Это имя известно, пожалуй, каждому скейтеру. Им подписаны самые потрясающие фотографии в индустрии. Список клиентов Джефферсона просто поражает: Adidas, Nike, Mountain Dew, XXL Magazine, Panasonic, Pepsi и, разумеется, гиганты скейтборд-индустрии – Baker, Emerica, Slam Magazine и многие другие. Об Атибе рассказал бывший главный редактор журнала «The Big Brother», а ныне рецензент порнофильмов журнала «Vice» - Крис Ниератко.


Thumb nieratko

«Вы помните то время, когда вы были детьми и собирали футбольную или баскетбольную команду? Помните того парня, которого никто не хотел брать к себе? А помните имя того парня, которого заполучить к себе в команду хотели все? Того, кто гарантировал, что ваша команда надерет всем зад? Для меня Атиба Джефферсон – это как раз такой парень, только с камерой в руках. Не важно, в какую команду вы его определите – он, несомненно, сделает ее лучше. Каждый журнал, для которого он когда-либо снимал, тут же становился популярнее. Зачем останавливаться на журналах? Черт возьми, он стал штатным фотографом Лос-Анджелес Лейкерс, и они начали выигрывать чемпионаты мира. Совпадение? Я так не думаю.

Атиба снимает то, что ему действительно нравится в этой жизни уже на протяжении многих лет: скейтбординг, баскетбол, музыкантов, просто жизнь в разных ее проявлениях. И везде он добивается поразительных результатов. Когда он был штатным фотографом в Transworld Skateboarding, журнал достиг небывалых высот, когда он с друзьями основал The Skateboard Mag – издание тут же стало самым продаваемым. Если быть честным, я никогда не слышал об ESPN, Adidas, Nike, Panasonic, Mountain Dew или Pepsi, пока он не начал снимать для них. 


Если бы я был на вашем месте, 

первым в свою команду я бы взял Атибу. 


Естественно, если вы хотите победить. А если вы предпочитаете проигрывать, то вам лучше выбрать другого фотографа».


Thumb 1

Thumb 2

Thumb 3

Thumb 4

Thumb 6

Thumb 7

Еще больше потрясающих фотографий вы найдете персональном сайте Атибы.