О Piter Street Games на Дворцовой Площади мы уже писали. Пришла пора рассказать, что происходило на площади в ночь перед ярким дневным мероприятием.


Shevchenko

Кирилл Шевченко: На что можно любоваться в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади приятным и теплым летним вечером? Зимним дворцом, Адмиралтейством, Александровской колонной, Аркой Главного Штаба… Росси, Растрелли, Брюллов – это те зодчие, на творения которых, съезжаются посмотреть миллионы туристов со всего света. Дворцовая площадь – главная площадь Санкт-Петербурга. Сегодня она представляет собой один из самых совершенных в мире архитектурных ансамблей, а также служит местом проведения массовых городских праздников и концертов.


Large              1

Егор Голубев

Но в этот июньский вечер многочисленные толпы гостей и жителей города застали редкое явление – в центре площади строили экстрим-парк. На следующий день предстоял второй в истории города, самый массовый и зрелищный фестиваль экстремальных, и не только, видов спорта МТС Piter Street Games 2014.


Large

Макс Круглов

Идея с сессией родилась год назад. Все к этому располагало. Архитектурный ансамбль, белые ночи, теплый вечер, душевная туса и, конечно же, ведущие скейтеры, роллеры и BMXеры страны. Оставалось только воплотить все в жизнь через год.


Лев Головизнин – главный строитель, вдохновитель и организатор парка схватился за эту идею обеими руками. Еще весной, в финской Руке все было обговорено и продумано. Оставалось только договориться с райдерами, и они не подкачали. Изначально хотели разделить всех по часам: сначала ролики, затем скейт, ну и на последок BMX. Но когда увидели толпу желающих покататься, решили – пусть будет Jam session. Фотографу оставалось только изворачиваться, жать на кнопку и с содроганием сердца следить за целостностью вспышки.


Large              2

Егор Голубев
Идея с сессией родилась год назад.
 Все к этому располагало. Архитектурный ансамбль, белые ночи, теплый вечер, душевная туса и, конечно же, ведущие скейтеры страны. 


Large

Паша Мушкин

Огромное спасибо за катуху нашим скейтерам Вите Острикову, Егору Голубеву, Максиму Круглову и Андрею Федотенкову, а так же всем-всем-всем кто присутствовал и отжигал в тот вечер.