Puzankov5

Сергей Пузанков: все началось так: это было открытие парка Vans в Парке Горького. Я заранее распечатал свое фото на скейте (не знаю, почему я распечатал фото с собой, но так вышло), чтобы Юра Подладчиков на нем расписался. Потом я увидел Игоря Бочарова, срывающего наждак со сломанной дэки, и попросил отдать ее мне, мол, я рамку сделаю из нее. И сделал в тот же вечер рамку. Это была первая вещь из сломанной доски, которую я сделал.


Large 53tx4wovw4k

Я пришел домой, заглянул в шкаф и – о чудо – у нас дома оказались все нужные инструменты – электролобзик, дрель и два шуруповерта.


Потом я долго обещал своей девушке Вере сделать полочку для обуви в коридоре, чтобы наши бесконечные кедики не валялись по всему полу. В итоге сделал полочку. И понеслась! Немного погуглил на предмет скейтборд ресайкл - немного попридумывал, послушал советы друзей вроде "а вот я всегда хотел сделать часы". Взял и сделал часы.


Large grinded 4195

Раньше я особо ничем подобным не занимался – разве что на уроках труда в 7-8 классах шкатулки из ДВП делал.


Потом я понял, что нужно докупить еще грайндер - это такая маленькая дрель с гибким валом для более ювелирной работы типа выпиливания углубления в рамках, чтобы вставить фот. Там еще куча всяких прикольных насадочек. Докупил шлифовальный круг, чтобы на дрель цеплять, и так далее. 


Раньше я особо ничем подобным не занимался –
 разве что на уроках труда в 7-8 классах
 шкатулки из ДВП делал.


Large 10536651 1452595415001096 2802134951068647490 o

Балкон, где сейчас находится моя мастерская, раньше был нашей чилл аут зоной, и Вера поначалу не особо обрадовалась, когда я вытащил все пуфики и мягкие няшечки, чтобы собрать там верстак. Но видели бы вы мои глаза в первые две недели - мне кажется, глядя в них Вера просто не смогла мне отказать. Я даже по ночам уснуть не мог, думая о том, что запилю завтра!


Large grinded 4250

В первую очередь я сделал несколько фоторамок.
 Потом запилил целый сет из целого скейта. Часы, подставки для ноутов.
 Потом начал делать сережки и кольца. 


Для поделок подходят любые старые скейты, если от них хоть что-то осталось. Первые три скейта мне подогнал Денис Гассанов, за что ему огромный респект. Все три не были сломаны пополам, поэтому из них можно было делать что угодно. С обломками дела обстоят уже сложнее.

Затем я заехал в Продвижение на Тульскую купить наждак новый или что-то вроде того и увидел у пацанов за прилавком гору сломанных дек. Спросил, можно ли забрать, в итоге дал им 2 сотки и набил полностью чехол плюс в руках еще нес. Приволок домой около 10 с чем-то дек. Там еще совсем кочерыжки были неузнаваемые.


В первую очередь я сделал несколько фоторамок. Потом запилил целый сет из целого скейта - дека и в ней три рамки. Часы, подставки для ноутов (13 и 15 дюймов). Потом начал делать сережки и кольца. Потом попробовал кресты выпилить, но лобзиком сложновато ровно делать, поэтому они пока в единственном экземпляре у Веры в ушах.


Large 10547116 1452595395001098 5587071340070335832 o

Medium 10533900 1453709111556393 834125100126975327 n

Лопатки для жарки - вобще неожиданно пришли мне в голову! Я на вокзале стоял ждал Веру с аероэкспресса и случайно встретил Регину из Бертона. Я ей рассказал, что вот, типа, делаю из скейтов штуки, а она мне сказала, что Кирилл вроде ей на др подарил ложки и вилки из скейтов или что-то типа того. Я зашел на кухню и увидел лопатку! Выпилил сразу три.






Идей на будущее много. В планах пока сделать браслетики для скейт-кисок и кулончики всякие. Еще в планах купить фрезеровочную установку, чтобы все максимально ровно запиливать и всякие формы угарные делать четко.


Одна кисочка на прошедшем маркете сказала "это что, из скейтов прям? на них же ногами стояли и прочее все такое..." но ее парень все сказал за меня, и в итоге она купила серьги.


Что касается лопаток – мой друг Ванек тут написал: “Привет, классные штуки из досок, но есть вопрос, ты не боишься делать те же лопатки для жарки, учитывая, что слои досок всякой химией проклеивают? Они же не цельные?” Этот вопрос у нас уже вставал несколько раз – некоторым, может, стремно такие брать будет, но многим плевать! В конце концов, мы живем в большом городе и дышим той же химией, выгляни мы окно или проведи пальцем по подоконнику. К тому же, деки все старые, и клея в них уже не осталось практически, плюс я их шлифую хорошо.


Large dscf8098

Я долго думал, как наладить процесс сбора старых досок. Старые скейты оказались довольно дефицитным материалом! Их не пойдешь и не купишь в Леруа Мерлене как кусок фанеры. Сначала я сделал пост, в котором просил всех звонить мне, если у них сломалась доска, и оставлять доски, например, под рампой в вэнспарке. Но этот номер не сработал: я таким образом 5 досочек прошляпил. Мне оставили доски, а на следующий день, когда я за ними пришел, их уже не было. Думаю, это можно решить с помощью СМИ, МосКомСпортов всяких… поставить в каждом скейтпарке большую урну, куда все могли бы скидывать сломанные дэчкии повесить мой номер телефона на нее, чтобы при поломке кидали смс с локейшном. Звучит как утопия, но попробовать можно. 


Large 3u8b1758

Моя девушка Вера – двигатель! Без нее бы ничего не было. У меня после двух недель работы на балконе просто уже не было сил и желания делать паблики, инстаграм-аккаунты и вести их. Вера за все это взялась. Логотип также рисовала Вера. Она занимается всем, что касается продвижения: соц сети, заказ визиток, наклейки, пакеты из крафт-бумаги – всякие такие мелкие штучки, без которых бы на самом деле ничего бы не получилось.


Large dscf8100

Завтра, в субботу, мы будем участвовать в маркете Le Picnic в Dewar's Power House. Приходите, посмотрите, что и как мы делаем, может, что-то купите, а может, подарите нам пару сломанных дек в благих целях!


http://vk.com/grinded 

www.facebook.com/GrindedGoods

Инстаграм: @grindedgoods

#Grindedgoods