Буквально на днях Витя и Артем Теймуровы вернулись из продолжительной поездки в Европу. Ребята путешествовали на протяжении 2 месяцев, катались и снимали новый материал. Мы решили расспросить ребят о поездке и подготовили мини интервью! 1. Вы провели практически 2 месяца в Европе, как впечатления?

Витя: Впечатлений уйма, сам посуди почти два месяца в разных местах, в старушке Европе. В общем было нереально круто. Снег в горах нас не обидел. Много катались на скейте на таких спотах, примерно похожих в нашей стране никогда не будет. Да и вообще, общее впечатление от Европы, что уровень жизни, что наши любимые виды активности – все развито на высшем уровне.

Артем: Очень круто! Давно хотелось так съездить и наконец все сложилось. Получили визы на год, сели в машину и поехали. Прокатились по европейским Альпам, сняли прилично видеоматериала, покатались хорошо в парках, да ещё и на скейтах, побывали на море. Что может быть лучше :)

2. Где вы успели побывать за это время?

Витя: Мы побывали в Швейцарии, Италии, Австрии и проездом по Германии, Польше и по стране-картошке Белоруссии.

Артем: Автрия – это Альберг, наш любимый регион для сьёмок в паудере. Италия – Ливиньо, очень хороший парк для катания. Побывали на средиземном море в городке Ливорно (недалеко от Пизы, где стоит Пизанская башня). А так же Цюрих – место нашей дислокации, где нас дружелюбно принял Марк, за что ему огромное спасибо! 3. С кем снимали/катались?

Витя: Снимать в этом году получилось с Сашей Дориновым, и процессом съемки я очень доволен. Катались с нашими друзьями( с Марком из Цюриха, а в Ливиньо с Алиной Балашовой, неполным составом Babs Clan и Юлианом Филлиповым)

Артем: Снимались с Александром Дориновым (Serpentine.tv) в Австрии. В Италии катались с Алиной Балашовой, Светкой Панфиловой, Леной Ивановой и Юланом. Так же на недельку к нам присоединился брат Максим. Было очень весело! 4. В качестве передвижения вы выбрали собственную машину. К чему нужно быть готовым, собираясь в автотрип?

Витя: Не знаю даже, все прошло на редкость удачно. Машина должна быть в порядке, на нее должна быть страховка. И наверное это все, потому что больше мы ни с чем не столкнулись.

Артем: Отсидеть себе задницу! В остальном, верить в автомобиль и быть аккуратнее).

5. Какое расстояние проехали? Были какие-нибудь курьезные ситуации?

Витя: Расстояние до Швейцарии примерно 2500 км. Курьезных ситуаций не было. Это наверное в Москве часто происходят курьезные ситуации. Дорога плохая только в Московской области, дальше до границы с Белоруссией она неплохая, в Белоруссии она улучшается( кстати границы между Россией и Белоруссией нет), после она улучшается в Польше и уже в Германии мы ехали наверное по самой лучшей дороге в мире.

Артем: Если брать маршрут до побережье моря, то это где то под 3000 км! Была очень смешная ситуация на Белорусской таможне. Когда они увидели у нас в паспортах канадские визы, очень сильно удивились. Спрашивали едем ли мы потом в Канаду))) Не знаю, как они это себе представляют.

6. Тяжело ли самостоятельно искать жилье в Европе? Как правильно и менее затратно найти апартаменты?

Витя: Искать жилье не тяжело. Везде есть Tourist information centr, где можно найти пристанище! Они предлагают кучу вариантов и один из них по - любому подойдет Вам. Если курорт извесный то как правило жилье на нем будет стоить дорого, но всегда есть вариант жить в соседних деревушках,где аппартаменты дешевле. Но для того чтобы добраться до подъемника потребуется авто.

Артем: Жильё искать не сложно. В каждом городе есть информационные центры, где можно найти жильё. Но лучше бронировать заранее через интернет, так выйдет дешевле и проще. 7. Насколько повезло с погодой?

Витя: Погода в горах – это навечно открытый вопрос. Так и в этот раз все было 50/50. Но это горы, и с этим ничего не поделаешь.

Артем: Не сказал бы что повезло. В Австрии было солнечно, но снег уже таял и исчезал. В Италии погода испортилась и было больше 3 недель облачно. 8. Артем отметил свой день рождения в горах, это уже традиция?

Витя: Так как у Артема день рождения в конце февраля, то мы почти всегда празднуем его в горах. Но это же неплохо! Да?

Артем: Да, у меня каждый год проходит ДР в горах. Часто в этот день получается очень круто откатать, светит солнышко, и всё получается. Это для меня уже как подарок. Хороший день в горах! 9. Съемки в горах предполагают максимальную ограниченность от города. Вы разбавляли спокойные вечера тусовками?

Витя: Не особо. В такой глуши как австрийские альпийские деревушки не найдешь весолой тусовки. Зато там природа, а тусовки все в Москве!:)

Артем: Нет. Бывает, что сидишь вообще где-нибудь в лесу в домике, да и попросту некуда выехать. Да и в Австрии в деревнях люди после 9 уже спят. Так что мы разве что на кухне устраивали небольшие посиделки и всё. 10. Чем питались во время поездки?

Витя: Питались мы тем, что готовили себе сами, иногда ходили в рестики. Еда в Европе в магазине стоит не дороже чем в Москве, да и рестики тоже. Единственное, что в Швейцарии дорого ( пицца в ресторане 25 евро, а в Италии она же 8 евро)

Артем: Chappi, Pedigree и тому подобноее… 11. Приветы и пожелания.

Витя: Передаю всем, кто меня знает привет! Всем хорошей катки. Big respect Marc Klein.