиваются люди, которым ты рассказываешь про проект, и они готовы помогать тебе в его реализации


KiteBus - это кайт-школа на колесах, которая привезет вас в мир кайтбординга, позволит постигнуть азы катания на кайте, виндсерфе, лонгборде, sup-серфе и поможет прочувствовать серферский стиль жизни на себе. 


Large img 4318

Автобус VW Transporter, серия Т – это машина, ознаменовавшая целую эпоху. Любой человек, который думает о путешествии на серфовом автобусе, представляет именно его. Наш автобус - это уже пятый выпуск легендарной серии, но он все равно отчасти напоминает оригинал, и я верю, что он сохранил дух своего предка.


Large        img 4706.jpg

KiteBus отправился в первое путешествие в августе.

Первый месяц мы провели в Краснодарском крае, из Москвы мы помчались прямиком в «Благу» – мекку российского кайтбординга, и объездили еще много интересных мест вокруг.


Мы встречали прибывающих учеников, знакомили их с кайтом, врывались с лонгами в спящие города на рассвете, отправляли экспедицию на Sup-серфе в поисках затонувшего танкера, участвовали в BeeCamp - одном из крупнейших в России соревнований по кайту, тусили с мировыми райдерами, отмечали дни рождения, путешествовали по станицам южного края, в общем, не скучали.


В сентябре мы переправились на пароме в Крым и успешно продолжаем путешествовать по нему, учить и кататься.


Крым завораживает своими бухтами, скалами, чистейшим морем, множеством древних сооружений разных культур и эпох, природных ландшафтов и, конечно, спотов для катания. Всем, кто когда-нибудь собирался научиться или уже катается на кайте, я советую посетить Крым и обязательно объездить несколько его спотов. 


За полтора месяца KiteBus проехал около 10 тысяч километров,
 мы встретили и продолжаем встречать множество друзей,
 не перестаем удивляться многообразию нашей Родины.


  • Height 523        kna 5794.jpg
  • Height 523        kna 5620.jpg
  • Height 523        kna 5778.jpg
  • Height 523        dji00519 raw jpg.jpg
  • Height 523 kna 2794  1  edit
  • Height 523 20140904 20140904 dji00541 2
  • Height 523 20110910 img 9842
  • Height 523        kna 5694.jpg
  • Height 523 20140902 kitebus in the caucas port

За полтора месяца KiteBus проехал около 10 тысяч километров, мы встретили и продолжаем встречать множество друзей, не перестаем удивляться многообразию нашей Родины, совершенствуем уровень катания, пробуем новое, и все это с нашими учениками, которые присоединялись к нам на разных этапах нашего путешествия.


Large kna 2526

Основная команда KiteBus – это всего три человека и один автобус.


Я отвечаю за организацию всего предприятия, передвижения, являюсь инструктором и по большей части идейным вдохновителем.


Бессменный второй пилот автобуса и инструктор - мой хороший друг Денис. Мы знакомы уже очень давно, вместе начинали кататься на кайте, сноуборде, скейте и на всем, на чем каталось. Денис с детства занимается виндсерфингом и сноубордом, объездил полмира и полностью разделяет мои взгляды на проект и его перспективы, а также снимает и монтирует видео, и помогает писать тексты.


Моя девушка Маша, без который этот проект, возможно, вообще бы не осуществился, как и мы, катается на всем. Она активно участвует во всех действиях KiteBus, пишет статьи, развивает сайт и социальные группы, а главное, активно пинает меня и, конечно, всячески поддерживает. 


Отдельное спасибо хотелось бы сказать нашему дизайнеру Юле, которой очень понравился проект, и она смогла воплотить его в логотип, и много помогала нам по дизайну, а также Светлане Романцовой и Никите Крутенкову за сумасшедшие фотографии.


  • Height 523        kna 5603.jpg
  • Height 523 kna 3023
  • Height 523 20140906               2014 09 06   19.05.22
  • Height 523        kna 5809.jpg
  • Height 523        dji00517 raw jpg.jpg
  • Height 523 kna 2955
  • Height 523 img 0364

К нам в KiteBus может попасть любой, кто хочет научиться кататься на кайте, попробовать несколько видов досочного спорта, готов жить в палатке, трястись в автобусе, посещать все новые и новые места, не спать ночами, а с утра бодро идти на разминку. Нужно только отправить заявку, и наш автобус будет с нетерпением ждать вас в одном из уголков нашей планеты.


К нам может попасть любой, кто хочет научиться кататься на кайте,
готов жить в палатке, трястись в автобусе,
 не спать ночами, а с утра бодро идти на разминку.


Large img 444

Наши путешествия не ограничиваются югом России, и на следующий год мы уже подготовили несколько различных маршрутов по Европе, как всегда, со множеством досок и морем потрясающих мест.


Следите за нашими новостями в группах и на сайте, и запрыгивайте на борт!


http://kitebus.ru

http://vk.com/kitebus

https://www.facebook.com/kitebuscollective

Instagram: @kitebus_ru 


Large img 2643