Идеолог и один из основателей сибирского бренда Joint, сноубордист до мозга костей и просто наидушевнейший человек Коля Гринев поведал нам о том, как поживает его бренд и что нового мы увидим в этом году. За 5 лет Коля и его команда добились немалого успеха, пройдя все этапы производства на личном опыте от технологий, проблем прочности и ценообразования, до реализации на российском и европейском рынках. Сейчас Joint - это полноценный бренд с сайтом и возможностью заказать доски онлайн, с растущей сетью дистрибьюции и отличной командой. О том, как поживает бренд Joint Snowboards - в рассказе Коли от первого лица.


Medium



В последнее время все очень быстро меняется. С одной стороны - я недавно переехал из родной Сибири в Питер, теперь буду жить тут, еще я скоро женюсь, это все очень серьезно, но я рад, что все так складывается. С другой стороны - я все также планирую кататься по максимуму весь сезон, снимать новый масштабный видео-проект, ну и работать, работать и еще раз работать!


В октябре мы ожидаем нашу новую, 5-ю по счету коллекцию Joint Snowboards. Я не очень люблю сам оценивать свою работу, но, честно говоря, именно этой коллекцией я горжусь по-настоящему. За последнюю пару лет мы действительно стали разбираться в производстве сноубордов, в технологиях, процессе изготовления от А до Я. Дело в том, что будучи прорайдером более 12 лет я сам мало разбирался в том, чем напичкана доска, и как это влияет на ее качества - я просто оценивал конечный результат: эта крутая, а эта дровина, а эту помягче бы. Теперь пришло понимание, где вставить карбоновые усилители, как правильно скомбинировать технологии, чтобы получить нужный результат. Сейчас, смотря на сноуборды других брендов, сразу понимаю, что действительно важно для такой доски, а что запихали, чтобы продать, где кончается реальность и начинается маркетинг. 


будучи прорайдером более 12 лет я сам мало разбирался в том,
 чем напичкана доска, и как это влияет на ее качества -
 я просто оценивал конечный результат:
 эта крутая, а эта дровина, а эту помягче бы. 


Large            bs 180

Сергей Зюк, bs 180

Со следующего года мы запускаем коллекцию лонгбордов и рыбок от нашего бренда Joint Snowboards, и я безумно этому рад! Ведь у каждого сноубордиста в межсезонье встает вопрос, чем заняться, как не потерять раскатку после сезона. Да, есть летние лагеря, батуты, но это не всем по карману, поездка в те же Альпы обойдется в кругленькую сумму! А имея лонгборд, ты можешь не прекращать катку, ведь стиль катания на сноуборде очень схож со стилем лонгборда. В нашей стране каждый может найти в своем городе весьма интересные споты для лонгборда. И что меня радует больше всего, мы будем производить наши лонгборды на базе всемирно известных Sector 9. Технология этих досок с точностью повторяет технологию производства сноубордов, а в этом деле мы уже профи. Лонгборды, которые мы выпустим, будут очень драйвовыми, послушными, резвыми и пружинистыми. Они позволят покорять любые споты и трассы, ну и естественно получать море удовольствия! Сам жду не дождусь, когда уже они появятся в бордшопах нашей страны.


  • Height 523                                    Степа Артемьев
  • Height 523                                    Степа Артемьев

Коллекция Joint Snowboards 14/15 с точки зрения технологий и конструкции - продолжение сессии 13/14. Доски прошлого сезона показали себя более чем достойно, но и было над чем поработать.


Во-первых, мы сократили модельный ряд с 7 до 5 сноубордов, но существенно увеличили количество ростовок, добавив много вайдовых досок - на них всегда есть спрос, плюс наметившаяся тенденция - брать вайд-доску небольшой ростовки для парка/джиба - не прошла мимо нас: в коллекции, например, можно найти джибовый снаряд Joint O.G. ростовки 155W! Фрирайдовый Joint MSTG теперь доступен в ростовках от 144 до аж 162W - такой корабль точно не утонет в любом паудере! Остальные доски также представлены в широкой вариации ростовок, что позволит каждому найти себе идеально подходящий сноуборд.


Large

Леонид Волобуев
  • Height 523 screen shot 2014 09 19 at 6.54.37 pm
  • Height 523 screen shot 2014 09 19 at 6.54.14 pm
  • Height 523 screen shot 2014 09 19 at 6.53.06 pm

Во-вторых, мы провели большую работу над усилением прочности досок. Каждая доска на фабрике проходит тест на флекс и на излом в пяти точках доски, и если тесты пройдены успешно, то сноуборд получает сертификат, подтверждающий что выдержал все нормативные нагрузки в проблемных местах - тэйл, ноуз, середина доски и под каждым креплением. Кроме заводских тестов, все наши доски прошли тесты от райдеров команды Joint , которые проводились в горах и на стрит-спотах нашей необъятной родины.


Large                 fs 900

Medium screen shot 2014 09 19 at 7.24.47 pm

В этом сезоне мы начали использовать небольшую технологическую хитрость - скошенный на 45 градусов сайдволл, сделали его более острым, чем на сноубордах других производителей - это сглаживает возможные боковые удары и не позволяет отслоиться крышке даже при серьезных ударах. Крышки, кстати, тоже подверглись переработке. На трех моделях мы оставили крышку, лучше всего проявившую себя в прошлом сезоне (на модели Road Runner) с двойным УВ-фильтром и анти-скрэтч покрытием, на двух других моделях - John J. и ZUU - прорезиненная броне-крышка, мегаустойчивая к царапинам и ударам. 


Также у этих моделей - впервые на Joint - резной скользяк Sintered, на остальных моделях мы также используем запеченный скользяк Sintered, но на них рисунок не вырезан, а напечатан. Резной скользяк выглядит гораздо ярче и эффектнее, и вы точно не останетесь незамеченными на склоне.


В этом сезоне мы начали использовать
  небольшую технологическую хитрость -
 скошенный на 45 градусов сайдволл


Large

Слава Абрамов

Дизайн досок впервые был разработан дизайнерами с моей родины - Сибири. Хочется выразить огромный РЕСПЕКТ Роману Сойде и Ване Фэнсу - ребята работали в течение нескольких месяцев вместе с райдерами Joint, пытаясь перенести видение сноубордистов в рисунок, который бы отлично смотрелся на доске. Честно говоря, над этой коллекцией мы работали в два раза дольше, чем планировали, но в итоге мы получили именно то, что хотели, и уверены, они вам понравится. Каждый сантиметр дизайна был проработан с любовью к зиме, единомышленникам и сноубордингу в целом.


над этой коллекцией мы работали в два раза дольше,
 чем планировали, но в итоге мы получили именно то, что хотели


Кстати, мы впервые заменили привычные всем названия: Hash Heaven, Dreamweaver, Double Bubble – они пробыли с нами несколько лет и заслужили отдых; вместо них на арену врываются Old Gangsta - O.G. - промодель Лехи Батманова (джиббинг); мистер сенатор John J. – моя про-модель (фристайл); Joint ZUU - наш техно-зоопарк, очень оригинальная модель по дизайну, а внутри - мягкая доска, олицетворяющая наше кредо #rideforfun! (парк); MSTG - названная в честь сибирской вершины «Мустаг» в любимом нами Шерегеше - серьезная доска для настоящих гор и большого снега; ну и напоследок - Power Plant - универсальный сноуборд для всех и каждого, сохранивший не только свое название, но и удивительную отзывчивость практически в любых условиях! 


Large screen shot 2014 09 19 at 7.36.16 pm

У нас сейчас порядка 40 дилеров по всей стране, плюс мы хотим, чтобы наши доски были доступны как там, где пока нет наших дилеров, так и там, где вообще нет бордшопов. Мы постарались сделать сайт максимально приятным и понятным, а процесс покупки в интернете и доставки - безопасным и быстрым. Мы искренне хотим доставлять сноубординг к каждой двери - будь то Москва, Камчатка или Таштагол!


ru.jointsnowboards.com


  • Height 523                fs 360                     Коля Гринев, fs 360
  • Height 523                                    Степа Артемьев
  • Height 523                                  Виталий Кочин
  • Height 523            noseblunt mute grab                     Сергей Зюк

Всем шреда, фана и побольше снега! Ждите наш новый фильм от Joint Snowboards и Horsefeathers. Ну а нам - осуществления наших грандиозных планов по съемкам в этом году! Главное, чтобы зима пришла вовремя, а остальное мы уже сделаем сами.