Alena

Привет, я Алена Чапкий из Санкт-Петербурга. Я катаюсь на скейте, и ворвался он в мою жизнь очень внезапно. Вообще, все началось со сноуборда: уже к концу первого сезона катания мне быстро наскучило просто рассекать снежок на склонах, и я полезла на небольшие трамплины, халфпайп. Зима пролетела, но желание кататься не ушло, и тут спасение - скейтборд! В скейтпарках я начала проводить гораздо больше времени, чем на склонах. И понеслась.


Large p6rc5isaavi


Катаюсь уже 5 лет, наверное. Люблю кататься со всеми, для меня это не принципиально, но лучше конечно, чтобы вокруг были ребята, на чей уровень можно равняться. Обожаю много путешествовать.


Очень сложно выделить какой-то один любимый спот. Они все по-своему атмосферны и интересны (солнечные споты Барселоны, безумная рампа во Вьетнаме..), но самое главное для меня - это много радиусов, фигур, в идеале-хороший сладкий пул, или рампа. I'm loving it! На самом деле очень радуют парки и бетонные плазы в Москве, даже немного ощущаю себя как ребенок в кондитерской, хочу быть везде и сразу! Очень хочу посетить споты Китая и, конечно, Cali!


очень радуют парки и бетонные плазы в Москве,
 даже немного ощущаю себя как ребенок в кондитерской,
 хочу быть везде и сразу!


Medium ffpvbv09zxu

Учатся кататься все по-своему. Кто-то путем проб, ошибок и разодранных коленей, кто-то с тренером. Второй вариант, конечно, делает процесс гораздо быстрее и менее травматичным. Надо ли вообще кататься девочкам? Конечно же, надо! Это же столько веселья, движения и разодранных коленей (шутка). Penny с вансами никогда не бывают лишними! Но если уже встал выбор в резвом катании с серьезными трюками, то тут совсем другая история, которая меняет и образ жизни, и подход к катанию.


Medium fxavkbbvwoq

Medium fwqh4esdkuw

Самый запоминающийся контест для меня - это DC Евро Тур в Санкт-Петербурге, тогда ребята из команды дали мне специальный приз. Было неожиданно приятно. И в соревнованиях на Royal Auto Show, где была очень необычная атмосфера, вокруг очень крутые машины и 2 рампы от mosescompany, в которых летали скейтеры и bmx-ры, через эти же машины. Было зрелищно, ну и, конечно, приятные призы! 













Я снималась в видео для skateshop.ru от Паши Трифонова, светилась во многих видео с различных скейт-соревнований, в которых участвовала, делала короткие эдиты, в данный момент работаю над съемками полноценного профайла.




В Питере с каждым годом я наблюдаю все больше людей с досками и все больше инетреса к скейтстилю и движению. Но открытых парков от этого больше не становится, это очень печально, буду сильно надеяться что обстановка поменяется. Большой супер плюс – это наши крытые парки Жесть и Рокет, которые очень спасают в зиму и, более того, неплохо поднимают уровень катания к лету.


  • Height 523 glg1hldbgkg
  • Height 523 dvlku9eizvg
  • Height 523 scjykxjla3a
  • Height 523 szgrmzdgn e
  • Height 523 ygizby6sjuq

Мне задавали много дурацких вопросов о катании, чаще всего что-то в духе "а давай ты покатаешься на каблуках, или в купальнике, или наденешь юбку". Это, конечно, весело и увлекательно, наверное, но не уверена, что катание станет от этого лучше!


Large  t3hbev wvo  1

Мне задавали много дурацких вопросов о катании,
 чаще всего что-то в духе
 "а давай ты покатаешься на каблуках,
 или в купальнике, или наденешь юбку"


Увлечений, помимо скейта, всегда очень много. Я училась на дизайнера одежды и до сих пор люблю все связанное с модой и созданием одежды, периодически занимаюсь этим. Семья – это мои ангелы-хранители, большое им спасибо, что поддерживают меня во всех моих начинаниях, даже на первый взгляд для большинства людей очень нестандартных и экзотичных. Работа – это такая работа. Стремлюсь к тому, чтобы все гармонично сочеталось: и работа, и спорт, и катание, и путешествия.


Я всю жизнь была в спорте, наверное, это и поспособствовало тому, что быстро начать кататься и делать трюки. Сейчас помимо "катания по асфальту на колесиках" очень люблю кататься по воде: кайтсерфинг, вэйк.


Large y 37a6648c

Материал подготовил Алексей "Джордан" Светличный