В финальном блоге из кировского тура фотограф Евгений Бобков покажет вам лучшие снимки Виктора Теймурова (Capita Snowboards, Union Bindings , Dakine, 32, Ashbury, Skvot Boardshop, Footwork Skateboards) и Паши Пешина (Joint Snowboards, Rip Curl, Celsius, Flux, Spy), которые ему удалось получить в погоне за снегом.


Thumb sehxsryrwni"Вот и пришло время явить массам финальную часть фотографий,  которые мне удалось сделать за 15 дней пребывания в чудо-городе Кирове. Конечно, рассказать обо всем, что было, у меня не получится, ведь в конце концов я не великий писатель-публицист. Да и кому нужно знать о всех мелочах жизни, с которыми сталкивается прорайдер, оператор и фотограф в подобных путешествиях , в конце концов, главное - результат! И вот, спустя пару дней после ее завершения, я вынес вердикт - поездка удалась! Не буду лукавить, не на все 100%, так как нас все же сильно подвела текниха, а в остальном, благодаря супер-инициативному подходу Виктора Теймурова и Павла Пешина, нам удалось сделать все, что мы задумывали, и это здорово! От себя хочу добавить, что локальные сноубордисты - самые дружелюбные ребята, каких мне доводилось видеть в городах по размеру сопоставимых с Кировом, да и вообще - люди там добрые и понимающие: нас ни разу не выгнали со спотов, всегда относились к нашей работе позитивно! Да, хотя некоторые и не понимают, что мы делаем, но все же после олимпиады в Сочи к людям приходит понимание, что сноубординг - это тяжелый спорт. И в добавок - еще доселе не виданное искусство самовыражения, которое мы и стараемся нести в массы. 


Ведь катание на доске в горах или на перилах в городе 

- куда лучшее времяпрепровождение, чем, скажем, алкоголизм! 


В общем, мои впечатления о поездке самые положительные! Да, было сложно, но мы хорошо поработали, и скоро вы увидите новое видео с трюками от Вити и Паши, которое я снял за эту поездку! Следите за информацией на сайте! И ждите новой видео-партии от Виктора Теймурова! В каком фильме она будет - вы узнаете позже, а пока Витя поделится с вами своими впечатлениями о поездке!"


Thumb untitled 1"Решив покататься весной в стрите, мы поняли, что в Москве нам это сделать не удастся. И после нескольких звонков, мы отправились в заснеженный Киров. Вы представляете себе стандартный пост-советский провинциальный город? Классическая индустриальная анархия порадовала нас интересными спотами, позволив снять хороший фото и видео материал.

Наша поездка лишний раз подтвердила золотое правило: умей использовать то, что имеешь! Здесь и сейчас. Не нужно тратить баснословные деньги, чтобы интересно и продуктивно покататься и посниматься. 
Не обошлось, конечно, и без местных помощников, за что им огромное спасибо! К слову, теперь они горят желанием собрать свою лебедку для катания на еще более креативных спотах.
Объезжая известные споты, мы всегда старались найти что-то новое. Так и случилось: однажды, проезжая мимо речного порта, мы обнаружили заброшенный корабль и подумали, а почему нам с него не прыгнуть? Поэтому при поиске новых спотов обращайте внимание на порты, различные промышленные объекты, заброшенные или полузаброшенные, это всегда потенциально новые места катания. А нам это и нужно.

Немного усилий, немного смекалки, компания друзей, и вы сами организовываете себе сноубординг. Может не в совсем привычном понимании, но ведь это не так важно, потому что это тоже сноубординг! 

Никогда не отчаивайтесь! Любите то, чем занимаетесь и вы будете счастливы! Всем удачи!"


Thumb      360

Виктор Теймуров - 360 Nosebonk


Thumb

Виктор Теймуров - BS Tailslide


Thumb

Виктор Теймуров - BS Wallride


Thumb       50 50

Паша Пешин - FS 50-50


Thumb          5 0

Паша Пешин - FS 5-0


Thumb

Александр (местный сноубордист) - Melon