Мир экшн-спорта богат на любителей пересечь океаны, континенты, и экватор, для которых дом там, где они положат свою кепку. Не удивительно, ведь невозможно кататься на сноуборде, серфе или скейте и все время находиться в одном месте. Нужно ездить по миру, открывать новые споты и узнавать Планету через призму катания. И многие из них бывали в таких местах, которые Федор Конюхов видел только в своих снах. Пока идет конкурс Dream Spot, мы спросили у заядлых путешественников, райдеров, фотографов и журналистов, о каких спотах они мечтают.


Large 1384962488 2884  mg 5805 1

Rasshivaev1

Сергей Расшиваев, серфер: Мой спот мечты - это Байкал. Для многих выбор покажется странным, но попасть туда я мечтал еще с университета, когда учился на океанолога. Я хотел посмотреть на красивые места, а сейчас появилась еще идея там покататься на серфе. Для многих также, думаю, будет удивительно узнать, что волны в этом самом глубоком озере мира достигают 18 метров в высоту. Мечтаю попасть туда с друзьями и женой, сделать суперкрасивые фото и снять видео о красотах этого места и его волнах.


Goldman

Женя Гольдман, сноубордист: Моим спотом мечты так и остается Латинская Америка. Я никогда не была там, потому что на это нужно накопить/достать/украсть кучу денег. Мечтаю покататься там в пухлых снегах и полюбоваться красотами! А вообще, сложно все-таки выбрать один спот. Так много мест, где я не была, и куда очень хочется отправиться!


Large 1384963019 3920 rx 0599 map lg

Umra

Кирилл Умрихин, фотограф: Я мечтаю попасть на Камчатку. Вот уже три года у меня есть возможность туда отправиться, но что-то всегда до конца не складывается. За это время там побывали многие мои друзья, а я все как-то мимо. Теперь Камчатка для меня - одна из главных целей, зимой со сноубордом или летом с серфом, но можно и попробовать совместить. На Камчатке я очень хочу покататься сам с вертолета, а также поснимать на закате сноубординг. Давным-давно Виталик Михайлов снял потрясающий кадр с катанием по вулканам на закате. Он уже много лет сидит в моей голове. Ну а если говорить про серфинг, то надо постараться перебороть себя и залезть в ледяную воду с подводной камерой.


Shoshina

Хельга Шошина, экшн-спорт журналист: Однажды мы поднимали экстрим-индустрию России выпуском журнала Extreme. И несколько лет подряд я сидела сиднем в офисе за компьютером, денно и нощно редактировала тексты наших замечательных авторов и с бильдом Данилой Колодиным перебирала яркие карточки их путешествий по всему шарику. Мне хотелось попасть в каждую из этих картинок, сесть на пляже рядом с теми, кто на них улыбался широкими морскими улыбками и словно герой Шона Пенна из фильма «Mitty» делал так ручкой «встань и иди сюда». Вот с тех пор при каждом удобном случае я так и делаю.


Мой «туризм» в основном связан с командировками: снимать фильмы, освещать соревнования, стать организатором фестиваля, рассказать о какой-то стране по заданию редакции. Крайне редко поездка связана с отдыхом по личному расписанию. Я могу умудриться дважды за неделю слетать в Штаты. Но при этом никогда не была, например, в ЮАР, ни разу в Азии. Очень хочется, допустим, в Кейптаун или Австралию. В какой-нибудь серф-лагерь для начинающих, чтобы там только «ешь, молись, люби», то есть учись кататься во все лопатки, занимайся йогой каждый день и иногда заползай на Столовую гору посмотреть на окрестности. Я люблю такие «края Света», потому что Европа под боком, туда завсегда можно, а экзотические для русского уха названия – для этого нужен пинок в виде вдруг свалившегося на голову чип-трипа, или другой безотказный повод-пинок.


Large 1384967531 9386 sp14 fashion renee 3f23e8e

Lapin

Алексей Лапин, скейт-фотограф: я бы хотел покататься в Love Park'е в Филадельфии, вернувшись в 1998-2001 года, когда там еще катались все легенды восточного побережья и ковалась история Ист Кост скейтбординга. Было бы здорово покататься и пообщаться с ребятами из видео Eastern Exposure. В то время этот парк был одним из исторических мест, где рождался современный tech street скейтбординг. Такие легенды как Kerry Getz, Stevie Williams, Bam Margera, Chris Cole , Josh Kalis - все эти люди прочно ассоциируются с этим парком. Кроме того, мне очень близка эстетическая составляющая того времени: широкие бананы - baggy pants, спортивные толстовки без капюшона и спортивные модели кроссовок типа легендарной модели Lynx от DC - все вызывает у меня приятные воспоимнания от тех временах, когда я сам только начинал еще кататься на доске, и сколько эмоций у меня вызывал каждый новый выполненный трюк.


Raskina

Оля Раскина, виндсерфер: Мой спот мечты - остров Фиджи, а именно известная во всем мире волна Чопу (Teahupoo). Когда туда приходит хороший свел, там образуются трубы в два человеческих роста, посмотреть которые собирается весь остров. Я бы тоже хотела увидеть это чудо природы вживую, а не только на фото и видео.




Balu

Максим Балаховский, сноубордист, фотограф, идеолог компании Helipro: Существует два места на земле, побывав в которых, я только стал больше о них мечтать – Аляска и Канада. Каждый год в этих регионах мы открываем новые, особенные для катания районы. Последние из них - Белла Кула в Канаде и Хейнс на Аляске - просто бомба! В планах на будущее все еще стоит Антарктида. Мы добрались до нее в 2005м году, но погодные условия так и не позволили покататься, а это настоящая мечта!