Тексты фотографа Евгения Бобкова – как сильные снегопады в Москве. Они всегда приходят внезапно, и разгребать их приходится не один день. Но этот рассказ Жени о поездке на финский курорт Рука мы просто не могли испортить редакторскими правками, чтобы читатель мог насладиться истинным слогом автора, ибо такое нарочно не придумаешь. 


Для более легкого понимания повествования, приводим краткое содержание статьи: Евгений отправился на финский курорт Ruka, чтобы покататься в весеннем слеше в отличном парке без очередей. По дороге в Финляндию за рулем старого VW Passat 95 года Евгений чуть было не лишился канистры с бензином, попал на штраф за превышение скорости и сбил оленя. В Руке ему пришлось два дня ночевать на парковке вместе со своей девушкой Ритой, а добродушный Павел Харитонов благосклонно предоставил ему свой санузел. Откатались ребята отлично – после праздника Wappulounas в парке остается много фигур с контестов, а на курорте становится тихо и спокойно. Вместе с Женей катались: Антон Лаврентьев, Сергей Зюк и Паша Бекиров.


Large                  720

Паша Бекиров



Bobkov

Евгений Бобков: Почти всем уже давно известно, что есть такое место как курорт ruka в Финляндии , но мало кто знает что кататься там можно в плоть до середины мая , то бишь когда у нас у же вовсю начинается лето , зима на курорте ruka , только подходит к концу . Я не первый раз приезжаю на этот курорт в данное время года , я считаю что это лучьше время для отличного катание , большой световой день , кондиция снега в стили "слешь" ,многообразие фигур ( часть из них остаетсяс финского лагеря Wappulounas ) , и самое главное полное отсутствие очереди на канату ! Что меня лично всегда радует ! Конечно после безудержных кутеже финов на Wappulounas курорте становиться супер спокойно и с 5 до 11 ( дата закрытые ) можно кататься и прогрессировать , не совращаясь на адские тусовка в местный клубы ! Забавно но фак !


Large

Антон Лаврентьев
можно кататься и прогрессировать ,
 не совращаясь на адские тусовка в местный клубы !
 Забавно но фак !


Любой авто трип это всегда весело , опасно и непредсказуемо , особенно в мое случае ! Проблемы начались почти сразу как только я немного переехал МКАД , ну как сказать проблемы , скорее обычное дело . Представьте себе май ,праздник. Тараса мск-СПб , я просто ехал пол пути по обочине , причем местами она была ровнее чем дорого ! Такое возможно только в Росси ! Уже на подъезде к границе , под городом Выборгом , я попал в дикий снегопада , что меня довольно сильно взбодрило , после почти 900км пути . Думаю настало время рассказать о моем транспортное средстве , так как ехать на этом, на такое расстояние !кому-то уже может показаться экстремом , это vw passat variant b4 1995 года , машина конечно старая но очень вместительная и как оказалось позже надежная как автомат Калашникова . 


Large

Large

Сергей Зюк

Перейти границу бес шума и пыли мне тоже не удалось , я попал на полный досмотр . Я знал что ввоз гарючих жидкостей в страны Евросоюзе очень ограничен , но фак того что бензин в лапландки стоит почти 80р за литр , вынудил меня провести 30 литров нашего горючего . Вы представляете себе удивление финского пограничника когда он достает из сноубордического чехла канистру в 30 литров ? Нет ?это было забавно .конечно первым делом он решил что это спирт , но когда он понял что это бензин , подобрал , и что самое главное мне разрешили все это провести , не знаю законно это или нет , но это было очень забавно , главное что все закончилось благополучно .


Ряльный проблемы начались как только я вехал в страну , превысив скорость. Всего на 5 км точне фактически на 25 (исключив погрешность всех спидометров ) за мной сразу погнался ментовоз , который впаял мне штраф в 115 евро , уже на подъезде к курорту рука ,мне под колеса бросился олень , который довольно ловко разбил мне фару , отпрыгнул на обочину , и как не в чем не бывало удрал в лес , на этом все отрицательные приключения связанные с авто закончились , настало время положительных ! 


Перейти границу бес шума и пыли мне тоже не удалось ,
 я попал на полный досмотр .
 Я знал что ввоз гарючих жидкостей в страны Евросоюзе очень ограничен ,
 но фак того что бензин в лапландки стоит почти 80р за литр ,
 вынудил меня провести 30 литров нашего горючего . 


Medium                                                                           7      9



По ряду причин я приехал на курорт раньше надо 2 дня ( чем начиналась аренда жилья ) вопрос с переночевать встал довольно остро ! Так как все более мнение дешевые апартаменты были раскуплены другими русскими туристами , где жли постоянные постоянные кутежи , и жило естественно больше человек чем рассчитано . Я просто забурил свой vw passat b4 на подземную платную парковку (10евро день), которая была очень теплой , спасть в двоем там просто отлично! Конечно вопрос душа , туалета , и всего прочего , мне помог решить мой старый товарищь Павел Харитонов , он в это время как раз проводил обучающий лагерь ruka progression. Camp , спасибо ему огромное что помог с жильем еше и Мое любимой девушке Рите  


Large

Large

Антон Лаврентьев

Ну в общем все же какую-то пользу мне мой старый конь принес , хоть и в виде спального металического мешка , на этом все авто нюансы закончились , дорога назад прошла спокойно и быстро .


Катание на курорте шло отлично , все наверное это уже понял по от личному видно ролику Сергея зюка , остальные видео шоты с серьезным уровнем прыжком с кикера от Пашы Бекирова ждите в новых , российских видео продуктах ! Трюки явно вас не разочаруют ! 


Large

Сергей Зюк

Large                 2

Антон Лаврентьев

Думаю не особо есть смыс описывать катание в парке , так как оно естественно было отличными ! Парк как всегда был на высоте , шейперы курорта , это знатоки своего дела , в ограниченную по высоте и длине трассу они каждый год умудряются запихивать неимоверные фигуры , в следствие чего катание идет очень динамично , уровень ростет как на дрожях ! Так что приезжайте в следующем мае и вы точно останетесь довольны !


Large

Сергей Зюк

Примечание: редакция сайта doskimag.ru ни в коем случае не приветствует безграмотность и просит читателя простить за возможные обиженные чувства грамотных. Более такое не повторится, обещаем.