Чаду Фернандезу (Chad Fernandez) уже тридцать семь. На доске он уже двадцать семь лет, семнадцать из которых он - про. Несмотря на солидный возраст и стаж, Чад не собирается останавливаться на достигнутом и неустанно движется вперед, активно работая над фото- и видео-материалом. Чего стоит хотя бы его новая партия для Thrasher, с которой мы познакомили вас буквально вчера. О том, что произошло в жизни проскейтера за последние 10 лет, он расскажет сам:


Для тех, кто не знает тебя ввиду своего возраста и для тех, кто знает, но давно о тебе не слышал, давай начнем с простых цифр. Чад, сколько тебе сейчас?


Мне тридцать семь.


А где ты сейчас живешь?


Санта-Моника, Калифорния.


И сколько ты уже стоишь на доске?


Двадцать семь лет.


А сколько из них ты – про?


Семнадцать лет.


И кто же тебе сейчас поддерживает?


Fifth Avenue Skateboards, Brooklyn Projects, Independent Trucks, Diamond/Grizzly, а также Ashbury.


Thumb chad fernandez pivot swainstonphoto


Что изменилось в твоей жизни за последние десять лет?


Я стал в десять раз счастливее. Я живу у моря и катаюсь каждый день. Разумеется, ответственности прибавилось, но в целом жизнь изменилась к лучшему. И это прекрасно.


Что мотивирует тебя продолжать кататься и выпускать такие потрясающие видео-партии?


Я уже так долго катаюсь, что просто не в состоянии бросить. Изучение новых трюков, потрясающие видеоклипы, все эти удивительные парки, наблюдение за развитием скейтбординга – все это заставляет меня двигаться дальше. Съемки – процесс творческий. Я фокусируюсь как на процессе, так и на результате – это меня и вдохновляет.


Thumb 610chad fernandez ollieover copy


Какая часть скейтбординга кажется тебе наиболее сложной?


Съемки видео в Лос-Анджелесе.


Случалось ли что-нибудь интересное во время съемок твоей новой партии?


Больше всего мне запомнился тот Crooked (см. фото ниже – прим ред.), тот спот находится в Гвадалахаре (Мексика) в не самом хорошем районе. Пока мы снимали трюк, прозвенел звонок с урока, и тут же вокруг нас собралась целая армия школьников. Мы уже думали, что съемки завершены, но спустя пять минут все они исчезли. Также там было несколько местных, которые пристально наблюдали за нами и нашим дорогостоящим оборудованием. Но им очень понравилось то, чем мы там занимались, поэтому они оставили нас в покое.


Thumb crooks garcia


Thumb crooks crowd


Были ли трюки, которые ты так и не доделал?


Да! 360 Flip to Noseblunt на  Hollywood High. Нужно больше тренироваться! (смеется)


Все еще занимаешься шоу-бизнесом?


Время от времени. То в рекламе снимаюсь, то в телешоу, клипах или фильмах. Я много катаюсь, поэтому  не так много времени трачу на это.


Жалеешь, что снялся в «Скейтбордистах»?


По этому вопросу я мог бы целую книгу написать. На самом деле, позитивные моменты превалируют над негативными. Это было двенадцать лет назад, думаю, там это и можно оставить.


Thumb chad fernandez roofollie swainstonphoto 001


Ты видел скейтборд-индустрию сверху донизу. Научило ли это тебя чему-либо?


Что бы кто о тебе не думал – не заморачивайся. Сказать проще, чем сделать, но чем ближе ты к этому, тем лучше для тебя. Делай то, что хочешь – именно это делает тебя счастливым.


Что думаешь о «Street League»?


Я в ней не участвую, но если бы представилась возможность, думаю, поучаствовал бы.


Алкоголь и наркотики разрушили жизни многих скейтеров. Что ты об этом думаешь?


Вечеринки – как раз то, что обычно отвлекает от катания. Нет ничего плохого в том, чтобы повеселиться с друзьями. Чтобы чего-то достичь в скейтбординге, необходимо кататься 4-5 часов в день. Даже если не мешать скейтбординг с алкоголем и наркотиками – долго так вы не протяните. Помните: все может измениться в один момент. Чем быстрее вы все это перерастете – тем лучше.


Thumb getinline 2


Как бы ты описал свою прическу?


Не знаю, но желание все это состричь овладевает мной очень часто, особенно летом.


Ты на доске больше двадцати лет, доводилось ли тебе изобретать какие-либо трюки или принимать участие в их изобретении?


Ну, разумеется, я не мог быть в нескольких местах одновременно, но мне кажется, я первым начал делать сложные трюки на перилах. Вспомните хотя бы тот Switch 360 Flip to Lipslide из «The Storm». Трюки из Fakie, например Fakie Flip to Lipslide. А мои Caveman Crooks бесили многих!


Твое самое счастливое время в истории скейтбординга?


Середина 90-х. Тогда и скейт-стопперов еще не было. Кататься на улице было просто потрясающе.


Thumb chad nose pick raw  copy


Чем ты гордишься больше всего?


Тот факт, что я по-прежнему в деле, несмотря на ограниченные ресурсы и финансирование я публикую свою новую партию на сайте «Thrasher». Я горжусь тем, кем я стал. Я прошел со скейтбордом под мышкой через огонь, воду и медные трубы. И я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Скоро выйдет видео от Brooklyn Projects!


Где ты видишь себя через десять лет?


Вижу себя счастливым, и это главное! Буду продолжать развивать скейтбординг. Организовывать мероприятия, поддерживать молодых скейтеров, заниматься бизнесом - Fifth Avenue Skateboards. Займусь образованием и получу степень. Скейтбординг многому меня научил. Я знаю, что могу применить эти знания и опыт в любой сфере – не предела совершенству.


Источник: Thrasher Magazine