В декабре этого года компания Helipro планирует отметить свое десятилетие. Когда-то начав с покорения камчатских склонов, Helipro теперь имеет связи со всеми снежными регионами мира, работает с лучшими сноубордистами и гидами и привозит из своих поездок самый красивый контент, снятый за всю историю российского сноубординга. 


  • Height 523  12e1223 Bjorn Lienes, фото - Максим Балаховский, Чили
  • Height 523  12e9867 Kale Stephens, Максим Балаховский, Aleksandr Peredereyev, Павел Карыхалин, Канада
  • Height 523  86r0601 Павел Карыхалин, Андрей Пирумов
  • Height 523  12e9212 Валерий Розов, фото - Максим Балаховский, Камчатка
  • Height 523  12e2689 Terje Haakonsen, фото - Максим Балаховский, Камчатка
  • Height 523  12e2856 команда Burton и YES, Камчатка, фото - Максим Балаховский
  • Height 523 mf3y4963 Камчатка, вулкан Карымский, фото - Максим Балаховский

За эти годы мы наблюдали за удивительными путешествиями через фотографии Максима Балаховского и Андрея Пирумова. Из последних достижений - настоящий прорыв, обложка журнала Transworld Snowboarding с Гиги Руфом, снятая Максимом Балаховским. Но вернемся к истории. Репортажи со всего света с самыми стильными райдерами Планеты появлялись на страницах еще печатных Досок и только потом стали встречаться в интернете. В 2006 году вышла первая фотокнига Helipro Chronicles, и уже через 4 года - Helipro Chronicles 2, наряду с которой появилось первое полноценное кино Helipro. 




До сегодняшнего дня фильм нельзя было найти в интернете. Но, поскольку к десятилетию готовится выпуск нового кино, Helipro поделились с нами своим прошлым проектом. Действие происходит в Гренландии, Канаде, Чили, Новой Зеландии, на Аляске, Камчатке и в Красной Поляне. Действующие лица: Максим Балаховский, JP Solberg, Terje Haakonsen, Fredi Kalbermatten, Shin Campos, Beb Echene, Kale Stephens, Gigi Ruff, Bjorn Leines, Андрей Москвин, Алексей Осовицкий, Саша Мороз, Виктор Теймуров, Александр Брагин.


Balu

Максим Балаховский: Этот фильм был первым шагом к профессиональному подходу в съемочной деятельности компании. Все эти годы мы работали над процессом с такими студиями как Stereotactic, Absinthe Films и Pirates Production. Желание показать каждый из наших регионов в лучшем виде привел к неплохому результату. Мы постепенно шли к созданию своей студии, и фильм, выход которого планируется к 10-летию Helipro, будет выпущен от ее имени.


  • Height 523                                 Саша Мороз, фото - Макс Балаховский, Камчатка
  • Height 523                                        Валерий Розов, фото - Макс Балаховский, Камчатка
  • Height 523                                Саша Мороз, фото - Максим Балаховский, Камчатка
Мы постепенно шли к созданию своей студии,
 и фильм, выход которого планируется к 10-летию Helipro,
 БУДЕТ ВЫПУЩЕН от ее имени.


Helipro Chronicles начинается с Камчатки. Здесь с нашими клиентами и лучшими райдерами мира мы покорили десятки вулканов. Лишь в наших краях существует уникальная возможность проехать сквозь кратер дышащего вулкана. Кто бы ни оказался с нами на хелиски в этом регионе, во время катания все без исключения восхищаются видами на океан и огромным количеством медведей. Для удобства мы построили базу Снежная Долина, и с каждым годом условия для отдыха и каталки на Камчатке становятся привлекательней. Мы стараемся, поэтому нас выбирают не только туристы, но и мировые студии, создающие шедевры сноубордического кино. В этом году Brainfarm провели на нашей базе месяц, и мы с нетерпением ждем камчатского блока в их новом фильме!


Ни одно лето не проходит без Чили, ведь в июле зима там только начинается. Нашу любовь к Андам можно было видеть в фильме Андрея Пирумова «Что Это?». Этот регион очень разнообразен по катанию, можно найти как удобные места для новичка, так и совершить высадку на пике 2 на 2 метра с практически вертикальным градусом. При этом снега бывает такое количество, что до вертолета можно просто не останавливаться.


  • Height 523                         Макс Балаховский, фото - Андрей Пирумов, Канада
  • Height 523                                 Shin Campos, фото - Максим Балаховский, Чили
  • Height 523       Чили, Максим Балаховский, Shin Campos, Павел Карыхалин, Андрей Пирумов

Ksu balu1

Ксения Балаховская: Канада – самая сказочная страна по кондиции снега. Ничто не приносит столько радости, как катание по лесу. Подушки повсюду, и это похоже на сон! В Канаде были и, без сомнения, еще будут сняты самые сильные партии. В Helipro Chronicles участвовали Shin Campos, Kale Stephens, и, конечно, Максим. Но после выхода этого фильма мы уже обкатали местность с DCP, JP Solberg, Romain De Marchi, James Heim, Chris Rubens, Dana Flahr – так что на 10-летие Helipro мы готовим для вас массу подарков.


Картинки в Гренландии, пожалуй, самые впечатляющие.
 Бесконечные айсберги, чистейшая вода и тишина,
 которую нарушает только вертолет, уносящий тебя к следующей вершине. 


  • Height 523           Восточная Гренландия, Кулусук, съемки с Денисом Симачевым на айсберге, фото - Максим Балаховский
  • Height 523                          Восточная Гренландия, Кулусук, фото - Kevin Boekholt
  • Height 523                      Восточная Гренландия, Кулусук, Дмитрий Босов, фото - Максим Балаховский

Картинки в Гренландии, пожалуй, самые впечатляющие. Бесконечные айсберги, чистейшая вода и тишина, которую нарушает только вертолет, уносящий тебя к следующей вершине. Здесь, на краю света, Helipro высаживали самых любимых клиентов на айсберги для распития шампанского, встречали на своем пути белых медведей, организовывали съемки рекламы с участием начинающего ''ледолаза’’ Дениса Симачева. Всякое бывало, но в этом году мы побывали на айсбергах вместе с Gigi Rüf! И фото Максима попало на обложку журнала Transworld Snowboarding. Думаю, эти кадры будут самыми яркими в нашем следующем фильме.


  • Height 523 vvv обложка фотоальбома Helipro Chronicles, 2/3, Аляска, ледник Матануска, фото Максим Балаховский
  • Height 523       2 Аляска, ледник Матануска, фото Максим Балаховский
  • Height 523       Аляска, фото Максим Балаховский
  • Height 523         2 Новая Зеландия, национальный парк Mt.Cook, фото Максим Балаховский
  • Height 523         Новая Зеландия, национальный парк Mt.Cook, фото Максим Балаховский

Фото на обложке: Максим Балаховский, фото - Виталий Михайлов