Возможно, именно этого и боялись противники присутствия гигантов спортивной индустрии в скейтбординге - компания Adidas выпустила серию футболок, вдохновленную... футболом! Безусловно, идея весьма свежая, поэтому мы не могли упустить ее из вида.



Шесть членов команды, их родные страны, их досочные спонсоры и, разумеется, их любовь к футболу. Все шесть футболок значительно отличаются друг от друга, начиная от материалов, заканчивая кроем.

Итак, первой футболкой, которую мы вам покажем, станет футболка сборной Германии Лема Виллемина (Lem Villemin), выпущенная в коллаборации с его досочным спонсором Cliché:


Thumb 1


Thumb 11

"Это форма, в которой немцы выступали на чемпионате мира по футболу 1990 года, тогда они его выиграли! Отличный год! Также эта футболка уникальна тем, что на ней есть нашивка, дизайн которой разработан Cliché."


Футболка сборной Испании Рауля Наварро (Raul Navarro) выпущена при поддержке Western Edition:


Thumb 2


Thumb 22

"В таких футболках сборная Испании выиграла последний чемпионат мира! Буква "W" стилизована под футбольный герб. И самое главное - там на спине есть мое имя (смеется)!"



Следующая футболка - сборная Англии, Бенни Фэйрфакс и Palace Skateboards:


Thumb 3



Thumb 33

"Это ремейк формы сборной Англии 1966 года, когда те выиграли чемпионат. Классический белой лонгслив отлично сочетается с логотипом Palace. Почему седьмой номер? Мне бы тоже хотелось узнать!"



Лукаc Пуиг (Lucas Puig) получил футболку сборной Франции с логотипом Cliché:


Thumb 4


Thumb 44

"Это футболка французской сборной образца 98 года. Тогда они стали чемпионами мира. Десятый номер - это, естественно, Зидан. Я горжусь, что могу носить такую футболку!"





Родриго Ти-Икс (Rodrigo TX) теперь катается в футболке сборной Бразилии:


Thumb 5


Thumb 55

"Я катаюсь в этой футболке, пропитанной бразильским футболом начала 70-х, и кедах, специально выпущенных в коллаборации с DGK для этого проекта. Очень круто!"





Футболка Марка Гонзалеза (Mark Gonzales) вдохновлена формой сборной США 80-х. Марк выбрал номер 89, так как это зеркальное отражение числа 98 - года, когда он подписал контракт с Adidas:


Thumb 6




А теперь самое время посмотреть на всю коллекцию в действии: