Korobkov

Кирилл Коробков: Уже сегодня состоится премьера нового скейтового видео от Абсурда. Название растянулось аж на 3 слова - «Эффект нарастающего бешенства». Гоша Конышев катается за Абсурд с первого дня компании. Вряд ли кто-то, хоть мало-мальски знакомый с российским скейтбордингом, может усомниться в его мастерстве, но на этот раз он выступил не только как райдер, но и как один из создателей видео. За день до премьеры он ответил на несколько вопросов о видео для «Досок». 



Для нового видео от Абсурда ты сделал много. Это не только трюки и катания, но и монтаж, подбор музыки. Почему ты решил взять на себя и эту работу?


Это как-то все само собой получилось. Я был с ребятами практически во всех турах, видел все трюки и приколы, так что заранее уже знал материал. Зимой засел сортировать наш жесткий диск. За 2 года накопилось очень много материала. Когда уже все было разложено по папкам, захотелось посмотреть все трюки подряд, подсказать ребятам, у кого каких трюков не хватает, и с кем мало лайфстайла. В дальнейшем это очень помогло. Выезжая в туры выходного дня с Абсурдом, мы концентрировались на том, что нам нужно. Вдобавок ко всему, этой зимой я окончил институт, и у меня появилась куча свободного времени для монтажа. А по поводу музыкального сопровождения, раньше мы старались подбирать себе музыку, сделанную в СССР, но на этот раз захотелось послушать современные работы наших друзей, да и вообще современную российскую музыку вокруг нас. 


Large absurd team

Сложно ли было тебе освоить монтаж? Как ты этому учился?


У меня на ноутбуке давно стоит Final Cut. Раньше я пару раз включал программу, баловался, оказалось, что нет ничего сложного. Обрезаешь подъезд и уезд, склеиваешь по частям, накладываешь музон и готово.


Некоторые говорят, что Абсурд решил выпустить новое видео достаточно спонтанно, премьера была анонсирована буквально в последний момент. Почему команда решила презентовать новое кино именно сейчас?


За 2 последних сезона мы наснимали столько трюков, что их уже нельзя было дальше скрывать. И просто хотелось начать лето с хорошей ноты.


Расскажи о команде ребят, кто помимо тебя сделал этот проект. Кто снимал, кто делал графику, кто придумывал концепцию?


В турах в основном нас снимал Антон Беляев. Большинство кадров из Москвы запечатлел Стас Галактионов. Манекен, мультики и красочные вставки в видео - это дело рук Паши Кузнецова. Он очень вдохновился камерой и в дальнейшем хочет сделать еще больше. Саргон Хиноев очень сильно помог со спецэффектами (вместе со своим помощником Илюхой Петровым). Без них видео выглядело бы тускловато. Также хочу поблагодарить всех, кто помогал в создании этого видео. Концепция выстроилась сама собой после отбора материалов.


Large gosha konyshev i pasha kuznetsov

За 2 последних сезона мы наснимали столько трюков,
 что их уже нельзя было дальше скрывать.
 И просто хотелось начать лето с хорошей ноты.


Medium gosha portrait by kirill umrikhin

Одной из особенностей "Эффекта нарастающего бешенства" будет графическое оформление. Расскажи, чего ожидать.


Сейчас я не могу описать, как это будет выглядеть, но готовьтесь к нереальной ржаке.


Кстати, кто придумал это длинное название?


Сначала хотели назвать просто бешенством (так называется одна из серий наших досок в этом году), но после идеи с трейлером поняли, что бешенство нарастает. В конце концов, решили, что без спецэффектов не обойтись. Решили так и прозвать.


Не вдаваясь в подробности, чьи партии в видео тебе нравятся больше всего?


Зачем кого-то делить по партиям, если всё видео смотрится на одном дыхании?


Какая программа ожидается на премьере в Москве?


Ребята, записавшие саундтрек, поиграют музыку, Саргон покажет визуалы на стене, чтобы все пришли в себя, и покажем видео.


Сначала хотели назвать просто бешенством,
 но после идеи с трейлером поняли,
 что бешенство нарастает.




Будут ли затем премьеры в других городах?


Премьеры будут в каждой квартире с родителями перед экраном. Также планируем массовые скопления людей во многих городах России и не только.


Появится ли видео в свободном доступе?


Да, только сначала пиратская версия.


Какие идеи у тебя и у Абсурда на новое лето?


Раскалбаzzz.


Планируется ли повторение того, что происходит в трейлере к видео?


Как только всей командой вместе встретимся, так и повторим!


Премьера видео пройдет на веранде 3 корпуса центра ARTPLAY. Сбор гостей в 20.30, показ в 23.00.

Large absurd afisha