Thumb tkch"Выезжать в конце весны в Питерские парки – моя давняя традиция. Началась она в 2009, когда я работал в Великом Новгороде, и каждую пятницу после работы прыгал в машину и через пару часов был уже в Питере. Вся прелесть в том, что снег на склонах в Коробицыно лежит существенно дольше, чем в Московских парках. При этом солнце уже греет вовсю, и можно даже загорать – все, кто был на Вудстоке, знают, о чем идет речь.

В 2009 был первый, кажется, Вудсток, который проходил еще на Красном Озере. Катались по остаткам снега, грелись на весеннем солнышке и жарили мясо на костре, а ночью отмечали тридцатилетие Алексея "Джордана" Светличного.

Вот отличный эдит с майских праздников 2009 года от Алексея Ежелова:



А вот уже 2012 год, когда за один день мы успели покатать и на Игоре и в Золотой Долине. Сняли видео и несколько красивых фото:



Этой зимой Москва не радовала обилием снега и, тем более, парков, а выехать в горы не было возможности, так что под конец сезона ощущалась сильная ненакатанность, поэтому и решил снова сгонять в Питер. Благо, прогноз обещал солнечные дни и плюсовую температуру. Списались с питерским коллегой – фотографом Михаилом Боярсковым, с которым познакомились на вейкбордической почве. Миша – один из немногих питерских фотографов, активно снимающих экстремальные виды спорта – охотно согласился провести солнечный день в остатках зимы, за что ему огромное спасибо! Более того, перед тем, как выдвинуться в Золотую Долину, Миша устроил нам обзорную экскурсию по достопримечательностям Кронштадта – небольшого, но очень приятного и красивого городка на острове в Финском заливе.


Thumb 1  38 of 51


Коробицыно, как и ожидалось, встретило солнцем, и моим любимым пейзажем – хвойные леса, холмы, снежные склоны на фоне голой земли и вращающаяся антенна напротив. Правда, оказалось вовсе не так тепло, как хотелось, и склон был по-зимнему жестким, а приземление единственного трамплина – ледяным и бугристым. Так что шлем и Ninja-suit термобелье пришлись очень кстати!


Thumb 1  40 of 51


В парке было около 8 фигур, 5 из которых можно было проехать в серию – вполне неплохо для конца апреля, согласитесь? Трамплин, конечно, бывал и получше и побольше, но выбирать не приходилось, так что я был рад и такому!


Thumb 1    3


Успели поймать с Мишей немного света на трамплине, а затем и на боксе.

На следующий день катались вдвоем с братом, он немного пощелкал на гоупрошку, ну и я снял несколько сноуборд-сэлфи. Гоупро с пультиком все-таки отличное изобретение человечества!


Thumb 1  44 of 51


Конечно, можно было остаться еще на пару дней, но погода не обещала больше ничего хорошего, да и в Москве всегда полно дел, так что после двух дней катания мы выдвинулись домой.


Thumb


Весеннее катание в Золотой Долине вот уже в который раз стало приятным закрытием сезона, так что уверен, что еще не один год приеду сюда весной! Спасибо Михаилу Боярскову и брату за теплую компанию и отличные фотографии!


Thumb   3


Так же благодарности и лучи добра: Airblaster, Dakine, Dragon, Bern, Stepchild, Flux, THM, wakeskate.ru."