Уже более 10 лет компания Nixon организует нестандартный серф-контест: 10 известных серферов из разных стран мира приглашаются в поездку в малоизученное, непопулярное, а иногда и просто неизведанное место. Там нет ни прессы, ни журналистов, ни атмосферы, присущих обычным соервнованиям. Там не играет музыка, не танцуют девчонки и не развеваются флаги: только серф, природа и райдер, который оказывается один на один со своими страхами и неизведанными волнами. Чистый серфинг, никакого комфорта: вся борьба – внутри каждого из участников. Победителя райдеры выбираю сами путем голосования: здесь нет места предвзятости или судейским ошибкам, здесь все навиду, все по-честному. 


Large tumblr n578zfzuet1tvvuvto1 1280

В мае 2014 года команда приглашенных райдеров: Бенджамин Санчис (Benjamin Sanchis), Джонатан Гонзалес (Jonathan Gonzalez), Эрик Ребире (Eric Rebière), Марлон Липке (Marlon Lipke), Марк Лекоме (Marc Lacomare), Гони Зубизаретта (Gony Zubizaretta), Винсент Дувиньяк (Vincent Duvignac), Кип Асеро (Kepa Acero) и Вильям Алиотти (William Aliotti) отправилась на Камчатку на очередной этап соревнований The Nixon Surf Challenge.


Камчатка была следующим пунктом назначения,
 путешествие на “землю льда и огня” —
 трип, который по достоинству украсил карту спотов команды


Идея Surf Challange родилась в Сан Себастьяне: сначала это были просто дружеские междусобойчики, но за десяток лет своего существования контест вырос в своего рода серф-путешествие и испытание. Команда Nixon выбирает непопулярные и во многих смыслах неудобные споты: они успели побывать на Лофонтенских островах и на острове Ла Грасиоса в Атлантическом океане, покататься в ледяных водах у побережья Исландии. Камчатка была следующим пунктом назначения, путешествие на “землю льда и огня” — трип, который по достоинству украсил карту спотов команды. 


  • Height 523 tumblr n55hi936641tvvuvto8 1280
  • Height 523 tumblr n55hi936641tvvuvto7 1280
  • Height 523 tumblr n55hi936641tvvuvto4 1280
  • Height 523 tumblr n55hi936641tvvuvto2 1280
  • Height 523 tumblr n578zfzuet1tvvuvto8 1280
  • Height 523 tumblr n578zfzuet1tvvuvto2 1280

Всегда интересно наблюдать, как иностранцы воспринимают нашу страну: где для нас разруха и упадок, для них – пережитки “пугающего” советского прошлого, где для нас привычный взгляду пейзаж, для них – необъятные русские просторы… Команда серферов оценила и русское гостеприимство, и природу, и ледяную воду. Пожить в палатках на берегу океана, покататься там, где почти никто не катался, посвятить время себе и своим друзьям – прекрасное приключение и незабываемый опыт. 


  • Height 523 tumblr n5ev5uimsf1tvvuvto9 1280
  • Height 523 tumblr n5ev5uimsf1tvvuvto10 1280
  • Height 523 tumblr n5ev5uimsf1tvvuvto1 1280
где для нас разруха и упадок,
 для них – пережитки “пугающего” советского прошлого,
 где для нас привычный взгляду пейзаж,
 для них – необъятные русские просторы


О том, как прошла поездка в один из самых отдаленных уголков России, на Камчатский полуостров, рассказывает райдер Кип Асеро (Kepa Acero) (чтобы посмотреть ролик с титрами на русском языке, нажмите кнопку “сс” в левом нижнем углу):




С погодой ребятам повезло: всю неделю были хорошие волны, если не считать того, что вода была 2-3 градуса. Волны были небольшие, однако непривычные условия катания и холод усложняли задачу. На третий день проживания в палаточном лагере райдеры увидели солнце: туман расселся, и Камчатское побережье предстало перед серферами во всей красе. Соревноваться в таких условиях, безусловно, тяжело и необычно, однако каждый выкладывался по полной и катался столько, сколько мог. 


Large william aliotti  c  alex laurel

Победитель соревнований William Aliotti, фото Alex Laurel

Безусловным победителем в этот раз стал молодой талантливый райдер с острова Сен-Мартен (Карибы) Вильям Алиотти (William Aliotti). Последние полгода он путешествовал по всему миру, катался на многих известных спотах, но никто не ожидал, что ледяная вода не будет для него помехой. Вильям забрал не только главный приз, но и победил в номинации “Лучший трюк”. 


Ребята получили незабываемый опыт, а мы в очередной раз порадовались, что европейцы и американцы не боятся поездок в “дикую” Россию, и дают нам шанс посмотреть на родину под другим углом. 




Подробнее о проекте: www.nixon.com/surfchallenge


Текст: Анастасия Подшибякина