За чем только не приходят покупатели в бордшопы - полипропилен, шапочки для плавания и многое другое. Продавцы московских бордшопов поделились с нами своими историями, произошедшими прямо за прилавком. 


ТРАЕКТОРИЯ

2b32173cb0fa11e38fdc128b34d87a08 8

Да, кэп


Человек смотрит на шнурки, потом на продавца и так заинтересованно спрашивает: “Шнурки, да?”


Ад для колориста


Покупатель: ”Нет, эти крепления не подходят к этой доске! Они желтые, а доска синяя.” Продавец: “Вы же не будете из-за цвета лучше кататься!” 

Покупатель: ”Буду!”


Обувь будущего


А еще был такой случай : Приходит покупатель, смотрит на крепления для вейка. Долго так смотрит, некоторые берет, вертит в руках.. потом подходит к продавцу и спрашивает : “Простите, а у вас все кроссовки тут стоят?”


DC BOARDSHOP

Large img2 2630

Шапочки для скейта


Многие, видя на витрине скейты и сноуборды, в принципе не проводят границы между экшн-спортом и другими видами спорта. Так, например, удивительным образом вышло, что один из самых запрашиваемых товаров - шапочки для плавания, в поиске которых народ не ленится зайти в скейтшоп несмотря на наличие поблизости Спортмастера. Это та самая абсурдная ситуация, когда люди заходят в скейтшоп, их ничего не смущает, они ходят и ищут боксерские перчатки и шапочки для плавания.


Подмена понятий


Особый спрос в бордшопах DC приходится на продукцию Chanel. Мы даже уже подумываем о том, чтобы сделать какие-то специальные наклейки и обыграть это все как-то повеселее. Некоторые, увидев логотип, залетают в магазин и восторгаются: “Уау! Шанель! Так дешево! Надо брать!” Иногда мы говорим, что это экстрим-линейка Chanel, и это работает безотказно.


Дорого, красиво


Как-то относительно недавно была выпущена ограниченная серия досок, посвященных Star wars, на которых вместо принта рисунок был набран из шпона и кусочков разного дерева. Эдакая дизайнерская фича, в самый раз, чтобы украсить дома очередную стенку. Как-то к нам в бордшоп приходит парень и говорит, что хочет собрать себе комплект с этой коллекционной доской. Тут совершенно бесполезно было объяснять человеку, что место этой доски на стенке. В итоге собрали ему комплект за примерно тридцать тысяч рублей. Оказалось, что это был подарок от него самому себе на день рождения.

Он вернулся через пару дней с согнутой подвеской, разломанным колесом. Ехал по улице, споткнулся, и доска вылетела на проезжую часть прямо под джип. Самое удивительное, что доска осталась целая, просто прогнулась и вернулась в исходное положение. 


YUMA

Slider system

Дизайн превыше всего


У нас были доски Burton Uninc и Dominant – такие очень мужские. Джиббовые, с широкой талией, жесткие. И все девчонки хотели именно их! Как ты ни старайся, а они в горы себе покупали джиббовые доски ростовкой на мужика, который весит 75кг. А все из-за дизайна: змеиная кожа, золото и так далее.


Типа, умный


Один из частых вопросов: «На какую температуру рассчитана эта мембрана? А эта куртка такая дорогая, потому что она тонкая, и в ней не мерзнешь?»


Костер, гитара, лыжи и 250 000 р.


Бывают и мажоры, которые выбирают себе самое дорогое. Зашел, например, однажды к нам в магазин Бондарчук и закупился на 250 000 рублей. Среди всего прочего был сноубордический чехол с палаткой за 25 штук. С палаткой. Типа, в походы ходить с чехлом. Ну он в походы ходить не собирался, а такой чехол купил, потому что он был самый дорогой.



Свои истории из магазинов пишите в комментариях или в наших соц. сетях:

https://www.facebook.com/doskimag

https://vk.com/doski_magazine