В прошлом году в Акватории Лета в Ейске со всей серьезностью проводился Чемпионат Европы по виндсерфингу в дисциплине фристайл (EFPT Aqualeto Cup), то в этом году тут прошли совершенно противоположные по духу соревнования. 23 августа, надрывая животы от смеха, мы наблюдали Aqualeto Fun Wake Contest. Чтобы вы понимали всю серьезность эвента, представьте, как банан в тазике заезжает на рэйл за лебедкой.


  • Height 523 img 0193
  • Height 523 img 0219
  • Height 523 img 0407
  • Height 523 img 0423
  • Height 523 img 0482
  • Height 523 img 0608

В этом году фановый контест впервые прошел на территории клуба Акватория Лета в Ейске. Суть данного мероприятия весьма проста и наглядна: открытые соревнования по вейкборду, лыжам, санкам или любому предмету, который не тонет, и на котором можно передвигаться по воде с помощью лебедочной тяги. На воду выходят райдеры, наряженные чертями, мумиями, вурдалаками, ведьмами, живыми и мертвыми музыкантами, а помимо вейкборда можно использовать любые подходящие для скольжения по воде предметы. 


Img 1286

Оценивается не столько катание, сколько чувство юмора, с которым райдер подошел к подбору костюма для участия. Поэтому атмосфера контеста приобретает максимально дружеский характер, никто не старается прыгнуть выше своей головы (в прямом и переносном смысле), и все максимально сосредоточены на получении удовольствия и поддержании хорошего настроения.


Img 0720 1

Вейк-соревнования открывал известный виндсерфер, чемпион России по виндсерфингу в дисциплине фристайл – Егор Попретинский. Егор приятно порадовал зрителей уровневыми трюками на виндсерфе. Шоу продолжили известные панки вейкбординга и вейкскейта – Роман Гусев и Артем Дунаев.


Img 0194

Оригинальность костюмов зашкаливала: солист группы KISS, жираф с надувным жирафом, костюм младенца, инопланетяне, различные представители фауны (пингвин, панда, акула, жираф), человек-паук, человек-грязь, черный лебедь, пчела, полотенце, строитель, банан и еще целая рота неведомых доселе существ.


Img 0628

Medium img 0671

Приз за лучший женский костюм был отдан Юлии Кудрявцевой которая выступала в костюме черного лебедя. Не остался без призов и местный кайт-интруктор Степан Рябенков, который в костюме банана пытался проехать джибовую фигуру на тазе для стирки белья, ну а лучшим мужчиной был признан Игорь Аношкин, который исполнял вейк-трюки просто подпоясавшись полотенцем.


Fun Wake Contest собирает все больше участников каждый год, доказывая, что вейк - это самый фановый вид экшн-спорта из ныне существующих. Кто бы мог поспорить - вода, солнце, пляж, никакого напряга и обязательств, погодных условий и травмоопасных волн. Главное - чтобы костюмчик сидел!