Всё течёт, всё меняется в этом переменчивом мире! Не является исключением и мир скейтбординга! Каждый день появляются и исчезают новые марки, закрываются, казалось бы, вечные магазины, уходят в небытие когда-то именитые бренды, появляются молодые и дерзкие скейтеры! Таковы основы мироздание, всё живое рано или поздно должно превратиться в тлен, дабы переродиться снова в обновленном виде! Но все равно, во всей этой переменчивом многообразии форм и материй встречаются компании уже на протяжении многих лет, являющиеся ориентиром, на которые равняются все остальные, путеводные звезды для новых и новых поколений скейтеров по всему миру. Одним из таких «островов стабильности» в мире скейтбординга является уже более 20-ти лет американская компания Element!

Зёрнышко Element’а было посажено в далеком 1992-ом году, и с тех пор оно разрослось в огромное могучее и ветвистое дерево, одну из самых продуктивных и успешных компаний на скейтборд рынке! Сегодня Element выпускает не только деки и комплектующие к ним, но и скейт ориентированную обувь, а также одежду для катающихся и сочувствующих им! Причина успеха Element - простая, но в тоже время очень эффективная, политика компании. Её девиз: «Быть лучшими насколько это возможно, и добиваясь этого максимально этичными и честными по отношению к себе и окружающему миру способами, постоянно неся прогресс в мир скейтбординга!».

Компания Element начинала делать свои первые шаги с производства скейтбордов, и это направление является «священной коровой» для неё и по сей день. Такого количества разнообразных форм, технологий и инноваций, применяемых для производства дек, пожалуй, нет больше ни у одной скейтборд компании в мире!

В весенней коллекции 2013 дек Element надо особо отметить появление первой про модели нового про райдера команды Ивэна Смита (Ewan Smith), супер перспективного молодого человека, поразившего всех знатоков и ценителей скейтбординга своим катанием и в очередной раз поднявшим планку представлений о том, что является возможным на скейтборде! Эта модель просто обязана стать супер хитом наступившего сезона катания на улице!

Также необходимо отметить инициативу от Element последнего времени в вольном переводе «Ск8 мы не бросим (No boards left behind)!» – это движение по переработке «откатанных» дек - компания переделывает старые «трюковые» доски в симпатичные маленькие круизные «рыбки», которые в последнее время активно используются молодёжью всего мира для перемещений по городу. Конечно, это не попытка Element дважды заработать на одном и том же товаре, а пример, обращение ко всей скейт общественности, что необходимо бережно относиться к ресурсам нашей природы и беречь древесину!

Одежда Element

Компания Element также сфокусирована на производстве современной и функциональной одежды для скейтеров и околоскейтерской тусовки. Коллекция одежды от Element настолько обширна и разнообразна, что одной ей можно заполнить с легкостью целый магазин квадратов, этак, на сто-двести (что Element собственно говоря и сделал, открыв уже несколько монобрендовых бутиков в Америке, один из которых находится прямо на знаменитой площади Time Square в Нью-Йорке). Причем Element представляет максимальный охват всего диапазона одежды - ищите ли вы себе шорты для теплой весны или ветровку с капюшоном на случай дождливого послезимья – у Element’а найдётся все.

Отличительная особенность весенней коллекции Element 2013 – это максимальная простота линий и функциональность дизайнов! Большинство моделей – классический фасон без каких-либо дизайнерских наворотов. Коллекция явно адресована тем, кто не сильно заморачивается по поводу своего лука, а думает больше о функциональности и удобстве одежды! Рисунки в этом году еще более аскетичны, дизайны минималистичны, минимум фривольности. Цвета всё более «земляные», приближенные к «натуральным», встречающимся в природе. Часть коллекции футболок снова отдана на откуп так называемым «адвокатам Element» для реализации их творческого потенциала, художникам, творческим людям, которых компания поддерживает на протяжении уже многих лет.

Отдельное место в каталоге Element занимает привилегированная линейка одежды – «Изумрудная Коллекция» (Emerald Collection). Хотя одежда Element всегда отличалась утонченной элегантностью на фоне однообразных форм и цветовых решений большинства однотипных скейтборд компаний в изумрудной коллекции дизайнеры компании максимально сконцентрировались на фэшн стороне околоскейтбордической моды. Эта коллекция элитарна, для её производства используются самые дорогие и высококачественные материалы. Она рассчитана на более искушенного, взрослого, состоявшегося покупателя. Так сказать, для тех, кто навсегда сохранил любовь к скейтбордингу в своём сердце, но уже давно повзрослел и поумнел.

Аксессуары Element

Также из года в год Element уделяет значительное внимание своей коллекции аксессуаров. Рюкзаки, кепки, бейсболки, ремни и кошельки представлены серьезными линейками с десятками моделей, а не одной-двумя моделями. Предметом особой гордости компании в этом сезоне является проверенная временем модель рюкзака Mohave, «издающаяся» с 2003-го года, которую специально для «юбилея» компания выпустила сразу в нескольких эксклюзивных расцветок.

Заканчивая обзор, хочется сказать, что компания Element – это больше чем бизнес, это семья, это образ действия и мышления, максимально ориентированный на сохранение окружающей среды, творческий подход к любимому делу и постоянная изобретательность её сотрудников, тех, кто любит скейтбординг и живет с этой любовью в сердце!

Группа Element Вконтакте: http://vkontakte.ru/elementskateboards