Десять свитшотов
этого сезона
от российских дизайнеров

Улицы, города, стрит-арт, граффити, музыка, доски – этим вдохновлялись создатели брендов, о которых мы расскажем в этом материале. Собрав десять наиболее интересных марок уличный одежды, мы представим десять стильных свитшотов от российских молодых дизайнеров.
16 мая 2014 ♦ автор: Журнал Доски
Width 875 22
1

FICTION

Российский бренд одежды, созданный на стыке скейтборд- и сноуборд-культур. Появился на свет в 2007 году и по праву считается одним из первых. Имидж Fiction не строится на громких именах и топовых событиях. Fiction всегда остается немного в стороне от мейнстрима.

http://www.fictionwear.ru/

2

ZIQ&YONI

Российско-американский бренд уличной одежды ZIQ&YONI был основан в 2010 году и очень быстро набирает обороты. За это время они успели посотрудничать с Vans, G-Shock, магазином Kix Box и хип-хоп исполнителем NEL’ом

Очень активно поддерживают уличные субкультуры. Изготовили доски для своей скейт-команды и уже этой весной запускают новую скейтерскую линейку одежды «SATAN WAS A SKATER»: классические скейт-вещи.

http://ziqandyoni.com/

3

CAVIAR

Caviar Сlothes была основана в 2011 году сноубордистами с Камчатки. На создание бренда ребят вдохновило все, что они любят: горы, океан и улицы городов. Команда «Caviar» – это объединение друзей, талантливых сноубордистов и скейтеров со всей страны. Создавая свои коллекции, они уделяют особое внимание крою, материалам и, конечно же, учитывают рекомендации своих райдеров из команды.

http://caviarclothes.ru/

4

ANTEATER

Толстовка крюнек Anteater x Ракета с графикой Алексея Кобра. Удобный фит, ничего лишнего.  Российская субкультурная марка уличной одежды, родившаяся в 2007 году в городе Санкт-Петербурге. Бренд вдохновлен улицами и их традициями, работая совместно с интересными художниками, иллюстраторами, граффити-райтерами, музыкантами и тематическими сообществами.

http://www.anteaterclothing.com/

5

CODE RED

Толстовка с круглым воротом, нагрудным карманом и вельветовыми нашивками на локтях. Сшита из хлопкового материала с начесом на изнаночной стороне.

История бренда CODE RED началась c 2006 года. Одним из совладельцев является Александр Селиванов, который в свое время основал крайне успешный сноубордический бренд LMA. На этот раз Александр выбрал другое направление: граффити, стрит-арт, искусство, дизайн и уличная культуря в России.

http://www.codered.ru/store/

6

GOLDMANS

Классический свитшот «in the wood»

Goldmans – это две сестры Юля и Женя Гольдман, одна из которых известная сноубордистка, а вторая иллюстратор. История их бренда начинается с 2010 года. При создании своих вещей девочки, в первую очередь, делают большой акцент на принты - иллюстрации, выбирая различные стили и методы их исполнения. Свое вдохновение они черпают из происходящего вокруг. Все иллюстрации рисует одна из сестер – Юля Гольдман.

https://vk.com/club27589602

7

СПУТНИК 1985

Уличная марка одежды для друзей и друзей друзей, так чтобы и через забор в ней перебраться было удобно, и во время культурного досуга выглядеть хорошо. Нам нужен праздник, и на этом празднике мы будем выглядеть достойно.

С этого сезона Спутник 1985 стали выпускать крузеры.

http://selpo.us/

8

МЕЧ

Марка "МЕЧ" начала свое существование в Санкт-Петербурге в июле 2011 года. Создатели поставили перед собой задачу - показать жизнь улиц с иной точки зрения, с новой стороны. "МЕЧ" - это воплощение многогранной культуры города, отражение ее непрекращающегося движения и развития. В каждой вещи ребята пытаются воплотить свое отношение к жизни: легкое и стремительное.

http://swrd.co/

9

SAILOR STREETWEAR

Молодой российский бренд из Санкт-Петербурга, дело рук молодого профессионального сноубордиста родом с Камчатки. Sailor Streetwear – это мужская марка одежды в стиле casual.

https://vk.com/sailorstreetwear

10

МЯСО

Молодой питерский бренд с очень оригинальным названием «мясо», основанный известным питерским сноубордистом. Появился на свет совсем недавно. Их девиз – «Support your locals. Будь в мясе». Ребята вдохновляются скейтбордом, сноубордом и улицей, делая одежду для себя и друзей.

http://vk.com/public55975736



Автор: Женя Гольдман


Комментарии (0)