Юля Ильина: В этот день на форте Константин было полно народу: помимо вейк-соревнований рядом проходил фестиваль ретро-машин. Но лично мне кажется, что происходящее в Kingwinch Wake Park'е было в разы интереснее и зрелищнее! Многие гости фестиваля подолгу задерживались у ограждений и снимали сквозь решетку.


Но начну по порядку. Приехала я с самого утра, когда райдеры еще разминались и раскатывались. Атмосфера в парке стояла позитивная, светило яркое солнце и народу было пока что не очень много - в основном участники и организаторы. Поэтому до начала соревнований мне удалось перепробовать множество различных точек съемки и даже снять небольшой таймлапс:




Уже во время раскатки я поняла, насколько жарким будет контест. И не только потому, что солнце припекало по-летнему, достаточно было оценить уровень катания райдеров.

Пара слов о самом парке - он просто шикарный! Искусственные бассейны на 2х уровнях, соединенные секцией джиб-фигур. Старт сверху, где есть удобная площадка для расположения райдеров, затем на выбор 4 фигуры, по которым можно слайдить не только вниз, но и вверх.


Thumb 02


В нижнем бассейне можно уйти на трамплин или на горку, обе фигуры двусторонние.


Thumb 03

Thumb 04


И на развороте - квотер-пайп:


Thumb 05


Кроме того, по всему периметру предусмотрены места для зрителей, плюс "бельэтаж" для особо приближенных.


Thumb 06


Всего на соревнования зарегистрировались 28 райдеров, из которых всего одна девушка. Она, кстати, ничем не уступала парням и крутила амплитудные трехи на раз-два. А еще у нее шикарная коса!


Thumb 08

Thumb 09


Я наснимала просто уйму раскадровок на гоупро. Пробовала разные режимы, но пришла к выводу, что 10 кадров в секунду - оптимально для съемки таких трюков. 


Thumb 00


Сами соревнования начались в 15 часов. Регламент был таков: сначала квалификация вейкборда, затем вейкскейт. По 2 попытки у каждого райдера. Одна попытка - это 2 проезда туда-обратно. Упал - попытка не засчитывается.

К началу соревнований подтянулось уже довольно много зрителей, и бодрые ведущие и диджей создавали отличную атмосферу.


Thumb 10


Thumb 12


Thumb 14


Лично я болела за Никиту Мартьянова - его стиль и та легкость, с которой он выполнял трюки завораживала и хотелось смотреть еще и еще.


Thumb 15

Thumb 16


Thumb 18

Thumb 19


Thumb 21


Thumb 23

Thumb 24


Зрелищность проездов собирала все больше зрителей, к которым активно присоединялись случайные прохожие. То тут, то там можно было видеть любопытные лица детей и их родителей, наблюдающих за происходящим. Самые удачные проезды, а также смачные уборки сопровождались шквалом аплодисментов.


Thumb 25

До конца соревнований я не дождалась, пришлось уехать. Результаты узнала только вечером из инстаграма:


Thumb 26 results


3 место - Антон Ткаченко

2 место - Никита Мартьянов

1 место - Никита Терсков


Поздравляю призеров, и хочу сказать спасибо всем райдерам за отличную каталку, организаторам и зрителям за атмосферу, а погоде за шикарный солнечный день!